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Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

L'ABC del pesce. La scuola step by step per pulire e cucinare il pesce senza sprechi e con gusto

L'ABC del pesce. La scuola step by step per pulire e cucinare il pesce senza sprechi e con gusto

Mario Grazia

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 240

Pulire un astice, preparare un'orata in crosta, aprire le ostriche e servirle in tempura, portare in tavola un primo piatto di mare degno di un ristorante. E poi scegliere sempre il pesce migliore, sia fresco che surgelato, conservarlo al meglio e molto altro. In un solo libro troverete tutto il necessario per pulire e cucinare pesce, crostacei e molluschi, dalle basi alle ricette più avanzate. Grazie all'esperienza di un grande chef professionista, e alle centinaia di immagini step by step scattate e pensate appositamente per questo libro, sarà facilissimo realizzare anche il piatto più impegnativo. Il risultato è un vero e proprio ABC del pesce, l'opera definitiva per chi è alle prime armi e per gli appassionati, ma anche per i professionisti in cerca di un manuale davvero completo.
16,90
Sardegna in bocca

Sardegna in bocca

Francesco Deplano

Libro: Libro in brossura

editore: Idea Libri

anno edizione: 2023

pagine: 208

In Sardegna la cucina è orgoglio domestico e paesano e significa innanzitutto rispetto della tradizione, culto per i prodotti schietti, fantasia ed estro creativo, sapiente esperienza collaudata nei millenni. La civiltà agro-pastorale, la pratica venatoria e la ricchezza dei fiumi, delle lagune e dei mari rivieraschi fornisce a un popolo che ha saputo vivere in austerità tutti gli elementi per fare della buona cucina: ottimo grano duro, eccellenti ortaggi e verdure, squisita frutta spontanea e coltivata, erbaggi selvatici e funghi deliziosi, carni di bestie allo stato brado, dal sapore che non si dimentica, selvaggina e cacciagione unica per il gusto, pesci e crostacei, molluschi e frutti di mare, latticini, formaggi, insaccati e dolciumi, distillati e raffinati vini e derivati, tutto un ricco patrimonio che consente di preparare piatti e specialità davvero eccezionali. Francesco Deplano traccia una guida rapida e spiritosa della gastronomia sarda, sicuramente assai utile a chi vorrà andare sull’Isola per assaporare, insieme alle incantevoli bellezze selvagge della natura e dell’arte, anche il gusto, il profumo e le sensazioni di cibi che non si dimenticheranno mai.
10,00
Roma in bocca

Roma in bocca

Francesco Deplano

Libro: Libro in brossura

editore: Idea Libri

anno edizione: 2023

pagine: 224

Un ricettario della cucina romana corredato da illustrazioni, aggiunte e commenti che lo qualificano come efficace contributo alla conservazione degli aspetti caratteristici di una lunga tradizione culinaria. Ancora oggi si trovano ricette che hanno resistito attraverso i secoli: si è ad esempio conservata la selezione di certe vivande, come l’abbacchio, la vaccina, l’agnello, di alcune verdure, della frutta, per esempio melagrana, prugne e mele cotogne. Non mancano nell’elenco i pesci di mare e d’acqua dolce, il pane, le focacce, gli insaccati, i formaggi, i vini, che venivano serviti caldi e mescolati col miele. Questa rassegna basta a dare l’idea delle abitudini alimentari e del tenore di vita di un’epoca nella quale l’antica sobrietà repubblicana non era più nemmeno un ricordo e l’abbondanza di ogni cosa, il benessere e la stanchezza del benessere delineavano la fisionomia di una società sotto molto aspetti simile alla nostra.
10,00
Cosa porto a scuola? Idee facilissime per merende creative

Cosa porto a scuola? Idee facilissime per merende creative

Chiara Cattaneo, Verdiana Ramina

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 160

Merende sempre diverse, salutari e… facilissime da preparare. Non sarebbe un sogno? In questo nuovo libro la dietista Verdiana Ramina e la foodblogger Chiara Cattaneo propongono 100 merende sempre bilanciate dal punto di vista dei nutrienti e delle calorie, tutte semplicissime da preparare, pensate per bambini di tutte le età (e che faranno gola anche ai grandi). Il tutto corredato da indicazioni nutrizionali, ricette e da tante informazioni utili per aiutare i nostri bimbi a mangiare sano e con gusto, adesso e durante l’età adulta.
16,90
Gustiamo tanto di me. Peccati di gola e altri sapori da raccontare

