Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Mondadori Electa: Illustrati

Il linguaggio segreto dei fiori

Il linguaggio segreto dei fiori

Jessica Roux

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 228

Dall’issopo alla camelia, dalla lavanda al cardo, scopri il significato segreto di un affascinante assortimento di fiori ed erbe aromatiche. Un’enciclopedia botanica illustrata che esplora il misterioso linguaggio dei fiori. Un regalo per anime romantiche e appassionati pollici verdi.
24,90
Il grande libro degli yokai. Storie e leggende del folklore giapponese

Il grande libro degli yokai. Storie e leggende del folklore giapponese

Irene Canino

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 540

Spiriti malevoli o benigni, portatori di fortuna o di sfortuna: le origini, le storie e le leggende delle creature soprannaturali più amate della mitologia giapponese. "C'erano una volta gli yokai. Lungo le pieghe della storia si sono fatti strada, attraverso i secoli, spiriti e creature capaci di mutare e adattarsi allo spirito dei tempi. Questo cammino li ha condotti dal folto delle foreste incontaminate alle vie più affollate delle grandi metropoli. Li ha resi presenze insostituibili tanto nelle cerimonie di purificazione, quanto nelle festività dedicate ai bambini. Ne ha fatto i protagonisti di racconti sussurrati alla luce fioca delle lanterne e dei più famosi videogiochi. Li ha visti decorare con le loro insolite sembianze sia gli antichi rotoli buddhisti sia le custodie degli smartphone. Ecco l'incredibile viaggio compiuto dagli yokai. Un'evoluzione che dal terrore arriva al kawaii. Tutto ha origine nell'antico Giappone..."
30,00
Il grande libro di H. P. Lovecraft. La vita e le opere del solitario di Providence

Il grande libro di H. P. Lovecraft. La vita e le opere del solitario di Providence

Sebastiano Fusco

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 564

Nelle profondità della letteratura horror, H.P. Lovecraft è un faro che continua a brillare, una presenza che ha plasmato il genere come pochi altri. In questo libro, Sebastiano Fusco – tra i massimi esperti del grande scrittore americano – ci conduce in un viaggio alla scoperta della mente geniale e dei misteri che circondano il “Solitario di Providence”. Le pagine del volume consentono di immergersi nella vita e nelle opere di Lovecraft e di cogliere l’influenza che queste ultime hanno avuto sulla cultura popolare – dal cinema ai giochi di ruolo, dalla musica all’arte –, dimostrando come l’impatto dell’autore americano si sia esteso ben oltre i confini della narrativa. Da Providence (Rhode Island), dove Lovecraft è nato e ha vissuto gran parte della sua vita, ai recessi più oscuri dei suoi racconti, in questo libro Fusco ci invita a percorrere i meandri di una delle esperienze artistiche ed esistenziali più sorprendenti del Novecento. La sua è un’indagine sul potere della paura, dell’ignoto e del fantastico nelle nostre vite, e un omaggio al grande maestro dell’orrore letterario.
30,00
Everest. In vetta a un sogno

