Libri di Eugenio Savioli
Ricette perdute della tradizione contadina
Eugenio Savioli
Libro: Copertina morbida
editore: Minerva Edizioni (Bologna)
anno edizione: 2022
pagine: 77
Erbe, verdure, zuppe e minestre gustose sono alla base dell'esperienza dello chef Eugenio Savioli, che ha fatto dell'equilibrio della cucina territoriale, sebbene fortemente orientata al vegetale, un punto di forza per preparazioni allegre, variegate, ma soprattutto sane. I piedi ben saldi nella tradizione contadina e lo sguardo rivolto a quella contemporanea.
Ricette e consigli per mangiare sano con pochi grassi
Eugenio Savioli
Libro: Libro in brossura
editore: Minerva Edizioni (Bologna)
anno edizione: 2021
pagine: 160
Mangiare bene per vivere sani
Eugenio Savioli
Libro: Libro in brossura
editore: Minerva Edizioni (Bologna)
anno edizione: 2011
pagine: 112
In questo libro Eugenio Savioli, Maestro di Cucina e Presidente onorario dell'Associazione professionale Cuochi Italiani di Milano per la provincia di Bologna, ci regala sessanta ricette semplici e gustose per un'alimentazione equilibrata e leggera, ideale per tutta la famiglia e adeguata ai ritmi moderni a cui la vita frenetica spesso ci costringe. Dagli antipasti ai primi, dai secondi ai contorni - senza dimenticare la gratificazione che solo un dolce casalingo può darci - il ricettario di Eugenio Savioli ci regala suggerimenti preziosi e ci guida nella preparazione di piatti che - senza mortificare il palato -, ci permettono di condurre uno stile di vita all'insegna del benessere.
Gustose ricette per crostini e bruschette
Eugenio Savioli
Libro: Libro in brossura
editore: Minerva Edizioni (Bologna)
anno edizione: 2011
pagine: 96
C'è chi pensa all'antipasto, chi invece ad una vera e propria cena. Questo viene in mente quando si accenna ai crostini e alle bruschette, piatti da non dimenticare, radicati saldamente nella già vasta tradizione culinaria italiana. In questo volume, tantissime sfiziose ricette per cene improvvisate o spuntini veloci, antipasti a regola d'arte o accompagnamenti ad aperitivi. Un ricettario sempre realizzato con l'idea fissa di mangiare bene per vivere sani.