Libri di Paolo Petroni
Il libro della vera cucina toscana
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2023
pagine: 512
Tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 preparazioni raccolte e realmente provate da Paolo Petroni. Con il dizionario dei termini gastronomici toscani.
Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2022
pagine: 320
Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiosità e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire. "Firenze è patrimonio dell’umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i “vinaini” e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita “una città da mangiare”, una città dove l’attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapidità e attualità. Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertà, la poca salute e la fame avita." (Paolo Petroni)
Il mio primo dizionario d'inglese. Italiano-inglese, inglese-italiano
Paolo G. Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori
anno edizione: 2006
pagine: 477
Uno strumento chiaro, ricco ed esaustivo per ragazzi e adulti che iniziano a studiare la lingua inglese e vogliono conoscerne le parole di uso comune.
La scrittura del teatro. Drammaturgia italiana al passaggio del secolo
Paolo Petroni
Libro
editore: Gambini Editore
anno edizione: 2023
pagine: 360
Un accurato panorama critico analitico dal 1990 al 2001 sulla drammaturgia italiana scritta e rappresentata, per documentare cosa è stato e quindi cosa è cambiato in questo passaggio di secolo. L’analisi - con importanti interventi di altri critici teatrali - cercando di suggerire alcuni spunti per una ripartenza, mostra quali potenzialità avesse quella che è stata l’ultima nuova generazione di autori e come poi la nostra drammaturgia abbia perso vitalità, complici fenomeni che vanno dalla crisi economica a una profonda trasformazione dei mezzi di comunicazione. Tutto ciò assieme a un sostanziale deteriorarsi della capacità di progettazione dei teatri pubblici e privati, esaurita anche, in quel decennio, la spinta della generazione di registi che dal dopoguerra aveva rinnovato le nostre scene e quella del teatro di ricerca, con al centro la neoavanguardia romana e il suo lavoro visivo, che stava perdendo vitalità per riscoprire la forza della parola, su cui si basa la memoria e il futuro di ogni teatro nazionale.
Il libro della vera cucina marinara
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2021
pagine: 320
Il meglio delle tradizioni gastronomiche italiane in oltre 350 ricette regionali provate e semplici da eseguire. Con le indicazioni per riconoscere, acquistare e cucinare più di 100 varietà di pesci, molluschi e crostacei e i nomi scientifici, regionali e stranieri dei pesci.
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette testate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Recipes from Tuscany. Traditional home cooking: yesterday's flavours for today's taste
Paolo Petroni
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
Paolo Petroni
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Principi della cogenerazione
Paolo Petroni
Libro: Copertina morbida
editore: Aracne
anno edizione: 2015
pagine: 220
Il volume tratta i principi della produzione combinata di elettricità e calore, una tecnica nota come "cogenerazione". Questa consente la produzione di energia elettrica e il recupero del calore utile naturalmente prodotto in questo processo. Dopo aver raggiunto l'ultima pagina, il lettore dovrebbe essere in grado di descrivere un sistema di cogenerazione a partire dai principi base del suo funzionamento. Il volume tratta inoltre: i principali tipi di motori primi coinvolti, la tecnica della trigenerazione, le biomasse utili per la cogenerazione, i maggiori problemi che possono sorgere nello sviluppo di uno studio di fattibilità, le principali politiche nazionali e internazionali in materia. Dopo aver svolto autonomamente tutti gli esempi e gli esercizi proposti, il lettore potrà infine anche eseguire dimensionamenti preliminari e condurre prime valutazioni dei benefici e dei profitti che un'unità di cogenerazione può generare.
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
Paolo Petroni
Libro: Copertina morbida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 256
Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
Il grande libro della vera cucina toscana
Paolo Petroni
Libro: Copertina rigida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2009
pagine: 624
Un classico completamente rinnovato, aggiornato e notevolmente ampliato. Una nuova edizione, riccamente illustrata da oltre 520 fotografie, con tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 facili preparazioni, realmente provate, con varianti, consigli e un'approfondita descrizione degli ingredienti e dei prodotti tipici locali.
Le prime letture d'inglese. Racconti, canzoni, fumetti
Paolo Petroni
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori
anno edizione: 2006
pagine: 237
Una scelta di letture in inglese scritte appositamente per i ragazzi, perché leggere è il primo passo per migliorare la conoscenza della lingua.