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Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

Per passione. Ricette facili e veloci per trasformare ogni occasione in un momento di gusto

Eva Andrini

Libro: Libro rilegato

editore: De Agostini

anno edizione: 2024

pagine: 160

«È stata nonna Giusy a insegnarmi per prima a mettere le mani in pasta. Ricordo le domeniche mattina trascorse a casa sua, a girare il ragù nella pentola o a tirare la sfoglia per le lasagne: era come una specie di rito magico.» Per Eva, cucinare è sempre stato un gesto d’amore: prima accompagnata dalla nonna e dai genitori, entrambi amanti del buon cibo e curiosi assaggiatori di sapori nuovi, e poi da sola, ha iniziato prestissimo a sperimentare ai fornelli, perché ha sempre avuto chiaro che cucinare qualcosa di buono è il modo migliore per prendersi cura delle persone care – e anche di sé stessi. Quando ha iniziato l’università e si è trasferita lontano da casa, ha avuto un momento di spaesamento: le lezioni, lo sport, le lunghe sessioni di studio e gli impegni sempre più importanti del suo lavoro di content creator minacciavano di sottrarle il tempo da dedicare alla cucina. Ma anche in una vita frenetica è sempre possibile trattarsi bene, se ci si sa organizzare: e che si trovi nel mezzo di una sessione d’esame o alla fine di una giornata fitta di appuntamenti, i venti minuti che Eva dedica ogni sera a preparare qualcosa di buono per gli amici, o anche solo per sé, la ripagano sempre di più di quelli che perderebbe a ordinare un pasto a domicilio. E quindi via libera alla fantasia con piatti facili e veloci, per dare a ogni pasto una svolta di gusto: dagli overnight oats nelle loro infinite varianti a colorate e cremose vellutate, dagli strudel salati e i pancake tacos agli irrinunciabili sapori di casa, come la piadina romagnola (anche nella sua versione veg) o le lasagne di nonna Giusy. Fra le più giovani e talentuose creator di GialloZafferano, Eva Andrini ha raccolto le ricette a cui è più affezionata, i trucchi per comporre il proprio menù settimanale dalla colazione alla cena, senza dimenticare merende e spuntini, con tante alternative per soddisfare ogni esigenza e arrivare al cuore (e alla pancia!) di tutti, in un libro a prova di universitari e “chef” alle prime armi, ma con tante idee originali e spunti per il meal prep adatti anche a chi già ama cucinare ma “non ha mai tempo”. Per non lasciarsi mai più sorprendere da un frigo vuoto, né da un vuoto di idee; per tenere sempre accesa la curiosità di provare cose nuove; per esprimere con i sapori l’affetto che ci lega agli altri. Insomma, per imparare, o ricominciare, a cucinare Per passione.
19,90

Universo barbecue. Il libro definitivo sulle grigliate

Marco Agostini

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 312

«Mi occupo di formazione barbecue fin da quando questa splendida disciplina si è affacciata in Italia e, dopo diversi anni di esperienza, mi posso serenamente sbilanciare nel dirvi che a una maggiore difficoltà nel rompere i preconcetti più comuni corrisponde sempre un’estrema facilità successiva nell’innescare passioni molto forti, a volte addirittura legami indissolubili. Oggi ho l’onore e l’onere di aprire quella porta di fronte a voi e di accompagnarvi alla scoperta delle meraviglie che vi sono nascoste dietro. Non vi prometto alcun effetto speciale o fuoco d’artificio, semplicemente perché questo non è barbecue, così come un pomeriggio di frenetico shopping sulla Quinta Strada di New York non si potrebbe paragonare a un week-end in un antico borgo della campagna toscana. Vi offro di far parte di un Universo Barbecue meno conosciuto ma più autentico, parallelo ai cliché modaioli della cucina moderna, non meno denso di contenuti, di strumenti e di tecniche ma anche di sensazioni ed emozioni avvolgenti. Naturalmente il tono sarà sempre leggero e concreto, senza prenderci troppo sul serio e ricordandoci chi siamo. Perché questo è barbecue, e un libro barbecue non potrà mai essere solo un noioso libro di cucina.» Come agisce il calore in un grill? Quali sono le differenze fra la cottura diretta e indiretta, e fra barbecue e grilling? È meglio acquistare un barbecue a carbone, a gas o elettrico? Qual è l’attrezzatura indispensabile? Quale seasoning utilizzare di volta in volta tra rub, salse, marinate e salamoia? Come affumicare la carne o il pesce? Che la domanda sia delle più semplici, oppure che preveda competenze professionali, questo libro promette di offrirvi tutte le risposte. Creato dal grill master Marco Agostini, "Universo Barbecue" è infatti un lungo viaggio dedicato al mondo della griglia, pensato per chi è alle prime armi, ma anche per i più esperti. E poi, oltre alle tecniche di base illustrate step by step e alle moltissime informazioni, naturalmente tante ricette: manzo, pollo, maiale, pesce ma anche verdure, formaggi, frutta e dessert. Leggendo questo libro vi renderete conto che quello del barbecue è un universo sconfinato, di cui molti conoscono solo una piccola parte.
16,90

