La distillazione enologica affronta da un punto di vista prettamente tecnico l’evoluzione del settore, offrendo anche una panoramica dettagliata degli impianti di produzione di alcol, grappa e brandy. Il volume analizza le complesse tecnologie impiegate per la lavorazione di prodotti e sottoprodotti ottenuti dalla distillazione, anche nell’ottica di creare nuovi modelli di economia circolare per la salvaguardia dell’ambiente e la riduzione dell’inquinamento. Corredato da numerose immagini e tabelle che agevolano la comprensione della trattazione e da un indispensabile glossario per un corretto accesso al linguaggio tecnico-scientifico della materia, il testo contiene inoltre una raccolta aggiornata delle principali disposizioni normative del settore. Frutto di un lungo lavoro di ricerca, questo libro si propone di fornire a tecnici, professionisti e studenti, nonché agli operatori, un valido strumento didattico e di lavoro, finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento delle più avanzate tecnologie meccaniche per la valorizzazione dei distillati.
La distillazione enologica. Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli
Titolo | La distillazione enologica. Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli |
Autori | Pietro De Vita, Giorgio De Vita |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Chimica industriale e tecnologie manufatturiere |
Collana | Biblioteca Tecnica Hoepli |
Editore | Hoepli |
Formato |
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Pagine | XIV-306 |
Pubblicazione | 04/2022 |
ISBN | 9788836008766 |