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Libri di Paola Balducchi

Cucinare con la Nutella. Trecento semplici e originali ricette per scatenare la fantasia e solleticare il palato

Cucinare con la Nutella. Trecento semplici e originali ricette per scatenare la fantasia e solleticare il palato

Paola Balducchi

Libro: Copertina morbida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2020

pagine: 448

Trecento semplici e originali ricette per cucinare con la nutella® Spalmata sul pane o gustata a cucchiaiate, nutella® rappresenta il prodotto alimentare che più di qualunque altro riassume in sé gusto, piacere ed energia ed è per molti il peccato di gola per eccellenza. Nata nel 1964, nutella® oggi è diventata un vero e proprio mito, un fenomeno di costume, un prodotto di culto. Il suo successo non dipende solo dalla qualità, dalla bontà e dalla golosità; per ognuno dei suoi consumatori rappresenta infatti uno stile di vita, uno speciale mondo in cui ci si sente uniti dalla stessa gioia di vivere indipendentemente da classi d'età, condizione sociale e area geografica. Il libro, che ripercorre anche la storia del prodotto, offre interessanti spunti per fare di nutella® l'ingrediente principale sia per vivacizzare i piatti più tradizionali, che per realizzare insolite e deliziose ricette. Accompagnati da splendide e golose illustrazioni, l'ananas ricoperto, i biscottini con le mandorle, i cestini ripieni, le coppe fantasia, la crostata ai pinoli, i dolcetti di frutta secca, la mousse dolce-amara, il panettone farcito sono solo alcuni dei tanti suggerimenti per gustare in maniera nuova e originale nutella®.
4,90
La cucina degli innamorati

La cucina degli innamorati

Paola Balducchi

Libro

editore: Il Fiorino

anno edizione: 2017

12,00
500 ricette di marmellate. Confetture, conserve e liquori casalinghi

500 ricette di marmellate. Confetture, conserve e liquori casalinghi

Paola Balducchi

Libro: Libro in brossura

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 252

Sono sempre di più - anche tra chi ha scoperto da poco L'hobby della cucina le persone che si dedicano alla preparazione di marmellate, confetture e conserve. E questo perché, nonostante l'ampia disponibilità di prodotti in commercio, le realizzazioni casalinghe restano insuperabili. In questo volume, accanto alle proposte più comuni - tra le quali, immancabile, la conserva di pomodoro - troverete prelibatezze particolarissime, come la frutta secca al rum, le confetture di fichi e pomodori, di rose o di melagrana, le marmellate di cocomero, di mele al cacao, di loti, e di pomodori rossi e verdi. Un'ampia sezione è dedicata alle ricette per preparare raffinati liquori, dal classico limoncello al Ratafià, dal nocino ai rosoli, e per realizzare sciroppi e ghiotte gelatine di frutta.
4,90
La tradizione in tavola

La tradizione in tavola

Samuele Bovini, Paola Balducchi

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2021

pagine: 972

Il cofanetto raccoglie le seguenti opere: Samuele Bovini - Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana; Paola Balducchi - 500 ricette di marmellate; Laura Rangoni - 500 ricette di zuppe e minestre.
9,90
La cucina di mare dell'Emilia Romagna

La cucina di mare dell'Emilia Romagna

Paola Balducchi

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2015

pagine: 254

Grazie alla sua posizione geografica e alla presenza di una costa lunga 110 chilometri, che da Comacchio arriva fino a Cervia, l'Emilia Romagna si affaccia su un tratto di mare Adriatico molto pescoso e particolarmente ricco di pesce azzurro. Varie e fantasiose sono quindi le ricette che valorizzano questo tipo di pesce, molto diffuso sia in virtù delle sue eccellenti proprietà nutrizionali sia per il suo basso costo. La cucina di mare emiliana e romagnola accorda poi un grande risalto alle particolarissime varietà locali, dai bianchetti fino all'anguilla, regina delle acque che bagnano le valli di Comacchio. Il libro di Paola Baducchi raccoglie ricette di mare antiche e moderne, per dar vita a una rappresentazione completa e variegata del panorama gastronomico costiero della regione, caratterizzato da piatti eccellenti sul piano organolettico e nutrizionale.
4,90
Emilia contro Romagna

Emilia contro Romagna

Paola Balducchi

Libro

editore: Pacini Fazzi

anno edizione: 2015

pagine: 80

Ricette dall'antipasto ai dolci per una gara culinaria senza esclusione di colpi. Emilia contro Romagna, i grandi piatti della tradizione italiana, e i sapori genuini di una cucina che ha reso l'Italia famosa nel mondo.
4,00
Del maiale non si butta via niente

Del maiale non si butta via niente

Paola Balducchi

Libro: Libro rilegato

editore: Macchione Editore

anno edizione: 2013

pagine: 144

L'autrice in questo libro vuole dimostrare che il detto "del maiale non si butta niente" è reale e veritiero. Il libro si compone di 90 ricette fra antipasti, primi piatti, secondi, contorni, dolci. Alcune ricette sono dedicate alle parti meno nobili e meno costose di quel versatile animale, ma non per questo meno saporite. Inoltre nel libro ci sono aneddoti, proverbi, dicerie sul maiale che contribuiscono a valorizzare questo animale una volta molto bistrattato ora molto amato, anche se destinato ad una brutta fine. Nei secoli tanto era l'amore per il maiale che è stato scritto un testamento in cui l'animale dispone che tutte le sue parti vengano utilizzate per svariati scopi. Non c'è un animale che abbia indotto a scrivere nei secoli tanta bibliografia ed è stato scomodato perfino un santo per puntualizzarlo.
15,00
Del castagno non si butta via niente. Storia curiosità ricette