Everest. In vetta a un sogno

Simone Moro

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 352

“Sull’Everest ho vinto e ho perso, gioito e sofferto, ho incontrato persone eccezionali e gente malvagia. Ho capito anche chi ero e quello che volevo e ciò che invece non contava nulla.” In un lungo, emozionante racconto illustrato, ora ripubblicato e aggiornato in questa nuova edizione. Simone Moro ripercorre le sue spedizioni in Himalaya, anni di grandi soddisfazioni ma anche di difficoltà e di rinunce. Il suo è un lungo viaggio di avvicinamento, dalle Alpi bergamasche fino in cima al sogno di raggiungere la vetta più alta della Terra e realizzare il suo destino di alpinista sulla scia dei grandi del passato. L'Everest per Simone non è solo una vetta da raggiungere, è la ragione per cui vale la pena di crescere, di camminare dal campo base alla cima, attraverso crepacci, successi, bufere improvvise, momenti di sconforto, incontri. Dalle sue parole emerge un modo di intendere l'alpinismo, come un mezzo e non un fine, e di considerare quel massiccio di rocce e ghiaccio come una metafora della vita: un percorso lungo il quale si possono imboccare strade diverse e in cui la rinuncia può diventare una virtù, dove si trovano veri amici e persone di cui è meglio non fidarsi. La storia della conquista dell'Everest - la tragedia di Mallory, il successo del 1953 di Hillary e Tenzing, la scalata senza ossigeno di Messner, la prima spedizione italiana di Monzino del 1973, la via americana mai più ripetuta di Tom Hornbein - si intreccia con le imprese di Simone Moro e le colloca in una dimensione storica. L'alpinista bergamasco si confronta con gli esploratori del passato e segna la sua via, fino ad arrivare alle ultime riflessioni sul recente "sfruttamento" turistico delle spedizioni sulla Montagna delle Montagne.
35,00
Cucina naturale. La magia dell'inverno. Ricette vegetali, regali fatti a mano e tante decorazioni green per addobbare la casa in chiave sostenibile e vivere la bellezza delle feste

Cucina naturale. La magia dell'inverno. Ricette vegetali, regali fatti a mano e tante decorazioni green per addobbare la casa in chiave sostenibile e vivere la bellezza delle feste

Stella Bellomo

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 288

Le giornate si accorciano, il freddo non ci invoglia a passare troppo tempo fuori casa. E se rendessimo l’inverno una stagione godibile tanto quanto le altre? Come? Imparando a goderci la casa rendendola uno spazio accogliente per coccolarci durante i mesi più freddi dell’anno e tornando all’essenziale, anche a Natale, senza rinunciare alla sua magica atmosfera e, anzi, ritrovandone la vera essenza. Più momenti per noi, regali scelti o realizzati con consapevolezza e molta cura. Semplicità anche a tavola, con qualche piatto speciale, senza strafare. Una casa che sa accogliere e scaldare i cuori, restituire calore. Natale non è solo una lista di cose da spuntare, ma anche, e soprattutto, il momento per godersi un po’ di lentezza, sorseggiando una tazza di tisana profumata, leggendo un libro, passando un pomeriggio con le mani in pasta insieme ai piccoli di casa, un aperitivo con gli amici, una serata con i nostri cari, un film sotto le coperte mentre fuori è già buio. Addobbare gli ambienti domestici con decorazioni naturali, creare e confezionare regali, apparecchiare la tavola, scegliere e preparare i menù per le grandi occasioni: il nuovo libro di Stella Bellomo è un inno all’inverno e alle mille occasioni che questa stagione ci regala per rimettere al centro della nostra vita gli affetti, la serenità e il fluire naturale delle cose.
22,90
L'accento sul tè. Come preparare e apprezzare una tazza perfetta

L'accento sul tè. Come preparare e apprezzare una tazza perfetta

Francesco Rossi

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 240

Il tè è la bevanda più consumata al mondo, senz’altro una delle più note e familiari. Eppure del tè, delle sue varietà, delle sue lavorazioni, dei suoi usi e delle sue potenzialità si sa veramente poco. Uno dei motivi per cui l’argomento rimane oscuro ai più è che quando si parla di tè, il più delle volte ci si perde nel racconto di tradizioni lontane e rituali esotici. Anche in queste pagine, inevitabilmente, leggerete di velieri portoghesi, carovane di cammelli provenienti dalla Cina imperiale, di casse di tè rovesciate nel mare di Boston e della Compagnia delle Indie; ma c’è un aspetto fondamentale che Francesco Rossi non ha mai perso di vista nella stesura di questo libro, il principio guida del suo modo di vivere il tè e del lavoro svolto nella sua bottega: la semplicità. Nelle sue parole: «Non è necessario diventare degli esperti per godere del piacere di un buon tè. La cosa importante è trovare il modo giusto, che più vi corrisponde, per trasformare il suo consumo in una confortevole abitudine». Imparare a osservarlo, toccarlo, odorarlo e degustarlo, sapere abbinarlo correttamente in tutte le occasioni (non solo a colazione e alle “cinque del pomeriggio”, ma anche a pranzo e persino a cena): L’accento sul tè è un libro per tutti i palati, per gli appassionati e i neofiti, per chiunque abbia il desiderio di valorizzare al meglio questo alimento speciale e poter creare in piena libertà la propria personale esperienza legata al tè.
24,90
Devotion. Amore e spiritualità

