Libri di Aya Yamamoto
Menrui, ramen, udon, soba and much more!
Aya Yamamoto
Libro: Libro in brossura
editore: Corraini
anno edizione: 2024
pagine: 152
Menrui tsuru tsuru. ramen, udon, soba e molto di più!
Aya Yamamoto
Libro: Libro in brossura
editore: Corraini
anno edizione: 2024
pagine: 152
Se diciamo "menrui" stiamo dicendo "pasta" in giapponese e, proprio come in Italia, questa parola racchiude un mondo vasto e variegato di tipologie, ricette e occasioni in cui questa pietanza amatissima viene cucinata. In questo libro l'illustratrice Yocci e Aya Yamamoto, fondatrice della Gastronomia Yamamoto, entrambe nate e cresciute in Giappone, ci portano alla scoperta di un piatto che ha secoli di storia e su cui c'è molto da imparare! Una storia affascinante che parla di samurai, inventori, mercanti, e persino astronauti! Soba, yakisoba, udon, kishimen, harusame, hiyamugi, chanpon e le altre tipologie di pasta descritte in queste pagine danno vita a un variegato e gustosissimo arcipelago di ricette, con tantissime combinazioni possibili di ingredienti e di modalità di preparazione. Dopo Il menù di Yocci e Onigiri koro koro, Menrui tsuru tsuru torna ad affascinarci con l'inconfondibile stile leggero, fresco e giocoso di Yocci e con l'esperienza culinaria di Aya Yamamoto; un invito a mettersi ai fornelli e a lasciarsi affascinare da ricette, abitudini culinarie e storia di uno dei cibi più amati in Giappone e non solo, per scoprire che dietro un piatto di noodles c'è molto più di quanto possiamo immaginare!
Onigiri koro koro. Ediz. inglese
Aya Yamamoto, Yoshiko Noda
Libro
editore: Corraini
anno edizione: 2022
pagine: 136
Perfetti per il pranzo o la merenda, facili da cucinare e comodi da trasportare, gli onigiri sono il comfort food giapponese per eccellenza e possono essere preparati in tanti modi diversi. A cominciare da quelli suggeriti in questo libro, dove due autrici - nate in Giappone ma da molti anni residenti in Italia - condividono ricette, consigli e persino una fiaba in cui gli onigiri giocano una parte fondamentale.
Onigiri koro koro
Aya Yamamoto, Yoshiko Noda
Libro
editore: Corraini
anno edizione: 2022
pagine: 136
Perfetti per il pranzo o la merenda, facili da cucinare e comodi da trasportare, gli onigiri sono il comfort food giapponese per eccellenza e possono essere preparati in tanti modi diversi. A cominciare da quelli suggeriti in questo libro, dove due autrici - nate in Giappone ma da molti anni residenti in Italia - condividono ricette, consigli e persino una fiaba in cui gli onigiri giocano una parte fondamentale
Yocci's menu. A notebook of Japanese recipes
Yoshiko Noda, Aya Yamamoto
Libro
editore: Corraini
anno edizione: 2019
Il menù di Yocci. Taccuino di ricette giapponesi
Yoshiko Noda, Aya Yamamoto
Libro
editore: Corraini
anno edizione: 2019
pagine: 136
Un approccio fresco e giocoso alla cucina (e alla cultura) giapponese: non può essere altrimenti se a proporre il menu è Yocci, illustratrice nata a Osaka che ha fatto dell'Italia la sua casa. Nel Menu di Yocci. Taccuino di ricette giapponesi, i suoi disegni dal tratto inconfondibile sono accompagnati dalle ricette di Aya Yamamoto, della Gastronomia Yamamoto: un invito a mettersi ai fornelli e a sperimentare i piatti tipici della tradizione nipponica.
Il menù di Yocci. Taccuino di ricette giapponesi. Ediz. italiana, inglese, giapponese
Yoshiko Noda, Aya Yamamoto
Libro
editore: Corraini
anno edizione: 2011
pagine: 44
Come si prepara un mitarashi dango? E uno zenzai? Cosa fare nel caso vi venisse un'irrefrenabile voglia di cikuzen-ni? La risposta la trovate qui! Yoshiko Noda, in arte Yocci, ci spiega come preparare i suoi piatti preferiti della tradizione giapponese in una serie di ricette da lei definite "senza responsabilità".