Libri di Rita Canella
Scienza della nutrizione. Fisiologia. Principali patologie. Nutraceutica. Nutrigenomica
Rita Canella
Libro: Libro in brossura
editore: Edi. Ermes
anno edizione: 2020
pagine: 200
"Scienza della nutrizione" si rivolge agli studenti universitari di discipline di ambito biologico e agroalimentare. Il testo tratta argomenti classici, come la biochimica dei nutrienti, le classi di alimenti, la fisiologia del sistema digerente e il bilancio energetico, con attenzione alle ultime scoperte scientifiche. Per questo si trovano paragrafi su argomenti estremamente attuali, quali gli alimenti funzionali e OGM, l’impatto ambientale del comportamento alimentare, la nutraceutica e la nutrigenomica. Si affrontano anche le patologie correlate all’alimentazione e la questione della terapia personalizzata. Approfondimenti di morfologia macroscopica e microscopica e fisiologia. Descrizione delle patologie correlate all’alimentazione. Suggerimenti per l’elaborazione di un corretto regime alimentare. Riquadri dedicati alle tecnologie alimentari. Ampio apparato iconografico, comprensivo di disegni, flow chart e grafici. Virtual Campus, piattaforma on line, mette a disposizione videolezioni che consentono un approccio visivo e coinvolgente agli argomenti di studio e il download del libro digitale in un eBook da leggere su qualsiasi supporto digitale.
Alimenti e fisiologia della nutrizione nell'uomo
Rita Canella
Libro: Copertina morbida
editore: libreriauniversitaria.it
anno edizione: 2012
pagine: 272
Alimenti e fisiologia della nutrizione nell'uomo
Rita Canella
Libro: Copertina morbida
editore: libreriauniversitaria.it
anno edizione: 2011
pagine: 254
Nella seconda decade del nuovo millennio, l'uomo occidentale ha perso il significato più profondo dell'alimentazione, quello del nutrimento nel senso più completo del termine. I messaggi pubblicitari, i modelli estetici e pseudosalutistici che la società propone di continuo e la grande disponibilità di ogni genere di cibo, fanno perdere di vista le vere necessità dell'organismo. Attraverso un approccio scientifico il testo spiega le reali esigenze fisiologiche dell'organismo in campo alimentare, i meccanismi alla base di queste necessità e le principali patologie che l'alterazione di tali meccanismi può portare. Si tratta di un libro utilizzabile da studenti universitari di discipline di ambito biologico e agroalimentare, ma approcciabile anche dal lettore comune.