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Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

Ricette «a modo mio». Un anno di golosità dolci e salate

Ricette «a modo mio». Un anno di golosità dolci e salate

Simona Galimberti

Libro: Libro in brossura

editore: Baldini + Castoldi

anno edizione: 2023

pagine: 192

Una ricetta nasconde tante cose. Tentativi, delusioni e sorrisi si celano dietro a un elenco di ingredienti. In questo diario culinario troverete le mie ricette preferite che ho raccolto fin da ragazzina e che ho sperimentato e assaggiato mille volte perché potessero diventare “a modo mio”: facili, buone, veloci, con pochi ingredienti e di sicura riuscita, a conferma che spesso la semplicità è la scelta migliore. Sarà un viaggio fra torte, dolci al cucchiaio, biscotti, torte salate e idee sfiziose perfette in ogni momento. Un viaggio che ha radici profonde e felici.
22,00
Insalate per un anno

Insalate per un anno

Valentina Raffaelli

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2023

pagine: 220

Avere un orto è un vero e proprio privilegio, trovarlo nel piatto dovrebbe diventare un buon costume per tutti. E non solo per la salute di ciascuno di noi, ma anche per il rispetto del pianeta che tanto amorevolmente ci accoglie. La varietà di verdure e frutta che la nostra penisola offre, in tutte le stagioni dell’anno, è il punto di partenza di questo variopinto ricettario. Ogni composizione usa esclusivamente prodotti stagionali, trattati e preparati in vari modi, per dare al piatto consistenze e sapori diversi e inaspettati e per esaltare nel miglior modo possibile i sapori dell’orto. Non più sterili contorni, ma portate vere e proprie: insalate pensate come pasti completi e perfetti per un pranzo di lusso anche da soli. Comodo poi sapere che le quantità indicate nel libro sono per una persona e che, salvo qualche eccezione, possono essere facilmente moltiplicate per il numero dei commensali. Solo in pochi casi, infatti, saranno le dimensioni dell’ortaggio a determinare gli invitati a tavola. Le ricette presenti in questo coloratissimo volume sono un allegro viaggio lungo un anno tra i filari dell’orto, nella terra che nasconde i preziosi ortaggi nei mesi freddi e nel caleidoscopio di colori rigogliosi che caratterizzano i frutti maturati al sole di fine primavera, le conserve preparate in estate e i formaggi che impreziosiscono l’insieme. Composizioni insolite e accostamenti gustosi per usare al meglio ciò che troviamo nel cestino appena raccolto. Questo libro vuole essere uno spunto per cercare sempre la ricchezza vegetale anche quando sembra che quest’ultima sia venuta meno. Sessanta ricette e altre preparazioni per non stancarsi mai di mangiare un’insalata.
25,00
Non buttarlo! Espedienti geniali e ricette fuori dagli schemi per minimizzare gli sprechi in cucina, risparmiare e far bene al pianeta

Non buttarlo! Espedienti geniali e ricette fuori dagli schemi per minimizzare gli sprechi in cucina, risparmiare e far bene al pianeta

Alessio Cicchini @rucoolaaa

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2023

pagine: 192

"In questo libro ti racconto di quanti sprechi alimentari produciamo in Italia, di ciò che secondo me è utile fare per contenerli – senza impazzire e nei limiti del possibile – e di due modi pratici e divertenti per dare nuova vita agli scarti, risparmiando pure qualche soldino e facendo del bene al pianeta: il regrowing e le ricette. Perché tutte le azioni, anche le più piccole, contano. Smettiamo di pensare che tirare fuori un pasto dagli scarti, per quanto minimo, sia insignificante. Smettiamo di credere che cambiare una piccola abitudine e rendere un gesto quotidiano più sostenibile sia inutile. Ogni azione, anche la più piccola, conta. Tante azioni, tutte insieme, contano ancora di più. Bando alle ciance, diamoci da fare." (Alessio)
19,90
Slow wine 2024. Vite, vigne, vini d'Italia

Slow wine 2024. Vite, vigne, vini d'Italia

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 1152

Slow Wine 2024 continua nel suo percorso rigoroso di valutare sia il vino in sé per sé sia la filiera che lo produce, con un occhio sempre attento alla sostenibilità e alle pratiche in vigna, oltre che alla qualità delle etichette. Tutti i vini presenti in guida sono Vini Top mentre, tra questi, alcuni avranno anche la menzione di Vino Quotidiano, dove il rapporto qualità prezzo è imbattibile, e di Vino Slow, quando l'etichetta rappresenta nel modo più alto tutti i valori portati avanti da Slow Food negli anni. Inoltre, dopo lo stop dovuto alla pandemia, torna la sezione dedicata al Buon Bere, l'elenco di 100 locali appartenenti alla Slow Wine Coalition dove gli appassionati possono trovare selezioni interessanti di vini buoni, puliti e giusti. Troverete poi i QR Code in coda a più di 400 schede, per poter visitare le cantine insieme ai nostri collaboratori e incontrare “dal vivo” i produttori. Anche quest'anno una guida a 360 gradi del panorama enologico italiano firmata Slow Food.
28,00
Daniele Cacciuolo. Spicchi di felicità

