Il tuo browser non supporta JavaScript!

Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

Cocktail Slow. 45 ricette classiche, 52 ricette d'autore

Libro: Copertina morbida

editore: Slow Food

anno edizione: 2021

pagine: 128

Classici evergreen o ricette d'autore, i cocktail sono ormai entrati a far parte della nostra cultura e della nostra società. Conoscere i più rinomati, sperimentare accostamenti inediti, scegliere ingredienti di qualità, utilizzare succo e scorza della frutta conoscendone la stagionalità e le giuste precauzioni da adottare sono solo alcuni degli spunti contenuti in questo libro. Troverete anche consigli sugli strumenti per preparare drink ineccepibili e tante note tra storia e leggenda che vi faranno scoprire che cosa c'è dietro nomi come Americano, Daiquiri e Bloody Mary. Le 52 ricette d'autore sono firmate dai più noti bartender italiani.
9,90

Insalate di stagione. 110 ricette per tutto l'anno

Libro: Copertina morbida

editore: Slow Food

anno edizione: 2021

pagine: 128

Insalate, insalatine, insalatone, in prima battuta di soli vegetali, crudi o cotti, variamente conditi, ma anche di pasta, riso, legumi, carne, pesce, frutta e molto altro. Un termine antico, indicante l'aggiunta di sale, ha dato nome a un gran numero di preparazioni di grande modernità e versatilità. Servite un tempo quasi solo come contorno, le insalate hanno oggi spesso la dignità di portata a sé stante, incaricata di aprire il pasto o, soprattutto se molto ricca, di sostituirlo. Tante ricette per abbinare con fantasia i diversi ingredienti, contrapponendo e armonizzando aromi, sapori, colori e consistenze.
9,90

Conserve fatte in casa. 110 ricette dolci e salate

Libro: Copertina morbida

editore: Slow Food

anno edizione: 2021

pagine: 128

Tecniche antiche e moderne, realizzabili senza grandi difficoltà in casa, permettono di avere la dispensa ben fornita tutto l'anno, per la famiglia e per gli amici. È sufficiente trasformare frutta e verdura al giusto grado di maturazione, ma non solo - anche pesce, carne e formaggio -, cuocendo o sistemando in vasetti. Il metodo più naturale, immediato e genuino per evitare sprechi, fare scorta di cibi sani, buoni e subito pronti da portare in tavola. Tanti consigli per preparare conserve "tutte" naturali, passate e concentrati di pomodoro, sottoli, sottaceti, cibi sotto sale, sali aromatizzati e dadi casalinghi, marmellate e confetture, composte, frutta sotto spirito e sciroppata...
9,90

Estate

AA. VV.

Libro

editore: Demetra

anno edizione: 2021

pagine: 128

Un ricettario di cucina vegetariana di grande impatto visivo, da sfogliare prima che da consultare, per il piacere della gola ma anche degli occhi. Freschissime ricette veggy & veg per l'estate, in gran parte illustrate con fotografie zenitali degli ingredienti e del piatto finito, accompagnano il lettore alla scoperta del nuovo trend in cucina. Un trend attento ai sapori ma anche alla sostenibilità, dove trovano spazio qualche ricetta classica e molte gourmet, ricette veloci o elaborate, per sperimentare ogni giorno dell'estate un nuovo piatto. Pensata per vegetariani convinti e onnivori curiosi, la collana Cucina verde è molto attenta a chi in cucina vuole anche lo stile: copertina in cartoncino grezzo, grafica accattivante e raffinata e un magnete pop.
4,90

Etnica

AA. VV.

Libro

editore: Demetra

anno edizione: 2021

pagine: 128

Un ricettario di cucina etnica vegetariana di grande impatto visivo, da sfogliare prima che da consultare, per il piacere della gola ma anche degli occhi. Ricette veggie & veg da tutto il mondo, in gran parte illustrate con originalissime fotografie zenitali degli ingredienti e del piatto finito, portano il lettore in Cina, India, Giappone, Messico e Paesi arabi: classiche o sfiziose, speziate, agrodolci o piccanti, per sperimentare ogni giorno un nuovo piatto dai sapori esotici. Pensata per vegetariani convinti e onnivori curiosi, la collana Cucina verde è molto attenta a chi in cucina vuole anche lo stile: copertina in cartoncino grezzo, grafica accattivante e raffinata e un magnete pop.
4,90

Il Cucchiaio d'Argento. Dolci. 100 ricette per volersi bene

Libro: Copertina morbida

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2021

pagine: 204

Per gli amanti della buona cucina il momento del dolce è quello più atteso. Ma sono tante le occasioni della giornata in cui godersi qualcosa di goloso, fatto con ingredienti di qualità e realizzato con le proprie mani. Le 100 ricette di questo volume, arricchite da molte fotografie, sono pensate anche per i meno esperti. Tutti potranno sfornare crostate, ciambelle e lievitati da gustare a colazione, cimentarsi con ricette della tradizione che accendono ricordi d'infanzia, scoprire preparazioni leggere a base di frutta o dolci elaborati per far festa. Con consigli e trucchi per soffici dolci e dessert cremosi di sicura riuscita.
12,90

