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Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

Zenzero & melissa. Storie di cibo in viaggio con lo chef

Stefano Callegaro, Giuseppe Bosin

Libro: Copertina morbida

editore: Fefè

anno edizione: 2021

pagine: 134

Grandi ricette d'autore (interpretate con originalità da Chef Callegaro) abbinate a grandi personaggi (raccontati con sensibilità da Bosin), tutto orgogliosamente made in Italy. I protagonisti dei racconti sono immersi nelle antiche tradizioni culinarie locali: dal sud di terra e di mare, al nord di pianura o di montagna. Le ricette - eco succulenta di ciascun racconto - sono illustrate da immagini e da precise istruzioni dello chef per replicarle in casa propria. Tutto all'insegna di semplicità e genuinità, nel cuore e nei prodotti utilizzati. E con l'obiettivo dell'eccellenza, ai fornelli come nella vita. Prefazione di Federico Quaranta.
15,00

Surgelati in cucina. Un'alternativa sicura e gustosa

Sara Cordara

Libro: Copertina morbida

editore: TECNICHE NUOVE

anno edizione: 2021

pagine: 128

Molti ignorano che tra gli alimenti in grado di aiutarci a mantenere bilanciato il regime alimentare ci siano anche quelli surgelati. Nasce però la necessità di distinguere la surgelazione dal congelamento e ancora dalla refrigerazione, di conoscere i cibi che possono essere comodamente conservati nel nostro freezer domestico e quelli che, invece, non devono neppure avvicinarvisi, perché si impoverirebbero nutrizionalmente. Con questi alimenti non si è più legati alla stagionalità dei prodotti ed è possibile consumare determinate verdure anche fuori stagione mantenendo sempre un'alimentazione equilibrata. Non è vero che i cibi surgelati sono meno sicuri, che costano di più di quelli freschi o che perdono tutto il quantitativo di vitamine, sali minerali o proteine, questi sono solo alcuni falsi miti che aleggiano nel mondo dei surgelati e che si sfateranno nel libro. A corredo della parte teorica vengono suggeriti menù settimanali e numerose ricette bilanciate.
16,90

Il metodo Cotto al dente. 21 giorni per mettersi in forma con 102 ricette green e tanti workout per tutti

Davide Campagna

Libro: Copertina morbida

editore: Vallardi A.

anno edizione: 2021

pagine: 320

Bastano 21 giorni per ottenere un corpo tonico e asciutto. Il segreto? Il metodo cotto al dente: sudare divertendosi e mangiare giusto con gusto. Grazie alla doppia esperienza di foodblogger e sportivo, Davide Campagna ha creato un programma per perdere peso e scolpire il corpo senza rinunciare ai piaceri del palato. In questo libro troverete: Un regime nutrizionale bilanciato e personalizzabile di 21 giorni. 102 ricette adattabili a ogni esigenza grazie a ingredienti sostitutivi, tips e valori nutrizionali, compresi dolci e dessert per non rinunciare a coccolare il palato. Un piano di allenamento strutturato ma flessibile con tabelle settimanali diversificate, con principi integrati di aerobica, HIIT, allenamento muscolare e stretching. Grazie ai QRcode avrete accesso gratuito ai video di tutti gli allenamenti!
18,00

Pesci pop. 50 specie neglette e 100 ricette

Carmelo Maiorca

Libro: Copertina morbida

editore: Casti

anno edizione: 2021

pagine: 130

Gusto, stagionalità e rispetto della biodiversità. Queste le parole chiave per una gastronomia di mare che si faccia anche etica ambientale. Come? Selezionando prodotti ittici la cui filiera sia opportunamente documentata, ma soprattutto riscoprendo il sapore di pesci di stagione, della giusta taglia, a chilometri zero e non frutto dell'allevamento intensivo o della pesca industriale. No, per esempio al salmone, al tonno rosso, ai gamberi orientali, al merluzzo dell'atlantico o al pesce spada; sì, alla sardina, all'aguglia, allo sgombro, al sugarello e al pagello. Un approccio che discende da quell'idea di consumo consapevole che, in contrasto con le dominanti leggi di mercato, valorizza i cosiddetti pesci "negletti" di maggiore varietà e costo minore. Questo volume, supportato da gradevoli illustrazioni, descrive caratteristiche, abitudini e diffusione di 50 specie di pesci popolari ("Pop") lungo le coste italiane e 100 ricette tratte dalla prolifica cultura gastronomica delle nostre regioni. Un invito ad allargare i propri orizzonti e a riscoprire sapori dimenticati.
13,00
30,00

Oli d'Italia 2021. I migliori extravergine. Ediz. italiana e inglese

AA.VV.

