"Scegliere il cibo più genuino possibile, optare per le combinazioni alimentari più corrette sono gesti che fanno parte di quel programma vasto e delizioso che è imparare a mangiare meglio. Un programma da cui, per l'appunto, dipende la nostra salute ma anche la salute del pianeta e della nostra economia, cosi che sarebbe opportuno dedicare molto più tempo e spazio alle scelte che riguardano il nostro regime alimentare (...) Nessun dubbio, dunque, che questo bel volume incroci a più riprese le esigenze di tutti coloro che amano la buona tavola e la buona vita. L'approccio consapevole alla produzione e al consumo del cibo, la lotta allo spreco, la valorizzazione del buono, del pulito e del giusto si declinano anche attraverso la riappropriazione della cultura gastronomica del territorio, per riscoprire le eccellenze alimentari che vivono (a volte a fatica) accanto a noi, e mediante l'acquisizione delle conoscenze nutrizionali indispensabili per impostare un regime alimentare sano e corretto." (Nicola Fiorita, Presidente Slow Food Calabria)
Storie da mangiare. Benessere e cura attraverso il cibo
titolo | Storie da mangiare. Benessere e cura attraverso il cibo |
Autori | Valentina Mazzuca, Pier Francesco Bruno |
Editore | Coessenza |
Formato |
Libro: Copertina morbida
|
Pagine | 233 |
Pubblicazione | 07/2014 |
ISBN | 9788896741252 |