Il tuo browser non supporta JavaScript!

Libri di Luigi Manzo

Tutto su... Succhi di frutta, estratti di frutta e verdura & drink analcolici. Salute, benessere, vitamine. Tutte le proprietà curative e nutritive

Luigi Manzo, Catia Cecchini

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2020

pagine: 148

Esiste un drink salutare? La risposta è naturalmente sì. Prima che il mondo della miscelazione prendesse in considerazione l'utilizzo dei distillati nei suoi cocktail (intorno all'Ottocento), i succhi di frutta con le loro proprietà venivano regolarmente assunti per mantenere in equilibrio l'organismo. Lo stesso amaro Angostura, tra i prodotti più celebri usati nella miscelazione attuale, fu inventato dal dottor Siegert per curare le febbri. Questo libro è una guida alla miscelazione salutare, dove vengono presentati non solo i cocktail, ma anche le caratteristiche fondamentali della frutta di tutto il mondo, con il loro apporto di vitamine e sali minerali. È presente anche un ricettario per mettere subito in pratica i consigli della specialista in nutrizione e dietetica applicata Catia Cecchini ed infine troverete un piccolo dizionario dei liquori naturali, con un elenco dei principali amari e liquori italiani preparati con ingredienti naturali e spezie.
14,90

Il caffezionario. Dai chicchi alle bottiglie. Un viaggio alla scoperta del caffè

Luigi Manzo

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2021

pagine: 96

Il Caffèzionario è dedicato a quello che da molti è definito "l'oro nero". Stiamo parlando naturalmente del caffè, delle sue origini e di come sia diventata una delle bevande più consumate al mondo. In Occidente il "merito" va sicuramente all'Impero Ottomano, che dopo la sua sconfitta a Vienna, abbandona i sacchi pieni di caffè che poi vengono recuperati da un frate cappuccino, Marco D'aviano. Da qui leggenda e realtà si confondono, ma sappiamo però che il Settecento è stato molto importante per la sua diffusione: nascono i Caffè storici (i principali italiani sono menzionati nel libro), ma questa scura bevanda la troviamo anche nel cinema, nella letteratura, nella musica e purtroppo nella cronaca nera (il celebre caffè a Sindona). La seconda parte del libro è dedicata alla produzione, comprese le varie preparazioni di caffetteria (dal Bicerin al Macchiatone, passando per il Cappuccino e la Latte Art). Un approfondimento è dedicato anche ai tipi di latte, oltre ad una parentesi sui suoi "parenti": Tè, Infusi e cioccolata. Ma il mondo è bello e vario, per cui un capitolo è dedicato ai caffè più strambi nel mondo: da quello dell'elefante (scoprirete come) a quello nero come l'inferno perché fatto con...carbone. L'ultima parte, infine, approfondisce i soft drink made in Italy come il BibiCaffè, la Brasilena, sino ai celebri cocktail IBA (Espresso Martini, Velvet Hammer, Black Russian ecc.) ed ai liquori aromatizzati.
11,90

IBA 2020. The New Cocktails. The Official List

Luigi Manzo

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2020

pagine: 382

24,90

101 esercizi per l'esame di stato per Istituti Alberghieri. Settore Sala e Vendita. Problem solving, seconde prove e cruciverba

Luigi Manzo

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2020

pagine: 116

Sono 101 gli esercizi che compongo questo testo. La parte centrale è composta dalle simulazioni di seconda prova di Sala e vendita, di diverse tipologia A, B e C e sotto forma di problem solving. Tutte hanno lo scopo di aiutare a comprendere meglio quali sono i nuclei fondamentali della disciplina, quelli che poi saranno evidenziati nella prova scritta. Vi è anche una densa introduzione al nuovo esame di stato, con alcuni suggerimenti come migliorare l'attenzione, la concentrazione e la memoria. Altri esercizi sono delle immagini di esempio che rappresentano i "materiali" del colloquio orale, per far comprendere come realizzare collegamenti interdisciplinari. Vi è anche una guida alla realizzazione di un elaborato multimediale sull'alternanza scuola lavoro, una serie di cruciverba e crucipuzzle per divertirsi un po' (e nello stesso tempo ripassare i concetti della disciplina). Chiude il testo una raccolta di mappe concettuali da scaricare ed usare.
11,90

