Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Ingegneria biochimica

Idrogeno da biomasse residue. Quali opportunità per la Puglia
15,00
Biotecnologie microbiche

Biotecnologie microbiche

Stefano Donadio

Libro

editore: CEA

anno edizione: 2008

pagine: 576

Il testo intende offrire una panoramica su alcuni aspetti fondamentali delle Biotecnologie microbiche, concentrandosi sull'impiego dei microrganismi nella produzione di sostanze chimicamente definite. A tale scopo descrive le caratteristiche dei principali microrganismi di interesse industriale/biotecnologico, le basi molecolari dei processi produttivi e gli approcci metodologici dei processi industriali, dalla scoperta allo sviluppo, alla produzione. I numerosi autori provengono sia dall'ambito accademico sia dal mondo industriale, per offrire un quadro della materia che sia aggiornato e completo sia dal punto di vista universitario sia da quello della realtà produttiva.
63,50
New strides in biotechnology. CIMS conference proceedings

New strides in biotechnology. CIMS conference proceedings

Libro: Copertina morbida

editore: Sicania

anno edizione: 2008

pagine: 256

23,00
Biotecnologie molecolari. Principi e tecniche

Biotecnologie molecolari. Principi e tecniche

Terry A. Brown

Libro

editore: Zanichelli

anno edizione: 2007

pagine: 384

47,50
Bioingegneria della postura

Bioingegneria della postura

Libro

editore: Pàtron

anno edizione: 2007

pagine: 592

50,00
La coltura dei tessuti vegetali. Nozioni teoriche e pratiche di labor atorio

La coltura dei tessuti vegetali. Nozioni teoriche e pratiche di labor atorio

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2006

pagine: 382

Colture di tessuti vegetali. Un argomento che interessa non solo il mondo universitario e quanti si occupano di biotecnologie in campo vegetale, ma che ha forti interessi anche sotto il profilo pratico nel campo della propagazione delle piante. Una materia articolata e dai forti contenuti specialistici, che è stata raccolta in un volume grazie alla collaborazione di ben 46 studiosi e specialisti, sparsi in varie parti del mondo. Ne è scaturito un manuale che mette a disposizione il patrimonio di conoscenze necessarie per operare in questo settore, fortemente evolutivo, che negli ultimi anni ha avuto un notevole impatto in agricoltura. Vi sono contemplati tutti gli aspetti della coltura di tessuti vegetali dalla micropropagazione da meristemi gemmari all'organogenesi, dall'embriogenesi non zigotica alla coltura di protoplasti. Ogni capitolo è poi completato dalle esercitazioni di laboratorio, preziose per gli studenti e di grande utilità per gli operatori, da quanti in particolare si occupano in vivai e garden center della propagazione delle piante.
34,50
La bioindustria

La bioindustria

Vittorio Chiesa

Libro

editore: Rizzoli

anno edizione: 2004

pagine: 304

Il volume analizza il settore farmaceutico, l'unico nel quale le biotecnologie sono pienamente affermate e hanno già dato origine a forti cambiamenti, e offre al lettore una panoramica delle sue caratteristiche e degli sviluppi a livello internazionale. In particolare vengono presi in esame: l'articolazione della domanda di prodotti farmaceutici e i fattori che la influenzano; le caratteristiche delle attività chiave; il profilo dell'offerta; le strategie competitive attuate dai diversi tipi di operatori; il processo di nascita e sviluppo dei nuovi operatori e quello di concentrazione delle attività in alcune aree (i cosiddetti cluster o biodistretti).
24,00
Biotecnologie di base

Biotecnologie di base

Colin Ratledge, Bjorn Kristiansen

Libro: Copertina morbida

editore: Zanichelli

anno edizione: 2004

pagine: 408

43,80
Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech

Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech

Belinda Martineau

Libro: Copertina morbida

editore: Sironi

anno edizione: 2003

pagine: 288

Nel 1994 la Calgene, piccola azienda biotech californiana, brevetta e immette sul mercato il pomodoro Flavr SavrTM. Mentre i pomodori "naturali" devono essere raccolti ancora verdi, per sopravvivere al trasporto e raggiungere gli scaffali della distribuzione, il frutto ottenuto tramite la modificazione genetica ha caratteristiche tali da poter maturare nel campo d'origine e tuttavia mantenersi intatto fino alla tavola dei consumatori. Il libro racconta la vicenda del "primo frutto" e ne riporta le problematiche connesse all'attualissimo e vivace dibattito sugli OGM, svolgendo al proposito una critica scientificamente documentata, che mette in luce rischi e benefici connessi alla produzione di alimenti geneticamente modificati.
18,00
Biotecnologie. Norme e regolamenti

Biotecnologie. Norme e regolamenti

Vincenzo Lungagnani

Libro

editore: UTET Università

anno edizione: 2002

pagine: 240

25,00
Microbiologia industriale

Microbiologia industriale

Matilde Manzoni, Valeria Cavazzoni

Libro

editore: CUSL (Milano)

anno edizione: 2002

pagine: 288

13,00
Le biotecnologie: certezze e interrogativi

Le biotecnologie: certezze e interrogativi

Libro

editore: Il Mulino

anno edizione: 2001

pagine: 168

15,49

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.