Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Agricoltura e allevamento

Beekeeping for beginners. Bees, honey, recipes & other home uses
14,97
Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento

Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento

Libro: Libro in brossura

editore: Polistampa

anno edizione: 2022

pagine: 112

Alessandro Pacciani, Per una PAC al futuro Paolo De Castro, Il cammino della nuova PAC nella dimensione europea Alessandro Monteleone, Il complesso percorso per la definizione del Piano strategico nazionale della PAC Daniela Toccaceli, Transizione e cambiamento nella PAC al 2030 Luigi Costato, Lo storico problema dell’alimentazione: la sicurezza degli approvvigionamenti, la food sovereignty e la nuova agricoltura Ferdinando Albisinni, La nuova PAC, tra Green Deal e Pandemia Pietro Pulina, La transizione verso un modello agro-alimentare circolare Gianluca Brunori, La PAC e la trasformazione digitale dell’agricoltura Franco Sotte, Una “PAC al futuro”: quali sono le implicazioni? Angelo Frascarelli, I vantaggi del flate rate e dell’abolizione dei titoli Carlo Russo, La fairness nella PAC Giulio Malorgio, Innovazioni organizzative e cooperazione Fabian Capitanio, Gestione del rischio in agricoltura e intervento pubblico: evoluzione, sostenibilità e prospettive del sistema italiano Andrea Marescotti, La sostenibilità ambientale nella revisione della politica UE della qualità Eugenio Pomarici, La riforma della PAC e il settore del vino.
35,00
I georgofili in occasione del vertice dei ministri dell'agricoltura del G20

I georgofili in occasione del vertice dei ministri dell'agricoltura del G20

Libro: Libro in brossura

editore: Polistampa

anno edizione: 2022

pagine: 496

In occasione del vertice dei Ministri dell’agricoltura del G20 (Firenze, 17-18 settembre 2021), l’Accademia dei Georgofili ha voluto organizzare una serie di eventi scientifici su argomenti inerenti l’agricoltura e le sfide che essa dovrà affrontare e vincere per cogliere gli obiettivi attesi entro il 2050. I temi scelti sono di sicuro interesse generale e spaziano dall’economia di mercato al diritto al cibo e alla innovazione in agricoltura, senza trascurare gli aspetti inerenti i rapporti tra pianta, suolo e ambiente, i rischi fitosanitari e la gestione delle acque e dei boschi. In definitiva, un ampio ventaglio di argomenti estremamente attuali, trattati e analizzati ora qui disponibili tutti insieme in questo volume. Per ogni evento, l’Accademia aveva anticipatamente messo a disposizione dei partecipanti (e degli utenti del web) le sintesi degli interventi; questa pubblicazione le integra con testi più ampi e descrittivi, con bibliografia e con delle considerazioni conclusive, utili a riassumere gli scopi e le finalità di ogni incontro… (Massimo Vincenzini)
25,00
PIT

PIT "Alta Val di Pesa" PAMIR

Libro: Copertina morbida

editore: Società Editrice Fiorentina

anno edizione: 2022

pagine: 260

Il progetto PAMIR si inserisce all'interno del PIT "Alta Val di Pesa" la cui area interessata è costituita dalla porzione del bacino imbrifero del torrente Pesa all'interno del Comune di Radda in Chianti. Il progetto mira a promuovere attività di informazione e di formazione con cui diffondere tecniche colturali, di gestione del suolo e di regimazione idraulica agraria che favoriscano la capacità di infiltrazione dei suoli e contribuiscano a ridurre la formazione dei deflussi superficiali.
25,00
Protagonisti dell'agromeccanica italiana 2023/2024
99,00
Storia e innovazione nella filiera olivicolo-olearia. «Ole@Summer School» (Bitonto, FabLab, 19-23 luglio 2021)

Storia e innovazione nella filiera olivicolo-olearia. «Ole@Summer School» (Bitonto, FabLab, 19-23 luglio 2021)

Libro: Libro in brossura

editore: Quorum Edizioni

anno edizione: 2022

pagine: 140

Il volume raccoglie gli atti della Summer School ‘Storia e innovazione nella filiera olivicolo-olearia’ (Bitonto, FabLab, 19-23.07.2021) che si è proposta quale strumento della formazione universitaria superiore per la preparazione di figure professionalmente qualificate a operare nel campo della filiera elaicola, con mirato riferimento agli aspetti della produzione di olio d’oliva a basso impatto ambientale e di elevata qualità in area mediterranea. Gli obiettivi tematici sono: approfondire i caratteri storici della coltura elaicola in Puglia e nel Mediterraneo; conoscere le innovazioni della olivicoltura in relazione ai sistemi di meccanizzazione in chiave sostenibile; analizzare gli aspetti di innovazione tecnologica applicati alla elaiotecnica moderna e calibrati su resa e qualità del prodotto finale; precisare gli elementi chiave per l’adeguata commercializzazione del ‘prodotto olio d’oliva’, fornendo nozioni su marketing, comunicazione, dinamiche di mercato; dibattere sulle politiche gestionali, anche riflettendo sulla prospettiva della promozione paesaggistica e turistica del territorio.
25,00
Sviluppi della selezione nelle razze bovine e bufaline

