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Libri di Paola Gho

Atlante dei formaggi italiani

Atlante dei formaggi italiani

Paola Gho, Giovanni Ruffa

Libro: Copertina rigida

editore: Libreria Geografica

anno edizione: 2021

pagine: 440

L'"Atlante dei formaggi italiani" racconta, regione per regione, gli straordinari formaggi dell'Italia, frutto di antica sapienza tradizionale e di materie prime di qualità, con un occhio di riguardo alle produzioni artigianali. Il racconto si snoda attraverso carte geografiche dettagliate, illustrazioni, schede che spiegano le caratteristiche tecniche e organolettiche dei singoli formaggi rilevate attraverso accurate degustazioni, e si completa con selezioni georeferenziate di produttori e glossari che guidano a comprendere il complesso mondo dell'arte casearia. Come un ampio mosaico geografico, l'"Atlante dei formaggi italiani" accompagna il lettore a scoprire il forte legame tra formaggi e territorio, somma di paesaggi, climi, pascoli, razze animali e uomini.
30,00
Atlante dei formaggi italiani

Atlante dei formaggi italiani

Paola Gho, Giovanni Ruffa

Libro: Copertina rigida

editore: Libreria Geografica

anno edizione: 2017

pagine: 440

L'"Atlante dei formaggi italiani" racconta, regione per regione, gli straordinari formaggi dell'Italia, frutto di antica sapienza tradizionale e di materie prime di qualità, con un occhio di riguardo alle produzioni artigianali. Il racconto si snoda attraverso carte geografiche dettagliate, illustrazioni, schede che spiegano le caratteristiche tecniche e organolettiche dei singoli formaggi rilevate attraverso accurate degustazioni, e si completa con selezioni georeferenziate di produttori e glossari che guidano a comprendere il complesso mondo dell'arte casearia. Come un ampio mosaico geografico, l'"Atlante dei formaggi italiani" accompagna il lettore a scoprire il forte legame tra formaggi e territorio, somma di paesaggi, climi, pascoli, razze animali e uomini.
39,90
Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio

Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio

Paola Gho, Giovanni Ruffa

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2016

pagine: 320

L'universo sensoriale, il linguaggio della degustazione, le caratteristiche dei vini, i terreni e i vitigni, il lavoro in vigna e in cantina, con particolare attenzione agli aspetti ambientali dell'attività. Tutto ciò che è utile sapere per avvicinarsi in modo consapevole al piacere dell'assaggio. Ritorna, aggiornato alla luce delle modifiche legislative e delle ultime riflessioni di Slow Food sul mondo del vino, il manuale che ha contribuito a creare una nuova didattica e una nuova cultura enologica.
20,00
Michele racconta. Storia di una famiglia del vino in Piemonte

Michele racconta. Storia di una famiglia del vino in Piemonte

Paola Gho, Giovanni Ruffa, Giovanni Succi

Libro: Copertina rigida

editore: L'Artistica Editrice

anno edizione: 2011

pagine: 140

"... Sono convinto che compito di una azienda vitivinicola di qualità come la nostra sia anche quello di raccontare le sue origini e la sua storia, testimoniando il territorio in cui opera. Non solo esprimendone le migliori potenzialità attraverso i vini, ma illustrandone il paesaggio, la storia, le tradizioni. Un ruolo importante, di custodia della memoria e di testimonianza della cultura materiale. Con questo intento, da più di dieci anni lavoriamo alla creazione di un archivio fotografico del lavoro vitivinicolo." (dall'introduzione di Michele Chiarlo)
25,00
Michele's story. Life and times of a family of piedmontese wine makers

Michele's story. Life and times of a family of piedmontese wine makers

Paola Gho, Giovanni Ruffa, Giovanni Succi

Libro: Copertina rigida

editore: L'Artistica Editrice

anno edizione: 2010

pagine: 140

"... Sono convinto che compito di una azienda vitivinicola di qualità come la nostra sia anche quello di raccontare le sue origini e la sua storia, testimoniando il territorio in cui opera. Non solo esprimendone le migliori potenzialità attraverso i vini, ma illustrandone il paesaggio, la storia, le tradizioni. Un ruolo importante, di custodia della memoria e di testimonianza della cultura materiale. Con questo intento, da più di dieci anni lavoriamo alla creazione di un archivio fotografico del lavoro vitivinicolo." (dall'introduzione di Michele Chiarlo)
25,00
L'osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo

L'osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo

Alberto Capatti, Paola Gho

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2009

pagine: 224

Dalle bettole ai wine-bar, un percorso storico e gastronomico tra memoria e futuro attraverso i luoghi della convivialità in Italia. Una pagina di storia sociale e della convivialità.
14,50
Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio

Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio

Paola Gho, Giovanni Ruffa

Libro: Copertina morbida

editore: Slow Food

anno edizione: 2014

pagine: 304

A più di venti anni dalla sua prima pubblicazione, "Il piacere del vino" ha formato al bere consapevole milioni di appassionati. Venti anni che hanno visto l'Italia affermare a livello mondiale un'enologia di successo, in grado di far coincidere la qualità dei vini prodotti con la capacità di raccontare l'incredibile varietà dei territori e delle tradizioni. La struttura portante di questo libro, firmato da alcuni dei maggiori esperti di vino italiani, è quella della propedeutica alla degustazione consapevole arricchita da molti contenuti riguardanti la viticoltura e la sostenibilità, elementi necessari alla comprensione dello stato attuale della nostra viticoltura. Una lettura arricchita da un notevole apparato iconografico.
16,50
Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio

Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio

Paola Gho, Giovanni Ruffa

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2012

pagine: 304

Il piacere del vino mira allo sviluppo del saper fare e non solo del sapere; vuole fornire competenze cognitive, ma anche strumenti e abilità. Un manuale per imparare a bere meglio, caratterizzato da una lettura a diversi livelli, con opportunità di approfondimento e momenti di verifica attraverso esercizi mirati. La nuova edizione è stata aggiornata, alla luce delle recenti acquisizioni della scienza vitienologica, e si presenta con un apparato iconografico ricco e qualificato.
16,50
Il piacere del vino

Il piacere del vino

Paola Gho, Giovanni Ruffa

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2011

pagine: 304

Siamo abituati a bere il vino ma un'attenta degustazione può aiutarci a comprenderlo ed apprezzarlo di più e meglio. A quanti vogliono avvicinarsi alla materia coniugando conoscenza e piacere proponiamo in questo manuale un metodo didattico che abbina rigore scientifico e piacevolezza, corredato da esercizi e test per sperimentare le nozioni apprese. Con tutto quello che è utile sapere per leggere le etichette, scegliere il bicchiere giusto, abbinare vino e cibo, farsi una cantina.
16,50
Il piacere del vino. Manuale per imparare a bere meglio
16,50
Ricette di osterie e ristoranti del Monferrato

Ricette di osterie e ristoranti del Monferrato

Paola Gho, Giovanni Ruffa

Libro

editore: Slow Food

anno edizione: 2009

pagine: 144

Il volume raccoglie circa 200 ricette, che vanno da classici come l'anguilla marinata, la bagna caoda, la fonduta, il gran bollito, il vitello tonnato a riscoperte singolari come la torta di riso e ortaggi, la giardiniera all'antica, la zuppa di funghi e bietole, il baccalà all'agro. Il volume, introdotto da una prefazione di taglio storico sulla gastronomia monferrina, offre, per ogni ricetta, ingredienti, modalità di preparazione e un corredo critico.
13,50
Tutte le forme dell'agnolotto
8,90

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