Daniele Cacciuolo. Spicchi di felicità

Gabriele Parpiglia

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 176

Daniele Cacciuolo nasce a Napoli nel 1991, circondato dall'affetto della madre, del fratello, dei nonni e del padre adottivo. Dopo un'infanzia serena, anche se non priva di difficoltà, spinto dal desiderio di seguire il sogno di diventare pizzaiolo, si trasferisce al nord in cerca di fortuna. La sorte finalmente gli strizza l'occhio anni dopo, quando si sposta in Sicilia assieme alla fidanzata Marzia. Nel 2016, apre la pizzeria Bella Napoli sul lungomare di Gela, un successo immediato che si rinnova di anno in anno, coronato dall'assegnazione del primo spicchio del Gambero Rosso nel 2019 e del secondo nel 2022. La vita di Daniele Cacciuolo, partenopeo nel sangue e nel cuore, è stata tutta in salita. Per lui, partito dai vicoli di Napoli, culla della sua amata pizza, non ci sono state scorciatoie né sconti. Come molti, ha cercato la fortuna al nord, ma si è scontrato con mille difficoltà per trovare un impiego e farsi un nome. Poi, un giorno, nella sua vita ha fatto irruzione Marzia, e si è innescata una catena di eventi che lo ha fatto approdare in Sicilia. Lì, finalmente, ha realizzato il sogno di aprire una pizzeria tutta sua.
20,00
Le ricette della mia vita. Dalla cucina siciliana a quella di casa mia, tutte le ricette del cuore

Le ricette della mia vita. Dalla cucina siciliana a quella di casa mia, tutte le ricette del cuore

Giusina Battaglia

Libro: Libro in brossura

editore: Cairo

anno edizione: 2023

pagine: 256

Dopo il successo dei primi due libri, Giusi Battaglia torna in libreria con nuove delizie della sua amata Sicilia ma non solo. Perché oltre a proseguire il suo viaggio tra i sapori autentici dell’Isola – con numerose ricette tradizionali, dagli antipasti ai dolci –, l’autrice ha deciso di svelare quali sono i piatti della sua vita di tutti i giorni, quelli che prepara abitualmente per la sua famiglia e gli amici. Perché, ci tiene a far sapere, lei non frigge dalla mattina alla sera e usa molto di più le teglie da forno dell’olio per friggere! Quindi accanto alle immancabili leccornie della sua splendida regione – di cui continua a essere fiera ambasciatrice–, come le arancine di ricotta, il pane fritto alla messinese, il polpettone alla siciliana, ci sono anche le prelibatezze della sua quotidianità, semplici e facili da realizzare, che conquisteranno anche i palati più esigenti. Qualche esempio? Bruschette salsiccia e stracchino, mini toast di zucchine, frittata di pasta alla napoletana… tante idee per arricchire il repertorio culinario e portare in tavola colori e gusti sempre nuovi. E in più, una piccola e preziosa guida con le basi della sua cucina. Così se dovete fare la crema di ricotta o di latte, se vi serve la frolla per le crostate e i biscotti, o la pasta per pizza, focaccia e brioche, non vi perderete tra mille preparazioni, ma troverete subito tutto ciò che fa per voi. Un libro pieno d’amore che siamo certi vi conquisterà. Buon appetito e buona lettura!
20,00
A colazione con Sherlock Holmes

A colazione con Sherlock Holmes

Paola Alberti

Libro: Libro in brossura

editore: Oligo

anno edizione: 2023

pagine: 112

Giallo e cibo sono un binomio inscindibile e anche Sherlock Holmes non fa eccezione. Infatti, a differenza di quanto ci si possa aspettare, anche il famosissimo personaggio creato da Arthur Conan Doyle è un amante della buona tavola, basti pensare che nelle storie in cui Holmes è protagonista il solo pasto della colazione è citato ben settantatré volte. Tra realtà e finzione narrativa scopriremo i gusti raffinati del più famoso investigatore della letteratura, grazie anche alla riproposizione di alcune ricette della tradizione britannica come il melone con vino bianco, le uova Wensleydale e il pudding di cappone del Kent. Inoltre, il lettore troverà un interessante parallelismo tra la campagna inglese e quella toscana, grazie a Lucertolo, il commissario creato dalla penna del giornalista e gastronomo Giulio Piccini, che si muove nei bassifondi fiorentini nello stesso periodo in cui agisce Sherlock Holmes.
13,00
Custodire il corpo e la mente. Ricette sane ed equilibrate