Devotion. Amore e spiritualità

Steve McCurry

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 200

60,00
La mia cucina semplice. Le mie ricette vegetariane e vegane per tutti

La mia cucina semplice. Le mie ricette vegetariane e vegane per tutti

Life&Chiara

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 276

Quando Chiara ha deciso di diventare vegetariana, nel 2010, molti hanno espresso perplessità come: “E le proteine? Come fai senza carne e pesce?”, “Le verdure hanno tutte lo stesso sapore!”. Ma la sua scelta, maturata con gli anni e motivata dal forte amore e rispetto verso gli animali, è arrivata in maniera del tutto naturale, anche grazie al suo cagnolino Chicco e alla passione per la cucina. Così Chiara ha iniziato a ideare e a realizzare ricette vegetariane e vegane sfiziose, abbinando sapori e ingredienti sempre diversi ma tenendo presente un principio cardine: realizzare ricette semplici, alla portata di tutti. Con questa filosofia nasce il suo canale YouTube Life & Chiara, sul quale condivide tutte le sue ricette. Oggi Chiara è un punto di riferimento per gli amanti della cucina vegetariana e vegana, e in questo libro ha scelto non solo di raccogliere le sue migliori ricette, ma anche di realizzare personalmente tutti gli scatti dei piatti, unendo così la passione per il buon cibo a quella per la fotografia. Seguendo gli insegnamenti della nonna Vincenza, che le ha trasmesso l’amore per la cucina, Chiara ci regala ricette gustose che sorprenderanno anche chi non è vegetariano, come bastoncini di verdure, focaccine, lasagne vegetariane, nuggets di ceci, sushi vegetariano, tacos di melanzane e cookies vegani. Un libro per tutti perché, come direbbe nonna Vincenza, “la cucina è condivisione e unione, un momento di gioia da trascorrere con i propri affetti”.
19,90
Wild beauty. Dove l'uomo non c'è. Alla ricerca della bellezza della natura

Wild beauty. Dove l'uomo non c'è. Alla ricerca della bellezza della natura

Michele Bavassano

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 224

«Non ricordo bene come è iniziato. Forse nei boschi che circondano il piccolo paese dell’Umbria nel quale sono nato. Forse grazie alla meraviglia che mi comunicavano gli animali. Li guardavo e capivo che qualcosa mi stava chiamando. Sentivo che, oltre il bosco del mio paese, oltre quelle bellissime colline e quei ruscelli, c’era tutto un mondo da esplorare, da conoscere, da vivere. C’erano luoghi da vedere, esperienze da raccontare, chilometri da coprire. C’erano emozioni, soprattutto. Momenti di contatto profondo con la natura, di connessione con gli animali e con quella parte di me che più si riconosce in essi. La ricerca della vita selvaggia che, macchina fotografica alla mano, è iniziata quando ancora frequentavo la scuola, mi ha profondamente cambiato». Michele Bavassano, apprezzatissimo e talentuoso fotografo naturalista, ripercorre dieci anni di viaggi in giro per il mondo alla ricerca della bellezza della natura. E alternando racconti in presa diretta e oltre cento fotografie tratte dal suo vastissimo repertorio, ci invita a contemplare insieme a lui l’incanto di un mondo incontaminato, al contempo così lontano e così vicino a tutti noi.
40,00
Braci. Barbecue per tutti

