Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Gustoso e saporito. Introduzione al discorso gastronomico

Gustoso e saporito. Introduzione al discorso gastronomico
titolo Gustoso e saporito. Introduzione al discorso gastronomico
Autore
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana Campo aperto
Editore Bompiani
Formato
libro Libro: Libro in brossura
Pagine 24-352
Pubblicazione 06/2022
ISBN 9788830106383
 
25,00
 
0 copie in libreria
Reperibile
Nessuno può più confondere mangiare con alimentarsi e la tavola è al centro non più della sola vita famigliare ma anche di quella sociale. A giudicare dall'aumento di offerta commerciale di ristorazione nelle strade delle città c'è anzi da chiedersi come facessimo ad alimentarci tutti, prima. Il fatto è che oggi con il cibo non sostentiamo più soltanto noi stessi, ma anche le nostre relazioni. Il cibo infatti significa: elabora valori, narra, costruisce discorsi. Inoltre il cibo comunica: presenzia il campo sociale, anima dibattiti, si dispiega in eventi, genera economia. Con "Gustoso e saporito", Gianfranco Marrone getta le fondamenta di quella semiotica del cibo che negli ultimi anni lo ha impegnato con ricerche sul campo e inquadramenti teorici. Scopre così due veri e propri idiomi: il gustoso, con cui riconosciamo ciò che sta nel piatto; il saporito, con cui percepiamo sensorialmente aromi, temperature, consistenze. Sono le lingue parlate all’interno del discorso gastronomico.
 

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.