Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Paolo Petroni

Il libro della vera cucina toscana

Il libro della vera cucina toscana

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2023

pagine: 512

Tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 preparazioni raccolte e realmente provate da Paolo Petroni. Con il dizionario dei termini gastronomici toscani.
9,90
Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni

Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2022

pagine: 320

Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiosità e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire. "Firenze è patrimonio dell’umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i “vinaini” e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita “una città da mangiare”, una città dove l’attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapidità e attualità. Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertà, la poca salute e la fame avita." (Paolo Petroni)
22,00
Il mio primo dizionario d'inglese. Italiano-inglese, inglese-italiano

Il mio primo dizionario d'inglese. Italiano-inglese, inglese-italiano

Paolo G. Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori

anno edizione: 2006

pagine: 477

Uno strumento chiaro, ricco ed esaustivo per ragazzi e adulti che iniziano a studiare la lingua inglese e vogliono conoscerne le parole di uso comune.
19,00
La scrittura del teatro. Drammaturgia italiana al passaggio del secolo

La scrittura del teatro. Drammaturgia italiana al passaggio del secolo

Paolo Petroni

Libro

editore: Gambini Editore

anno edizione: 2023

pagine: 360

Un accurato panorama critico analitico dal 1990 al 2001 sulla drammaturgia italiana scritta e rappresentata, per documentare cosa è stato e quindi cosa è cambiato in questo passaggio di secolo. L’analisi - con importanti interventi di altri critici teatrali - cercando di suggerire alcuni spunti per una ripartenza, mostra quali potenzialità avesse quella che è stata l’ultima nuova generazione di autori e come poi la nostra drammaturgia abbia perso vitalità, complici fenomeni che vanno dalla crisi economica a una profonda trasformazione dei mezzi di comunicazione. Tutto ciò assieme a un sostanziale deteriorarsi della capacità di progettazione dei teatri pubblici e privati, esaurita anche, in quel decennio, la spinta della generazione di registi che dal dopoguerra aveva rinnovato le nostre scene e quella del teatro di ricerca, con al centro la neoavanguardia romana e il suo lavoro visivo, che stava perdendo vitalità per riscoprire la forza della parola, su cui si basa la memoria e il futuro di ogni teatro nazionale.
24,00
Il libro della vera cucina marinara

Il libro della vera cucina marinara

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2021

pagine: 320

Il meglio delle tradizioni gastronomiche italiane in oltre 350 ricette regionali provate e semplici da eseguire. Con le indicazioni per riconoscere, acquistare e cucinare più di 100 varietà di pesci, molluschi e crostacei e i nomi scientifici, regionali e stranieri dei pesci.
22,00
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi

Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2019

pagine: 256

Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette testate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
14,90
Recipes from Tuscany. Traditional home cooking: yesterday's flavours for today's taste

Recipes from Tuscany. Traditional home cooking: yesterday's flavours for today's taste

Paolo Petroni

Libro: Copertina morbida

editore: Demetra

anno edizione: 2019

pagine: 256

Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
12,90
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi

Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi

Paolo Petroni

Libro: Copertina morbida

editore: Demetra

anno edizione: 2017

pagine: 256

Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
12,90
Principi della cogenerazione

Principi della cogenerazione

Paolo Petroni

Libro: Copertina morbida

editore: Aracne

anno edizione: 2015

pagine: 220

Il volume tratta i principi della produzione combinata di elettricità e calore, una tecnica nota come "cogenerazione". Questa consente la produzione di energia elettrica e il recupero del calore utile naturalmente prodotto in questo processo. Dopo aver raggiunto l'ultima pagina, il lettore dovrebbe essere in grado di descrivere un sistema di cogenerazione a partire dai principi base del suo funzionamento. Il volume tratta inoltre: i principali tipi di motori primi coinvolti, la tecnica della trigenerazione, le biomasse utili per la cogenerazione, i maggiori problemi che possono sorgere nello sviluppo di uno studio di fattibilità, le principali politiche nazionali e internazionali in materia. Dopo aver svolto autonomamente tutti gli esempi e gli esercizi proposti, il lettore potrà infine anche eseguire dimensionamenti preliminari e condurre prime valutazioni dei benefici e dei profitti che un'unità di cogenerazione può generare.
15,00
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi

Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi

Paolo Petroni

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2013

pagine: 256

Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
11,90
Il grande libro della vera cucina toscana

Il grande libro della vera cucina toscana

Paolo Petroni

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2009

pagine: 624

Un classico completamente rinnovato, aggiornato e notevolmente ampliato. Una nuova edizione, riccamente illustrata da oltre 520 fotografie, con tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 facili preparazioni, realmente provate, con varianti, consigli e un'approfondita descrizione degli ingredienti e dei prodotti tipici locali.
39,00
Le prime letture d'inglese. Racconti, canzoni, fumetti

Le prime letture d'inglese. Racconti, canzoni, fumetti

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori

anno edizione: 2006

pagine: 237

Una scelta di letture in inglese scritte appositamente per i ragazzi, perché leggere è il primo passo per migliorare la conoscenza della lingua.
16,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.