Braci. Barbecue per tutti

Gherardo Barù Gaetani

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 192

Mangiare per Gherardo “Barù” Gaetani non è una cosa scontata, è una cosa seria, anche se semplice: significa andare oltre l’impiattamento, oltre il colore, le consistenze o l’esoticità del piatto. Significa ricercare ed esaltare, tramite la cottura, il sapore originario delle materie prime. È questo l’unico vero comandamento alla base della sua cucina al barbecue. Un sapere e una tecnica che Barù ha sviluppato e arricchito negli anni grazie alle esperienze di vita raccolte in giro per il mondo, ma le cui radici affondano nelle memorie della famiglia e dell’Alta Maremma. Nelle ricette di Barù tutto è primordiale, conviviale, riportato all’essenza. Non esistono regole scolpite nella pietra, grammature precise, procedimenti da seguire alla lettera. Ogni preparazione va compresa, assaggiata e sperimentata più volte, e infine adattata ai propri gusti. Leggendo le ricette – e le storie che esse tramandano – potrebbe succedere che decidiate di aggiungere un ingrediente, o di toglierlo, poco importa. Solo due cose non possono mancare: il rispetto per le materie prime e l’amore incondizionato verso le braci.
22,90
L'Eden sommerso. Viaggio nella scienza delle alghe: alimentazione, longevità e sostenibilità

L'Eden sommerso. Viaggio nella scienza delle alghe: alimentazione, longevità e sostenibilità

Francesco Cinelli, Giovanni Scapagnini

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 256

Nel mare vivono creature meravigliose e in parte ancora sconosciute che possono salvare il nostro futuro e sono uno scrigno di proprietà straordinarie per la nostra salute e per quella del pianeta. Le alghe hanno da sempre un ruolo fondamentale per l’umanità, ma la scienza sta continuando a scoprire nuovi e inesauribili benefici che saranno determinanti per molteplici aspetti della nostra esistenza, dall’alimentazione all’energia, dai farmaci alla cosmesi, dagli integratori all’agricoltura. Affascinanti, bellissime, multiformi, sono un serbatoio prezioso di ossigeno – ne producono più della metà di quello presente nell’atmosfera – e sono in grado di purificare l’acqua inquinata, oltre a essere un’eccellente fonte di biocarburanti. In ambito nutrizionale, grazie all’elevato contenuto di proteine di alta qualità, le alghe possono essere un valido sostituto delle proteine animali, ma sono anche ricche di minerali, vitamine, oligoelementi e omega-3, oltre a contenere principi attivi in grado di rallentare l’invecchiamento e favorire la longevità. In questo libro un biologo marino e un neuroscienziato di livello internazionale ci accompagnano in un viaggio emozionante in spettacolari fondali per svelarci i segreti di un vero e proprio giardino dell’eden subacqueo, nel quale sono imminenti scoperte rivoluzionarie per la specie umana e per una sua lunga giovinezza. Dalla barriera corallina australiana alle coste della Turchia, dalle scogliere dell’Irlanda alle isole del Giappone, il racconto ammaliante di due esperti appassionati e curiosi, ricco di rivelazioni e di bellissime fotografie del prodigioso mondo marino.
19,90
In montagna con me. Trekking, ferrate, arrampicata... Cosa fare e dove andare per vivere l’incanto della natura in alta quota

In montagna con me. Trekking, ferrate, arrampicata... Cosa fare e dove andare per vivere l’incanto della natura in alta quota

Giulia Fusconi

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 224

Trekking, ferrate, falesie, vie alpinistiche e molto altro: in questo libro Giulia Fusconi, tra le influencer più seguite e amate in ambito outdoor, vi porta in montagna con lei e lo fa con la sua passione e con il suo stile inconfondibile. Tra le pagine di questo libro, rivolto principalmente ai neofiti, a chi si è avvicinato da poco al mondo della montagna o vorrebbe farlo ma non sa da dove cominciare, i lettori troveranno consigli utili, curiosità, informazioni indispensabili sulle attrezzature e la sicurezza, oltre agli “itinerari del cuore” dell’autrice e molti approfondimenti sul folklore, le tradizioni e in generale la vita tra le vette. Preparatevi a partire zaino in spalla in compagnia di funky.fusk: insieme a lei scoprirete cosa vuol dire vivere appieno il fascino della natura in alta quota.
22,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.