Gustiamo tanto di me. Peccati di gola e altri sapori da raccontare

Arneo Nizzoli, Gabriele Maestri

Libro: Libro in brossura

editore: Wingsbert House

anno edizione: 2023

pagine: 160

Arneo Nizzoli non è solo un cuoco in attività da sessant’anni. Il suo ristorante di Villastrada di Dosolo (MN) è un’istituzione della Bassa. È il centro di un universo incredibile, in cui tradizione e creatività si fondono da sempre. Lui, però, è soprattutto un narratore di qualità superiore, che sa dare alle parole il sapore dei cibi e della memoria. Ventisei ricette della sua vita diventano altrettante storie: personaggi celebri, amanti del risotto con la zucca (come Cesare Zavattini e Bernardo Bertolucci) convivono con i ricordi della sbrisolóna della fiera mangiata di nascosto o degli gnocchi di farina integrale preparati sui mulini con l’acqua del Grande Fiume. Un racconto lungo una vita, da leggere e assaporare. «Un giorno Cesare Zavattini si fece vedere nel mio locale e aveva con sé un ospite speciale: Valentino Bompiani. Lo sceneggiatore di "Ladri di biciclette" sapeva che il suo editore non amava la zucca, ma quella volta toccava al mio cliente abituale ordinare. Fece portare due porzioni abbondanti di risotto con la zucca e, quando portai i piatti a tavola, lui disse a Bompiani: “Ti ricordi di quel nostro incontro di vent’anni fa da Biffi, quando mi costringesti a mangiare le lumache? Ora è arrivato il momento di vendicarmi, così tu mangerai riso e zucca!″»
16,00
Il quaderno della cucina adriatica. Storie e sapori di mare, di terra, di laguna

Il quaderno della cucina adriatica. Storie e sapori di mare, di terra, di laguna

Andrea Sfetez

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2023

pagine: 80

Escursioni sentimentali, erranti, tra luoghi e sapori dell'Adriatico orientale, da dove muove l'autore, con gustosi tocchi sulla costa occidentale. L'Adriatico: uno spazio di terre e di acque in cui, nei secoli, le genti si sono incontrate e hanno scambiato, integrato, messo insieme - talvolta inconsapevolmente - ingredienti, ricette, tecniche. Luoghi noti e meno noti, aneddoti, voci poetiche, profumi, sapori da scoprire tra le pagine di questo autentico taccuino di viaggi.
10,00
Sud. La grande cucina. 350 ricette della tradizione mediterranea

Sud. La grande cucina. 350 ricette della tradizione mediterranea

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 384

La cucina italiana che nasce nelle regioni del Sud è la cucina italiana più nota nel mondo, un insieme di tradizioni locali e prodotti da togliere il fiato. Patria della dieta mediterranea, ormai universalmente nota per la sua diretta implicazione sulla nostra buona salute, il Sud Italia detiene i segreti di piatti straordinari: abbondanza di verdure cotte al forno o grigliate, o invece protagoniste di sontuosi piatti quali la parmigiana o la caponata, il meraviglioso olio extravergine di oliva che dona condimento a ogni piatto, le erbe spontanee e la loro profonda conoscenza, il pesce, di cui la vicinanza con il mare garantisce un’abilità nel prepararlo innata e originale, le carni, spesso anche i tagli meno nobili, i legumi e i formaggi a pasta filata – non possiamo prescindere dalla mozzarella – ma non solo. Un ricco patrimonio di ricette che vi convinceranno a mettervi ai fornelli per sperimentare ogni giorno una nuova ricetta e portare sempre il sole in tavola.
19,90
Easy fish. Tecniche e ricette per cucinare pesci, molluschi e crostacei