Del castagno non si butta via niente. Storia curiosità ricette

Maurizio Miozzi, Paola Balducchi

Libro: Libro in brossura

editore: Macchione Editore

anno edizione: 2014

pagine: 128

Tutto sul castagno e sulle castagne. Maurizio Miozzi racconta l'importanza dell'"albero del pane" per le economie rurali del passato, le caratteristiche della pianta, le modalità della raccolta e conservazione dei frutti che hanno determinato molti usi, costumi e feste popolari dei nostri paesi. Già apprezzata autrice del ricettario "Del maiale non si butta via niente", Paola Balducchi prosegue con l'esposizione di ricette che hanno alla base la castagna: dalle preparazioni tipiche, la Busechìna, il Mach, le Viette, agli antipasti, le minestre e i secondi fino ai dolci, dal Castagnaccio al Montebianco a molte altre preparazioni.
15,00
Cucinare con la Nutella. Trecento semplici e originali ricette per scatenare la fantasia e solleticare il palato

Cucinare con la Nutella. Trecento semplici e originali ricette per scatenare la fantasia e solleticare il palato

Paola Balducchi

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2015

pagine: 270

Spalmata sul pane o gustata a cucchiaiate, Nutella rappresenta il prodotto alimentare che più di qualunque altro riassume in sé gusto, piacere ed energia ed è per molti il peccato di gola per eccellenza. Nata nel 1964, Nutella oggi è diventata un vero e proprio mito, un fenomeno di costume, un prodotto di culto. Il libro, che ripercorre anche la storia del prodotto, offre interessanti spunti per fare di Nutella l'ingrediente principale sia per vivacizzare i piatti più tradizionali, che per realizzare insolite e deliziose ricette. Accompagnati da golose illustrazioni, l'ananas ricoperto, i biscottini con le mandorle, i cestini ripieni, le coppe fantasia, la crostata ai pinoli, i dolcetti di frutta secca, la mousse dolce-amara, il panettone farcito sono solo alcuni dei tanti suggerimenti per gustare in maniera nuova e originale Nutella.
12,90
Lady Mortazza. Quello che nessuno vi ha mai detto della mortadella

Lady Mortazza. Quello che nessuno vi ha mai detto della mortadella

Paola Balducchi

Libro: Libro in brossura

editore: effequ

anno edizione: 2015

pagine: 110

"La mortazza ha solo pregi e nessun difetto, e si è conquistata il primo posto nella classifica dei salumi più apprezzati dai buongustai di tutto il mondo." La mortadella: le sue origini, i suoi pregi, le sue storie e le innumerevoli maniere nelle quali diventa protagonista in cucina. Il ritratto del salume più richiesto d'Italia, con caratteristiche, curiosità e perfino un'improbabile intervista.
10,00
Le 100 migliori ricette con la Nutella

Le 100 migliori ricette con la Nutella

Paola Balducchi

Libro: Copertina morbida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2014

pagine: 96

Spalmata sul pane o gustata a cucchiaiate, Nutella rappresenta il prodotto alimentare che più di qualunque altro riassume in sé gusto, piacere ed energia ed è per molti il peccato di gola per eccellenza. Questo libro offre interessanti spunti per fare di Nutella l'ingrediente principale sia per vivacizzare i piatti più tradizionali che per realizzare insolite e deliziose ricette: l'ananas ricoperto, i biscottini con le mandorle, i cestini ripieni, le coppe fantasia, la crostata ai pinoli, la mousse dolce-amara. E sono solo alcuni dei tanti suggerimenti per gustare in maniera nuova e originale Nutella.
2,90
La cucina di mare dell'Emilia Romagna in oltre 400 ricette

La cucina di mare dell'Emilia Romagna in oltre 400 ricette

Paola Balducchi

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2014

pagine: 254

Grazie alla sua posizione geografica e alla presenza di una costa lunga 110 chilometri, che da Comacchio arriva fino a Cervia, l'Emilia Romagna si affaccia su un tratto di mare Adriatico molto pescoso e particolarmente ricco di pesce azzurro. Varie e fantasiose sono quindi le ricette che valorizzano questo tipo di pesce, molto diffuso sia in virtù delle sue eccellenti proprietà nutrizionali sia per il suo basso costo. La cucina di mare emiliana e romagnola accorda poi un grande risalto alle particolarissime varietà locali, dai bianchetti fino all'anguilla, regina delle acque che bagnano le valli di Comacchio. Il libro di Paola Baducchi raccoglie ricette di mare antiche e moderne, per dar vita a una rappresentazione completa e variegata del panorama gastronomico costiero della regione, caratterizzato da piatti eccellenti sul piano organolettico e nutrizionale.
4,90

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