I nuovi cocktail IBA 2020. La lista ufficiale

Luigi Manzo

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2020

pagine: 382

La più completa fonte di consultazione nel mondo della miscelazione: il volume illustra la nuova codifica IBA (International Bartenders Association) del 2020 presentando tantissime novità. Le categorie rimangono invariate: The Unforgettables raccoglie le ricette indimenticabili; Contemporary Classic, i classici contemporanei ed, infine, la maggiore novità di questa codifica ufficiale IBA, calibrate sulle evoluzioni dal 1961 ad oggi, con l'elenco dei Association del New Era Drinks, bevande della nuova epoca. Per ciascuna categoria ci sono numerosi nuovi drinks e rappresentano dei consumi e dei trend di questa epoca. Il libro si divide in tre sezioni: la storia di tutte le codificazioni IBA cocktail; tutte le nuove ricette IBA, comprese di storia e curiosità ed infine l'ultima parte è dedicata ai "grandi esclusi", ovvero i cocktail del 2011 che sono usciti da questa ultima codificazione ufficiale.
24,90

Lo zen e l'arte della miscelazione

Luigi Manzo

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2019

pagine: 108

Questo testo è un lungo viaggio nella storia della miscelazione, partendo dalle origini "alcoliche", dall'alchimia, fino alla moderna distillazione. Si arriva così all'età dei fossili (dei cocktails) e quella dell'oro (dal Settecento all'Ottocento), fino ai tempi del Negroni e dell'Americano. Negli anni Quaranta inizia la Guerra Fredda, prendono piede cocktails leggendari come il Black Russian e persino i Servizi Segreti Italiani impiantano una fabbrica di... brandy (il celebre Cavallino Rosso)! Nasce il personaggio di James Bond e con lui tutto un fiorire di leggende (molte vere, e scoprirete perché). Arriviamo agli anni Ottanta, con l'esplosione del film "Cocktails", che lancia Tom Cruise e i fenomenali "barmen acrobatici". Dalla California, fino ad arrivare in Europa, sull'onda del successo del film, nascono le prime scuole in Italia di "flair bartending". Negli anni Novanta invece dilaga la passione del Mojito (e delle sue varianti sbagliate), mentre a Seattle prende forma il primo cappuccino decorato con "latte art". Racconti curiosi, inediti, non solo per i barmen, ma con dritte anche per il grande pubblico che aiutano a comprendere come il mondo della miscelazione non è solo lo Spritz bevuto di sera, ma qualcosa di più. Libro a colori.
10,90

How to taste cocktail and spirits like a pro. IBA official cocktail

Luigi Manzo

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2019

pagine: 280

21,90

Il libro dei cocktail internazionali. Terza codificazione 1993-2004

Luigi Manzo

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2019

pagine: 208

Correva l'anno 1993 quando decisero di aggiornare la codificazione IBA. Gli stati generali dell'IBA si riuniscono presso l'Hotel Intercontinental di Vienna (Austria) dove viene finalmente presentata la nuova lista. Il numero dei cocktail subisce una drastica riduzione: dai 73 si passa a 60 di cui 4 analcolici. Il frazionamento resta in decimi, ma alcuni di essi saranno riproposti in terzi, come negli anni precedenti al 1987. Nel meeting si stabiliscono anche alcune regole: un cocktail deve contenere al massimo cinque ingredienti comprese gocce e correzioni poiché oltre questo limite, si rischierebbe di creare troppa confusione di sapori e aromi. I drink vengono suddivisi in cinque categorie: short drink - pre-dinner - after-dinner - long drinks - alcolici/analcolici. Nel 1993 faranno capolino anche new entry come il Parson's Special e diverse varianti del Martini e del Manhattan, in realtà presenti anche negli anni Ottanta, ma qui avranno un posto di primo piano. In ogni caso questo testo intende riprendere le ricette originali degli anni Novanta, in particolare come dicevamo dal 1993 al 2004, con la leggenda di ogni drink; tuttavia ogni cocktail porta con sé anche un pezzettino della storia di quel periodo e così troverete in abbinamento una canzone di quel tempo. Pertanto con un lettore QR gratuito per smartphone o tablet, potrete ascoltare e contemporaneamente leggere non solo il racconto, ma anche episodi, curiosità, aneddoti di quegli anni. A colori.
17,90

Misterioso Egitto. 101 cose che (forse) non sapevi sull'antico Egitto

Luigi Manzo

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2019

pagine: 210

Il presente testo raccoglie numerose curiosità e aneddoti sulla storia di questa grande civiltà. Oggi nonostante la mole di testi scritti, non si sa molto, soprattutto sulla costruzione delle piramidi e la finalità di molti templi (alcuni veri e propri osservatori astronomici). Dalla misteriosa "lampada" di Denderah, fino al sarcofago rituale della Grande Piramide, un viaggio attraverso nel passato, curiosando tra i monumenti e le tombe dell'Egitto dei faraoni.
19,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookies policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookies.

Acconsento