Cucchiaio.it 100 ricette velocissime

Libro: Libro in brossura

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2024

pagine: 180

Un volume che raccoglie il meglio tra le ricette più veloci da preparare di cucchiaio.it, il sito di Cucchiaio d’Argento che accompagna da anni il pubblico più esigente in fatto di cucina. Il volume propone 100 ricette veloci, preparate con ingredienti di qualità e seguendo le stagioni. Le ha selezionate il Cucchiaio d’Argento per voi, per aiutarvi a portare in tavola facilmente antipasti, primi, secondi e dolci di grande successo.
12,90

La dispensa leggera. Per una cucina varia, organizzata e senza sprechi

Elisabetta Sala

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 192

Avete mai sperimentato quel momento di panico assoluto, quando, rientrando a casa per la pausa pranzo o dopo una lunga giornata di lavoro, non avete la più pallida idea di cosa preparare di buono, sano e veloce da mettere in tavola? Magari avete provato a risolvere la situazione con il menu settimanale, o vi siete immolati ai cibi pronti e in scatola, oppure placate l'ansia inzeppando dispense da cui pescare a caso (non di rado prodotti ormai scaduti) o stipando freezer mai grandi abbastanza. Per non parlare del momento che precede questo caos, quello della spesa, in cui, nonostante liste, programmi e strategie, tornate a casa con buste e bustoni di quello che poi non mettete in tavola. Se anche per voi è così, questo libro fa al caso vostro: grazie all'esperienza di Elisabetta, potete imparare a fare una spesa ragionata, a risparmiare nella scelta dei prodotti e a cucinare in maniera variata e completa, lasciando spazio alle necessità del momento e senza intasare frigorifero e dispensa.
16,00

Jerusalem

Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 318

120 ricette straordinarie per raccontare l'anima di Gerusalemme I sapori e le atmosfere di Gerusalemme e la sua cucina vibrante raccontati da due chef nati nello stesso anno nel settore arabo ed ebraico della città. Con una prospettiva cross-culturale, che racconta Gerusalemme attraverso le tradizioni gastronomiche delle sue diverse comunità, musulmana, ebraica e cristiana, Ottolenghi e Tamimi propongono 120 ricette straordinarie, da piatti vegetariani creativi e originali a dessert ricchi di sapore. Ad arricchire il libro sono anche i racconti e ricordi dell'infanzia degli autori, che ci fanno immergere nelle atmosfere di una città unica.
39,00

Cantinedoc Liguria. Vigne, uomini e vini

Virgilio Pronzati

Libro: Libro in brossura

editore: Multiverso

anno edizione: 2024

pagine: 224

Il primo grande libro che raccoglie e descrive tutte le cantine della regione. Immancabile per gli appassionati di vino, il libro presenta un’introduzione che racconta le caratteristiche del territorio e ne spiega i frutti, illustrandone le principali qualità. Il volume recensisce poi tutte le aziende della regione attraverso una scheda descrittiva, i numeri della cantina, l’etichetta signature dell’attività e le indicazioni di dove mangiare, dormire e comprare nelle vicinanze. Il tutto è arricchito da servizi fotografici realizzati ad hoc e dai contributi degli enti del territorio. L’autore è Virgilio Pronzati, giornalista e punto di riferimento del settore.
39,50