Custodire il corpo e la mente. Ricette sane ed equilibrate

Carmelita @unpizzicodipeperosa Tornello

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2023

pagine: 160

Scritto da una food blogger, per passione e professione, l’idea del libro nasce contemporaneamente alla sua rinascita. Racconta la sua esperienza affinché sia di aiuto a tutti. Un libro ricco sia di ricette sane, equilibrate, rispettose della stagionalità e pronte in poco tempo sia di consigli pratici per affrontare al meglio la vita. Non è semplicemente un ricettario, è molto di più: un racconto, frutto di uno degli ostacoli più grandi della vita che l’autrice ha affrontato e superato. L’oncologa, la psicologa e la nutrizionista che hanno accompagnato l’autrice nella fase più critica della sua esperienza hanno dato il loro apporto scientifico al libro, sottolineando l’importanza della prevenzione, della diagnosi precoce, della cura e del sostegno. Motivazioni importanti per attirare l’attenzione del lettore, rendendolo più consapevole di quanto siano argomenti fondamentali. Non solo cibo quindi, ma attenzione al benessere e piccole strategie per affrontare momenti difficili che la vita talvolta ci riserva. Prefazione di Federica Constantini.
19,90
Il sushi tradizionale. Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa

Il sushi tradizionale. Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa

Stefania Viti

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 160

Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c’è la storia dell’itamae, «il signore che sta davanti al tagliere». Il sushi, a prima vista una preparazione facile da realizzare, richiede invece una grande abilità manuale, una conoscenza approfondita del pesce e il giusto equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni. Nel rispetto del wa, ovvero l’armonia, il principio che per i giapponesi sta alla base di tutte le cose. Questo volume è rivolto a chi si accinge a preparare sushi, per affinare al meglio la propria tecnica, il proprio senso estetico, la propria sensibilità gastronomica; a chi vuole sperimentare e trovare il proprio bilanciamento perfetto per il dashi, il riso e la salsa nitsume.
12,90
A piccoli passi. La mia cucina stagionale

A piccoli passi. La mia cucina stagionale

Erica Liverani

Libro: Libro in brossura

editore: Baldini + Castoldi

anno edizione: 2023

pagine: 256

A piccoli passi Erica Liverani si è approcciata alla cucina, partendo dalle basi e diventando man mano sempre più sicura, consapevole e creativa. Passi piccoli, come quelli di sua figlia Emma con la quale si diverte moltissimo a cucinare e dalla quale si lascia ispirare, non dimenticandosi mai di aggiungere una nota giocosa alle proprie ricette. Passi da gigante, come quelli fatti da Erica nel proprio percorso verso il titolo di quinto vincitore di "MasterChef" Italia. E come un cammino attraverso la nostra cucina tradizionale, riletta con estro e creatività, è stato pensato questo libro, come una passeggiata nella natura, proponendo oltre 120 ricette e suggerimenti per goderne e gustarne pienamente i sapori e i profumi, mese per mese, stagione dopo stagione.
9,90
Il grande manuale dei cocktail

Il grande manuale dei cocktail

Lucas Tubiana

Libro: Libro rilegato

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2023

pagine: 224

Sono raccolti in questo volume le ricette e i segreti per preparare drink a regola d'arte. 100 idee per i cocktail più iconici, 20 nozioni di base per comporre il proprio bar ideale e 20 gesti da conoscere per padroneggiare l'arte della mixology, per soft e long drink. Old Fashioned, Singapore Sling, Bramble, Fog Cutter, Penicillin, Dry Martini, Flip, Whiskey Sour, Mint Julep, Last Word, Gin Fizz, Piña Colada, Pisco sour… Grazie a un ricco contributo di illustrazioni e fotografie, «Il grande manuale del cocktail» è uno strumento indispensabile per chi sogna di diventare un bartender professionista.
29,90
I dolci delle feste. 230 ricette per celebrare tutte le ricorrenze dell'anno

I dolci delle feste. 230 ricette per celebrare tutte le ricorrenze dell'anno

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 304

Dalle zeppole di San Giuseppe alle frittelle di Sant'Antonio, dalla pinza dell'Epifania ai pabassinos quaresimali, un viaggio lungo un anno tra curiosità, storie, aneddoti e piccole scoperte legate a ogni dolce. L'Italia è il Paese dei santi, un luogo dove la cultura religiosa permea e scandisce il calendario con feste patronali in ogni dove e ricorrenze che hanno profondamente caratterizzato anche la cucina. Questi momenti possono fermare l'intera nazione o singole città per uno o più giorni, lasciando spazio a storie e miti che, nei secoli, hanno contribuito a forgiare il nostro modo di vivere la festa. Il libro, impostato seguendo il calendario, riporta le ricette e le storie di dolci dal forte contenuto simbolico, dal panettone, re delle tavole natalizie, al più curioso dolce della più piccola festa locale. Un viaggio tra storia e cultura, con la possibilità di portare in tavola un dessert diverso per quasi ogni giorno dell'anno. Un ricettario sì, ma anche un libro ricco di curiosità legate alla tradizione, arricchito dalle immagini dei dolci principali e da tanti consigli step by step per replicarli perfettamente a casa nostra.
14,90

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