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Produzione dei vini spumanti e frizzanti

Produzione dei vini spumanti e frizzanti
titolo Produzione dei vini spumanti e frizzanti
Autori ,
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Tecnica & pratica
Editore Edagricole
Formato Libro
Pagine 110
Pubblicazione 01/1995
ISBN 9788820638870
 
10,33
Terza edizione di un piccolo manuale che non ha la pretesa di esaurire il vasto tema della produzione dei vini spumanti e frizzanti, bensì di presentare esempi e spiegazioni che permettano agli enologi neodiplomati di esercitare con miglior capacità e profitto il ruolo di tecnico o di direttore presso ditte enologiche. Contenuto del volume: Materiale per l'imbottigliamento. La spuma. Metodo tradizionale classico (Champenois). Il sistema Charmat. L'Asti spumante. Imbottigliamento sterile. Spumantizzazione artificiale. Vini frizzanti. Norme di legislazione enologica.
 

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