Laboratorio di sapori. 80 ricette ganzissime

Eleonora Riso

Libro: Libro in brossura

editore: Baldini + Castoldi

anno edizione: 2024

pagine: 208

La cucina è molto più di una semplice attività culinaria: è un palcoscenico per la creatività, un laboratorio di esplorazione e un’opera d’arte in continua evoluzione. È uno spazio dove le idee prendono vita, e si possono assaporare, dove la curiosità diventa la bussola che ci guida verso nuove frontiere gastronomiche, e dove le emozioni diventano gli ingredienti delle nostre ricette. In questo libro, ho raccolto le mie esperienze e le mie scoperte culinarie, e chissà che non possano invogliare anche voi a esplorare nuove frontiere in cucina. Ogni ricetta, ogni gesto, è un invito a lasciarsi trasportare dalla creatività e dal piacere di sperimentare. Come in un vero e proprio laboratorio di sapori.
22,00

Cucina libanese con solo 4 ingredienti

Nadia Paprikas

Libro: Libro in brossura

editore: Il Castello

anno edizione: 2024

pagine: 96

Capita spesso d'imbattersi in lunghe liste d'ingredienti difficili da trovare. Per preparare le migliori ricette libanesi, però, bastano 4 prodotti disponibili ovunque, senza doversi recare in negozi specializzati. Hummus, taboulé, falafel, fatayer con spinaci, spiedini di kufta, shawarma di manzo, pollo al forno con salsa tahina, muhallebi... Antipasti, piatti e dessert semplici e veloci da realizzare, per un risultato davvero sorprendente.
9,95

Aperitivi da tutto il mondo con solo 4 ingredienti

Nadia Paprikas

Libro: Libro in brossura

editore: Il Castello

anno edizione: 2024

pagine: 96

Tanti aperitivi diversi in solo 4 ingredienti. Stanchi dei soliti aperitivi a base di arachidi e patatine? Nadia Paprikas vi svelerà le sue migliori ricette di aperitivi di tutto il mondo. Hummus, tzatziki, empanadas, shortbread al cheddar, spiedini di pollo tikka, guacamole... Tante ricette veloci con ingredienti facili da trovare, per un risultato davvero sorprendente.
9,95

L'orto in cucina

Lucy Mora

Libro: Libro rilegato

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2024

pagine: 208

Seminare, coltivare e cucinare i frutti dell’orto: una guida illustrata per cultori di giardinaggio e della buona tavola! Oltre 55 frutti e ortaggi divisi per stagione. Tabelle di semina e di raccolta. Ricette facili e deliziose. Suggerimenti precisi per le coltivazioni in vaso. Abbinamenti e idee... Un manuale pratico e divertente per creare da zero un orto domestico, piccolo o grande che sia, e godere al massimo delle sue prelibatezze.
19,90

Il quaderno della polenta. Un mangiare antico per la tavola di oggi

Marco Boscarato, Alessia Carraro

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2024

pagine: 80

Non la "solita polenta", ma un percorso tra tradizione e creatività, in cui gli autori presentano una varietà di "polente possibili", dall'antipasto al dolce, proponendo una trentina di ricette nelle quali la farina di mais (e non solo) lascia il suo segno, da protagonista o da comprimaria. Ricette popolari, ma anche usi pratici della polenta rimasta dalla sera prima, o idee originali: per una polenta decisamente diversa. Tra l'una e l'altra ricetta, delle schede approfondiranno aspetti legati alla storia, agli usi e costumi popolari, racconteranno delle curiosità. Termineranno il quaderno dei suggerimenti pratici per realizzare una polenta perfetta e per utilizzarla al meglio nella nostra cucina quotidiana.
10,00

L'orto in conserva

Jo Turner

Libro: Libro rilegato

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2024

pagine: 208

Un manuale pratico e divertente per fare scorta dei frutti dell’orto e gustarne in ogni occasione le primizie. Colorate delizie sotto vetro, sott’aceto e fermentate da tenere in dispensa e spiluccare tutto l’anno. Oltre 60 ricette per conservare frutta, erbe aromatiche e ortaggi. Ricette semplici e facili da adattare. Istruzioni per i diversi tipi di conserve. Consigli su come coltivare in qualsiasi spazio. E tanti suggerimenti per i vostri barattoli... Qualche idea sfiziosa per conservare: il peperoncino? Una gelatina di peperoncini, lime e mandarini! Il cavolo? Un barattolo di crauti color rosso-tramonto! Le pere? Un gustoso chutney d’autunno o l’originale burro di pere! E un delizioso aceto di lamponi!
19,90

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