Libro: Copertina morbida

editore: Gambero Rosso GRH

anno edizione: 2021

pagine: 608

I migliori extravergine 100% made in Italy raccolta 2020 e ora in commercio. 544 aziende e 982 etichette. Oli d'Italia 2021 del Gambero Rosso - in doppia versione italiano/inglese - vi porta alla scoperta di un mondo affascinante e complesso. Ogni olio è il frutto di un territorio, di un frantoio, di cultivar diverse. Mille sfumature di profumi e di sapori da conoscere e riconoscere. Per impreziosire e valorizzare ogni piatto. Ogni giorno. Per il piacere del palato e il bene della salute.
13,90

Monk. Light and Shadow on the Philosopher's Path

Yoshihiro Imai

Libro: Copertina rigida

editore: PHAIDON

anno edizione: 2021

pagine: 240

39,95

Ramen e altri brodi giapponesi

Sachiyo Harada

Libro: Copertina morbida

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2021

pagine: 112

Riprendendo il concetto easy della collana «Prêt-à-cuisiner» (6 ingredienti al massimo, preparazione veloce), Sachiyo Harada ci propone 75 ricette facili per cucinare in casa i ramen giapponesi, che riscontrano sempre maggior successo in Occidente. La presentazione dei vari brodi e noodles precede il ricettario vero e proprio, suddiviso in tre parti relative alle tipologie di ramen: shoyu ramen, miso ramen e shio ramen. Un'ultima parte è dedicata invece alle varie ricette dei cosidetti aemen (piatti caldi) e hiyashi (piatti freddi) che non sono ramen giacché preparati senza brodo.
9,90

Ricette naturali per il mio bebè

Angèle Ferreux-Maeght

Libro: Copertina rigida

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2021

pagine: 192

Perché è meglio nutrire il vostro bebé con alimenti provenienti da agricoltura biologica? Mangiare bio ci garantisce tassi di pesticidi quasi irrilevanti, frutta e verdura molto più saporita. Oggi sappiamo che i pesticidi in grande quantità sono perturbatori endocrini, che hanno un impatto sul biotipo (immaginate allora l'importanza di preservare la nuovissima flora intestinale del bambino...) e che sono nocivi per la salute. Cuoca e naturopata, Angèle Ferreux- Maeght ci propone 90 deliziose ricette semplici e naturali e tanti consigli per affrontare la tappa cruciale dello svezzamento. Senza sale, senza glutine e senza zuccheri aggiunti, questi piattini golosi e sani sono pensati per stimolare poco per volta il palato dei piccoli e dar loro il meglio per crescere bene.
15,90

A scuola di food design in pasticceria. Dal cioccolato ai lievitati

Angela Simonelli

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 192

Bellezza e dolcezza hanno molto in comune, perché gratificano l'animo e ci donano delle emozioni. È proprio questa la consapevolezza da cui Angela Simonelli è partita per aggiungere quel tassello che, nella sua costante ricerca dell'estetica in cucina, non poteva mancare: dopo il primo libro "A scuola di food design", eccone uno interamente dedicato alla pasticceria. Affidandovi a ognuna delle sue 40 ricette, tutte coronate dalle tecniche di decorazione, riuscirete a realizzare dolci tanto buoni quanto belli nella vostra cucina di casa, regalando emozioni attraverso un cioccolatino ripieno o un biscotto glassato. Oppure potrete dare sfogo alla vostra fantasia, combinando gli spunti offerti da Angela in modo nuovo e creando così il vostro dolce personalizzato. Senza mai dimenticare, però, quanto in pasticceria siano importanti i dettagli, il rispetto preciso dei tempi, gli ingredienti e gli strumenti giusti. A tutto ciò Angela ha dedicato la prima sezione del libro, una raccolta di preziosi suggerimenti e informazioni.
19,50

Il grande libro dei rum. L'atlante che analizza oltre 900 etichette di rum. Storia, descrizioni delle tipologie, degustazioni e abbinamenti

Davide Staffa

Libro: Copertina rigida

editore: Polaris

anno edizione: 2021

pagine: 686

Dopo la prima edizione datata 2013, premiata all'International Rum Conference di Madrid del 2014 come "Mejor Labor Educacional en el Mundo del Ron año 2013", presentiamo la nuova edizione. In questa rinnovata versione, aumentata nei contenuti di oltre il 50% rispetto alla precedente, sono state inserite e aggiornate molte foto, con una veste grafica molto più elegante. Nel libro viene trattata la storia del rum, le origini e il viaggio della canna da zucchero, tutti i processi produttivi fino all'imbottigliamento, storia, aneddoti, curiosità e vengono analizzati tutti i più importanti rum del mondo trattando nel dettaglio il relativo processo produttivo. Sono anche riportati i cocktail tradizionali e quelli innovativi con le rispettive ricette dei più famosi barman italiani. Oltre 900 le etichette recensite.
69,00

Guida alla felicità alimentare. Consigli, sensorialità e ricette

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Copertina morbida

editore: Ali&No

anno edizione: 2021

pagine: 216

19,00

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