Easy fish. Tecniche e ricette per cucinare pesci, molluschi e crostacei

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 400

In un unico libro troverete i consigli indispensabili per l'acquisto, le tecniche di pulizia e preparazione, i metodi di cottura più adatti e tante gustose ricette della tradizione italiana. Ogni specie viene descritta con una scheda completa che ci dà notizie sulle caratteristiche principali, sulla stagionalità e sostenibilità della pesca, sui mari di provenienza, su che cosa bisogna sapere per portarla in tavola nel migliore dei modi. Infine, per ognuna delle voci le più gustose ricette della tradizione, che, a questo punto, saprete affrontare senza paura. Easy fish: il modo più semplice per cucinare il mare!
19,90
Cucina d'estate. 110 ricette per vivere al meglio la bella stagione

Cucina d'estate. 110 ricette per vivere al meglio la bella stagione

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 256

E poi è anche tempo di vacanza: come renderlo rigenerante, sostenibile e utile per ricaricarci in vista dell'anno che ci aspetta? Tante idee per la pausa pranzo al mare o in montagna, per conservare al meglio i prodotti dell'orto tutto l'anno, per preparare succhi, estratti o gelati per piccoli e grandi nei mesi più caldi. I consigli e le ricette giuste per viverla al meglio secondo Slow Food, che si propone, con questo libro, di farvi riscoprire i piccoli piaceri di un tempo spesso troppo frenetico, dimenticando l'importanza di quanto sia invece gratificante scoprire una vacanza a misura d'uomo.
14,90
Tazzelenghe. Il vino friulano «taglia-lingua» nato in terra longobarda

Tazzelenghe. Il vino friulano «taglia-lingua» nato in terra longobarda

Stefano Cosma, Angelo Costacurta

Libro: Libro in brossura

editore: Kellermann Editore

anno edizione: 2023

pagine: 128

Il Tazzelenghe (taglia-lingua, in friulano) è un vino che sa mettere alla prova i vignaioli come pochi altri. Appartenente alla famiglia del Refosco, si distingue però nettamente dai più pacati consanguinei. Dotato di fortissima personalità, per molti indomabile, richiede grande perizia enologica, una certa dose di pazienza, e condizioni di partenza - terroir e clima - molto specifiche, come si trovano nella provincia di Udine, e in particolare nell'area di Buttrio e Cividale. Attestato dal tardo medioevo, il Tazzelenghe è espressione di un territorio di enorme rilevanza storica. Cividale, città patrimonio dell'umanità Unesco, già strategica per i Romani, fu la prima capitale del ducato longobardo in Italia, successivamente capitale della Patria del Friuli e incrociò per lungo tempo la storia della Repubblica di Venezia. Introduzione di Ian D'Agata.
16,00
Cook_inc. Officina internazionale di cucina. Volume Vol. 35

Cook_inc. Officina internazionale di cucina. Volume Vol. 35

Libro: Libro in brossura

editore: Vandenberg Edizioni

anno edizione: 2023

pagine: 192

Sono le persone a fare i luoghi o i luoghi a fare le persone? 11 storie corali (e oltre 50 protagonisti) raccontano altrettanti ecosistemi virtuosi che approcciano la sostenibilità in maniera olistica. Incontri tra personalità forti che creano sinergie e attuano un radicale ripensamento del sistema enogastronomico a partire dai propri luoghi.
35,00
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione

Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione

Andrea Bertelli

Libro: Libro in brossura

editore: Dix

anno edizione: 2023

pagine: 244

Questo manuale è il frutto dell'esperienza e della passione di Andrea Bertelli, barman che ha cominciato la sua carriera a 17 anni lavorando nei bar delle navi da crociera per allietare le ore di viaggio ai passeggeri e ai membri dell'equipaggio. Cominciando a utilizzare distillati come rum, tequila e cachaça, nel tempo libero inizia a fare ricerche nelle biblioteche delle isole caraibiche per scoprire dove e quando nasce il cocktail, l'arte della preparazione e le innumerevoli varietà di applicazione. In questo manuale sono contenute tantissime ricette classificate a seconda del momento in cui esprimono al meglio il loro potenziale: come aperitivo, digestivo, dissetante o energetico. Inoltre vengono descritti in modo dettagliato le attrezzature e gli utensili da utilizzare per mettere a frutto la fantasia in ogni momento della giornata.
10,00

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