Libri di Angela Colli
Nel paese di Grammatica. Giochi e attività per la scuola primaria: verbo, aggettivo, nome e altre parti del discorso
Rossana Colli, Angela Colli, Angela Di Corato
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Erickson
anno edizione: 2015
pagine: 135
Il CD-ROM: Ispirato al fortunato libro "Nel paese di Grammatica" (Erickson), questo software presenta un metodo innovativo di avvicinare gli alunni dei primi anni della scuola primaria alla grammatica. Attraverso racconti, poesie in rima e la personificazione degli elementi grammaticali, i bambini verranno coinvolti nel divertente viaggio nel paese di Grammatica, dove impareranno a riconoscere i principali elementi della frase (verbi, aggettivi, congiunzioni, nomi, articoli, preposizioni semplici e articolate e pronomi personali). In questo percorso i bambini della seconda classe saranno accompagnati dalla dolce maestra Maria Sole, che presenterà loro la storia dei tre fratelli e successivamente una serie di attività grammaticali che prendono spunto proprio dalla storia narrata. La professoressa Grammatica sarà invece la guida degli alunni delle classi terza e quarta: assieme a lei, i bambini conosceranno Re Discorso e la sua corte e si eserciteranno a riconoscere le parti del discorso attraverso divertenti attività. Il software, pensato sia per una didattica inclusiva e cooperativa in classe con la LIM, sia per un percorso di apprendimento da svolgere a casa, integra l'approccio della psicogrammatica montessoriana a impulsi fortemente artistici ed evocativi. Classe seconda: i verbi; gli aggettivi; i nomi; gli articoli; prime frasi. Classe terza e classe quarta: gli articoli; le preposizioni semplici e articolate; i nomi; gli aggettivi; le congiunzioni; i pronomi personali; i verbi; le coniugazioni.
Vivere sani 100 anni
Angela Colli
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2013
pagine: 128
La vita media si allunga e non sembra così lontano il traguardo dei cento anni. L'antico sogno della lunga vita pare quindi a portata di mano, senza dimenticare che vivere così a lungo è una benedizione a patto che sia accompagnata da una buona salute. Il segreto è invecchiare "con lentezza" controllando lo stress, dando il giusto spazio al riposo e al sonno, al sesso e all'attività fisica regolare. Inoltre, le comunità dove si trova oggi il maggior numero di centenari sono ambienti stimolanti e ricchi di contatti sociali in cui l'anziano è considerato "fonte di saggezza" e ritenuto utile alla società. Il libro si basa sulle più recenti scoperte scientifiche, soprattutto sul ruolo dell'alimentazione. L'autrice non si limita alla teoria ma traduce in menu e ricette i consigli alimentari per vivere più a lungo. Ricette che naturalmente vanno bene a tutte le età e non sono solo per anziani, perché la buona salute in età avanzata si coltiva già dall'infanzia.
Cucina naturale con la zona
Angela Colli
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2012
pagine: 128
Ecco una "dieta" adatta per perdere qualche chilo e ritrovare la forma perduta. La "Zona naturale", argomento di questo libro, si distingue dalla Zona di Sears, dalla quale prende le mosse, perché non fa uso di integratori e preferisce gli alimenti propri della cucina naturale, mantenendo comunque l'equilibrio tra i vari nutrienti in ogni pasto. Fa dimagrire e disintossica perché limita l'apporto di calorie; è composta di alimenti che danno sazietà; incoraggia il consumo di verdura, frutta, carne e pesce; tra i cereali dà la preferenza a quelli a basso indice glicemico. Inoltre considera l'attività fisica, almeno 30 minuti al giorno, fondamentale per la sua buona riuscita. Il libro contiene menu settimanali per lei e per lui con le relative ricette.
Il cibo per lo sport
Angela Colli
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2011
pagine: 128
Dei benefici del movimento siamo ormai tutti convinti. In questo libro si esamina l'aspetto dell'alimentazione migliore in vista dell'attività fisica, a seconda dell'età, del tipo di sport praticato e del livello a cui lo si pratica. I consigli e i menu di queste pagine possono essere utili per chi fa una regolare attività fisica, per tenersi in forma, come per chi pratica attività agonistica. Può essere d'aiuto soprattutto per i più giovani che spesso rischiano di peggiorare i propri risultati sportivi o danneggiarsi la salute a causa di diete squilibrate autoprescritte o suggerite da amici o persone non competenti.