I dolci dell'almanacco alimentare. Una ricetta alla settimana per conciliare golosità e salute

Luca Piretta, Alessandra Gigli

Libro: Copertina rigida

editore: RIZZOLI

anno edizione: 2021

pagine: 240

Quando sentiamo la parola "dolce", subito pensiamo a qualcosa di piacevole e gratificante però, allo stesso tempo, un grillo parlante nella nostra testa ci ricorda che lo zucchero fa male, provoca sovrappeso... insomma è nocivo per l'organismo. Ma è davvero così? In realtà, come suggeriva Paracelso già in tempi antichissimi, «è la dose che fa il veleno» e il glucosio è indispensabile per le nostre cellule. Quindi lo zucchero non è un demone, ma - vale per tutti i nutrienti - deve essere assunto nella giusta quantità. È questo il principio su cui si fonda la Piramide alimentare, alla base della Dieta Mediterranea, a cui si ispirano da sempre gli autori dell'Almanacco Alimentare, i volumi che ogni anno propongono una ricetta al giorno per instaurare una dieta sana ed equilibrata. In questo nuovo libro della serie, vengono presentate 52 ricette originali di dolci, una alla settimana, distribuite lungo le quattro stagioni. Una - e una sola! - volta ogni sette giorni si può fare uno strappo alla regola e regalarsi il piacere di una bella porzione di dolce. Anzi, se lo sceglieremo - come consigliato in queste pagine - nel rispetto della tradizione italiana e della stagionalità degli ingredienti, e se lo consumeremo in allegra compagnia (non dimentichiamo che la convivialità è un altro caposaldo della Dieta Mediterranea), non potrà che farci bene. Al corpo e allo spirito.
16,00

Il pranzo della domenica. Lazio. Le guide ai sapori e ai piaceri

AA.VV.

Libro: Copertina morbida

editore: Gedi (Gruppo Editoriale)

anno edizione: 2021

pagine: 117

«Quante volte vi é capitato di andare al ristorante o in trattoria di domenica a pranzo? Occasione unica per parlare della vita, dei ricordi, del futuro, dei sogni, dei problemi e soprattutto gustare piatti intramontabili. Piatti della migliore tradizione italiana, fatti col metodo di sempre, genuini. Noi con questa collana abbiamo chiesto a centinaia di cuochi italiani di svelarci I segreti dei loro piatti della domenica. E loro hanno risposto con entusiasmo a questo invito, sciorinando una galleria infinita di piatti da gustare anche a casa. Proseguiamo con il Lazio e buona domenica!» (Giuseppe Cerasa)
10,90

Il pranzo della domenica. Puglia. Le guide ai sapori e ai piaceri

Libro: Copertina morbida

editore: Gedi (Gruppo Editoriale)

anno edizione: 2021

pagine: 117

«Quante volte vi é capitato di andare al ristorante o in trattoria di domenica a pranzo? Occasione unica per parlare della vita, dei ricordi, del futuro, dei sogni, dei problemi e soprattutto gustare piatti intramontabili. Piatti della migliore tradizione italiana, fatti col metodo di sempre, genuini. Noi con questa collana abbiamo chiesto a centinaia di cuochi italiani di svelarci I segreti dei loro piatti della domenica. E loro hanno risposto con entusiasmo a questo invito, sciorinando una galleria infinita di piatti da gustare anche a casa. Proseguiamo con la Puglia e buona domenica!» (Giuseppe Cerasa)
10,90

Australia. The cookbook

Ross Dobson

Libro: Copertina rigida

editore: PHAIDON

anno edizione: 2021

pagine: 432

45,00

Dizionario irresistibile di storie in cucina

Paola Trifirò Siniramed

Libro: Copertina morbida

editore: Cairo

anno edizione: 2021

pagine: 228

Dalla bottarga dei Faraoni alle pere amate dal re Luigi XIV, dalle polpette del Manzoni al ragù di Eduardo De Filippo fino al tiramisù di Casanova: una passeggiata ghiotta e divertente fra storia, curiosità e ricette. Dalla A alla Z.
15,00

L'olio e gli altri ingredienti della nostra vita

Maurizio Pescari

Libro: Copertina morbida

editore: RUBBETTINO

anno edizione: 2021

pagine: 152

Un libro dedicato all'olio dove non si parla solo di olio. L'autore segue un ideale filo conduttore lungo il quale si costruisce una storia completa e complessa, quasi romanzata, toccando argomenti di agronomia, fisica, economia e marketing, applicandoli agli ultimi cinquant'anni dell'Italia popolare, ai suoi mutamenti. Dal come eravamo e cosa ci siamo portati dietro, al come siamo e cosa potremmo fare. Dal valore del tempo alla mezzadria, dalle tradizioni alle consuetudini, dalla spesa alla tavola quotidiana. Dalla valutazione del passato alla costruzione del futuro, seguendo una corretta applicazione in agricoltura, di strategie e conoscenze con sempre al centro l'uomo e la sua attività. Il racconto è intervallato da storie di persone e di territori, che finiscono puntualmente con una prima colazione, con l'olio protagonista e conseguente ricetta.
14,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento