Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Libri di Gauthier Chapelle

Un'altra fine del mondo è possibile. Vivere il collasso (e non solo sopravvivere)

Un'altra fine del mondo è possibile. Vivere il collasso (e non solo sopravvivere)

Pablo Servigne, Gauthier Chapelle, Raphaël Stevens

Libro: Copertina morbida

editore: Treccani

anno edizione: 2020

pagine: 245

La situazione critica in cui si trova il pianeta è ormai chiara: i cambiamenti a cui stiamo assistendo a ogni livello (economico, sociale, ambientale) lasciano prefigurare un mondo diverso da come lo conosciamo. Facile quindi lasciarsi attrarre da immaginari distopici e catastrofisti. Ma deve per forza andare così? Dobbiamo davvero accontentarci di sopravvivere e lasciarci sopraffare da questo diluvio di cattive notizie? Servigne, Stevens e Chapelle dimostrano in questo libro che la consapevolezza del crollo della società termoindustriale non esclude la possibilità di proiettare lo sguardo oltre l'orizzonte cupo che ci attende, e indicano un cambiamento di rotta non solo credibile ma necessario.
23,00
Dal seme alla tavola. Le sementi e le pratiche agricole per la nostra salute e quella del Pianeta

Dal seme alla tavola. Le sementi e le pratiche agricole per la nostra salute e quella del Pianeta

Véronique Chable, Gauthier Chapelle

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2022

pagine: 284

All'origine di ogni cibo, c'è un seme. Il chicco di grano è l'inizio del nostro pane, il seme del foraggio mangiato dalla mucca è l'origine del nostro formaggio e un seme d'uva è la radice dei nostri vitigni e del nostro vino. Questo libro invita a una nuova collaborazione tra agricoltori biologici e cittadini, tra coloro che coltivano la terra in modo sostenibile e coloro che con le loro scelte di consumo possono condizionare il mercato e le scelte economiche più ampie. Solo questa alleanza può garantire lo sviluppo di sementi e varietà prodotte e adattate in un'ottica di sostenibilità e di salute del cibo che portiamo in tavola, per far rivivere la biodiversità. Véronique Chable è agronoma e si occupa di biodiversità, agroecologia e gestione del paesaggio. Guida progetti di ricerca che mirano a incrementare l'agricoltura bio e la conservazione e sviluppo di sementi locali e sostenibili.
20,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.