Cibi colorati per la salute
Angela Colli
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2008
pagine: 128
Cosa scatta nella nostra mente alla vista di un piatto di pasta al pomodoro o di un vassoio colmo di ciliegie mature? Come mai davanti ad una tazza di cioccolata ci sentiamo rigenerati? Prima ancora di assaggiare un cibo, le papille gustative vengono sollecitate dai suoi profumi ed aromi, mentre gli occhi ne valutano l'aspetto e il colore. Il nostro comportamento ha una componente fisiologica ed una psicologica. Scegliamo certi alimenti e ne rifiutiamo altri in base agli stimoli che ci provengono dall'esterno attraverso gli organi di senso: soprattutto la vista e l'odorato, ma anche stimoli acustici e tattili possono preparare il nostro corpo ad accogliere il cibo. Il colore dei cibi segnala anche il loro contenuto nutritivo e questo vale soprattutto per la verdura e la frutta. A volte il colore può essere aggiunto, il testo esamina quindi i coloranti alimentari e i rischi che possono comportare per la salute. Completano il lavoro i menu e le ricette "colorate" per influenzare il buon umore e la salute.
Le calorie. Dove, come, quante
Angela Colli
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2007
pagine: 120
In Italia le più recenti statistiche parlano del 33 circa % di adulti in sovrappeso e del 10% di obesi. Le cause sono da ricondursi allo stile di vita sempre più sedentario e alla alimentazione ricca di cibi con alta densità energetica cioè con troppe calorie concentrate in pochi grammi. I mass media sono pieni di consigli e di diete per dimagrire in modo facile e rapido, che escludono dalla tavola a volte i carboidrati, a volte i grassi. Purtroppo non esistono ricette valide per tutti, come non esistono cibi "buoni" o "cattivi" a secondo del loro contenuto calorico. Anche la capacità dell'organismo di autoregolarsi, attraverso un complesso intreccio di segnali chimici, gli ormoni, prodotti in diverse parti del corpo è messa a dura prova da uno stile di vita "squilibrato". Questo libro cerca di fornire un percorso che permetta a ciascuno di adottare un'alimentazione sana e personalizzata con le giuste calorie. Con semplici accorgimenti quotidiani abbinati ad una corretta attività fisica si possono prevenire le principali malattie metaboliche, e imparare a mantenere il proprio giusto peso.
Viaggio negli alimenti. Con tabelle nutrizionali. Per gli Ist. professionali alberghieri. Volume Vol. 1
Angela Colli, Paola Rossi, Fulvio Marzatico
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Calderini
anno edizione: 2006
Viaggio negli alimenti. Per gli Ist. professionali alberghieri. Volume Vol. 3
Angela Colli, Paola Rossi, Fulvio Marzatico
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 2006
Viaggio negli alimenti. Per gli Ist. professionali alberghieri. Volume Vol. 2
Angela Colli, Paola Rossi, Fulvio Marzatico
Libro
editore: Calderini
anno edizione: 2006
Le calorie utili
Angela Colli
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2006
pagine: 134
Questo libro cerca di rispondere agli interrogativi di tutti coloro che vorrebbero capire meglio come funziona il proprio corpo e in particolare cosa succede quando si mangia; si rivolge ad adulti di entrambi i sessi, con peso nella norma o leggermente sovrappeso. Nella prima parte si possono trovare le risposte ad alcune domande sulle calorie e sull'alimentazione in generale. Nella seconda parte il lettore troverà esempi di menu giornalieri e di ricette, che cercheranno di soddisfare non solo le esigenze del corpo, ma anche quelle della mente: la dieta è fonte di nutrimento per entrambi. Le calorie non devono infatti essere solo "mangiate", ma vanno utilizzate nel miglior modo: il libro sottolinea perciò l'importanza dell'attività fisica da praticarsi con costanza, ogni giorno.
Lo yogurt e altri alimenti fermentati
Angela Colli
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2004
pagine: 124
Lo yogurt è ottenuto da una particolare fermentazione del latte e i batteri che ne sono responsabili, i lattobacilli, sono molto benefici. La prima parte del libro racconta in un linguaggio molto comprensibile e chiaro, che cosa è la fermentazione, quali sono i microrganismi responsabili, quali trasformazioni avvengono nel cibo di partenza, soffermandosi soprattutto su alimenti come lo yogurt, altri latti e verdure fermentate e sul loro potenziale benefico. Nella seconda parte del libro si passa all'uso in cucina con proposte di menu e ricette.
Il cibo per lo sport. Per chi fa attività fisica leggera e per chi si allena a livello agonistico
Angela Colli
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2001
pagine: 128
Dei benefici del movimento siamo ormai tutti convinti. In questo libro si esamina l'aspetto dell'alimentazione migliore in vista dell'attività fisica, a seconda dell'età, del tipo di sport praticato e del livello a cui lo si pratica. I consigli e i menu di queste pagine possono essere utili per chi fa una regolare attività fisica, per tenersi in forma, come per chi pratica attività agonistica. Può essere d'aiuto soprattutto per i più giovani che spesso rischiano di peggiorare i propri risultati sportivi o danneggiarsi la salute a causa di diete squilibrate autoprescritte o suggerite da amici o persone non competenti.