Sviluppi della selezione nelle razze bovine e bufaline

Fabiola Canavesi

Libro: Copertina morbida

editore: Point Veterinaire Italie

anno edizione: 2021

pagine: 140

Uno sguardo a come sarà la Frisona di domani alla luce della ricerca più aggiornata. Benessere, sostenibilità, resistenza alla malattie sono le nuove parole d'ordine per la selezione e l'allevamento, ma sempre in un'ottica di sostenibilità economica dell'allevamento. Queste le sfide per la Frisona e le caratteristiche che avrà nel prossimo futuro.
18,00
Guida pratica agli insilati. L'insilamento dei foraggi dalla A alla Z

Guida pratica agli insilati. L'insilamento dei foraggi dalla A alla Z

Massimiliano Paganini

Libro: Copertina morbida

editore: Point Veterinaire Italie

anno edizione: 2021

pagine: 149

Aggiornamenti sulla ricerca e consigli pratici di campo sulle tecniche di insilamento dei foraggi. Dalla gestione in campo alla raccolta, arrivando fino alla conservazione in trincea o in rotoballe fasciate, una review su cosa fare e come farlo.
18,00
Difesa fitosanitaria in ortofrutticoltura biologica. In ambiente mediterraneo

Difesa fitosanitaria in ortofrutticoltura biologica. In ambiente mediterraneo

Massimo Benuzzi, Vincenzo Vacante

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2021

pagine: 470

L’agricoltura biologica in Italia si avvicina ai due milioni di ettari coltivati divenendo di fatto una nuova opzione produttiva che associa una scelta ecologica con una imprenditoriale. Questo però è vero solo se si applicano mezzi e metodologie scientificamente e tecnicamente validi, pensati per un’agricoltura professionale, innovativa e sostenibile. Nella prima parte del manuale vengono descritti i nuovi mezzi per la difesa fitosanitaria oggi disponibili mentre la seconda illustra le strategie di difesa concretamente applicabili in agricoltura biologica sulle principali colture orto-frutticole sia per gli insetti fitofagi che per le malattie fungine, da virus, batteriche.
42,00
Nelle terre di Bacco. Dieci vignaioli che hanno cambiato il vino in Campania
18,00
La finanza dei Pomodori. Perché si può parlare di Finanza senza per forza esprimersi in economichese

La finanza dei Pomodori. Perché si può parlare di Finanza senza per forza esprimersi in economichese

Sergio Rota

Libro: Libro in brossura

editore: Energy Caffeina

anno edizione: 2021

pagine: 136

Che cosa c'entra il mondo contadino con la Finanza? Apparentemente nulla: eppure nel mondo contadino è possibile ritrovare molti spunti utili a comprendere alcuni dei principi fondamentali che governano il mondo di Wall Street. Questo libro vuole essere un primo approccio a una realtà, quella finanziaria, che spesso è percepita come distante dalla nostra vita di tutti i giorni; potremmo invece scoprire che non è poi così lontana da noi e nascondersi in tante piccole cose che conosciamo molto bene e che fanno parte del nostro vivere quotidiano.
15,00
Nati sostenibili. Storie dalla campagna italiana tra scienza e coscienza

Nati sostenibili. Storie dalla campagna italiana tra scienza e coscienza

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2021

pagine: 240

«Per l'agroalimentare l'unica via possibile di fare le cose belle e buone "come un tempo" è farle in un modo nuovo. Se vogliamo produrre cibo di qualità per tantissime persone quante siamo, non possiamo guardare indietro, quando il contesto era totalmente differente. Dobbiamo proiettarci nel futuro. E per evitare di doverci cercare un altro pianeta oltre i buchi neri l'unica via è tenere in vita la Terra.» Quando pensiamo a misure per intervenire sulla crisi climatica, tendiamo a concentrarci soprattutto sui nostri consumi energetici. Ma il cibo - la produzione, l'imballo, il trasporto, purtroppo lo spreco - corrisponde a un quarto delle emissioni complessive di gas climalteranti, oltre ad avere ricadute cruciali su inquinamento dei suoli, consumo d'acqua, perdita di biodiversità. Eppure, esistono strategie di mitigazione in grado di ridurre di un ordine di grandezza gli impatti della filiera alimentare sull'ambiente. Sono soluzioni che richiedono un misto di saggezza contadina e tecnologie all'avanguardia, di interventi a livello sovranazionale da un lato e di scelte consapevoli dei singoli consumatori dall'altro. Nati sostenibili è un saggio narrativo che racconta le storie di agricoltori e produttori grandi e piccoli dell'agroalimentare italiano, e del lavoro che fanno ogni giorno per produrre cibo nel rispetto dell'ambiente, dei lavoratori e degli animali. A firmare il libro sono giornalisti gastronomici, più avvezzi per mestiere a raccontare le storie del cibo guidati dalle ragioni della gola: ne deriva un mix originale tra divulgazione scientifica e reportage di viaggio vivace e spesso umoristico, che prova a restituire la complessità dei temi e a non banalizzarli senza sacrificare il ritmo del racconto.
29,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.