Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Alessandra Spisni

Il quaderno di cucina

Il quaderno di cucina

Alessandra Spisni

Libro

editore: Il Ponte Vecchio

anno edizione: 2021

pagine: 96

"Eccomi qui, raccolgo idee, promemoria, ricorrenze... e ovviamente ricette! Alcune le ho già: caramelle mou, liquore di noccioli di ciliegia, biscotti all'anice, sidro, crema all'aglio, marmellata di castagne, ghiaccio di liquirizia, liquore alla camomilla, burro al tartufo, ketchup, marmellata di pomodori verdi, liquore al latte. Andiamo avanti insieme? Fai come ti pare! Ricorda che l'abbondanza non fa carestia." (Alessandra Spisni)
10,00
Il manuale della sfoglina

Il manuale della sfoglina

Alessandra Spisni

Libro: Libro in brossura

editore: RIZZOLI

anno edizione: 2015

pagine: 119

Dall'esperienza della sfoglina più famosa della tv, tutte le tecniche spiegate e illustrate passo passo per imparare a fare in casa tagliatelle, strozzapreti, tortellini, mezzelune, gnocchi e tante altre bontà della cucina italiana.
9,90
Le ricette dei grandi classici

Le ricette dei grandi classici

Alessandra Spisni

Libro: Copertina morbida

editore: RIZZOLI

anno edizione: 2015

pagine: 119

Oltre 60 ricette della nostra tradizione culinaria, spiegate nel dettaglio dalla maestra di cucina Alessandra Spisni. Perfette per riunire tutta la famiglia al pranzo della domenica o per preparare una bella mangiata in compagnia degli amici più cari.
9,90
Le ricette per merende e buffet

Le ricette per merende e buffet

Alessandra Spisni

Libro: Copertina morbida

editore: RIZZOLI

anno edizione: 2015

pagine: 117

Chi l'ha detto che i pasti migliori sono quelli più convenzionali, come pranzo e cena? Anche una bella merenda o un ricco buffet in piedi possono diventare occasioni per mangiare delle fantastiche bontà. Con queste 70 ricette di Alessandra Spisni, poi, il risultato è garantito.
9,90
Le ricette furbe e veloci

Le ricette furbe e veloci

Alessandra Spisni

Libro: Copertina morbida

editore: RIZZOLI

anno edizione: 2015

pagine: 119

Per preparare un pranzo perfetto non serve passare ore e ore in cucina, basta seguire le indicazioni che Alessandra Spisni ha raccolto in oltre 80 ricette ideali per far fronte a ogni situazione: da un invito per 6 dell''ultimo momento a una cena in famiglia dopo una lunga giornata di lavoro.
9,90
Le ricette della maestra di cucina

Le ricette della maestra di cucina

Alessandra Spisni

Libro

editore: Baldini + Castoldi

anno edizione: 2014

pagine: 256

9,99
La maestra di cucina. È facile cucinare benissimo se sai come farlo

La maestra di cucina. È facile cucinare benissimo se sai come farlo

Alessandra Spisni

Libro

editore: Baldini + Castoldi

anno edizione: 2014

pagine: 190

Il grande pubblico l'ha conosciuta grazie alle ricette che prepara su Rai1 a La prova del cuoco. Ma Alessandra Spisni è molto più di una cuoca televisiva. Chef dall'età di 25 anni, ha dedicato tutta la sua vita alla cucina, aprendo nel 1993 una scuola frequentata da allievi provenienti da tutto il mondo, una vecchia casa nella quale si insegna l'arte di ricevere secondo la tradizione bolognese. In questo libro con tutte le ricette che l'hanno resa famosa (dalle tagliatelle fatte in casa alle alette di pollo fritte, dagli strozzapreti gorgonzola e noci alla zuppa imperiale) Alessandra insegna a cucinare come lei. Con semplicità, con gli ingredienti giusti e in tempi più che ragionevoli, adatti a chi in cucina non passa la giornata ma a tavola ama il cibo buono e sano. Perché è facile cucinare benissimo, se sai come farlo.
9,99
Vecchia scuola bolognese

Vecchia scuola bolognese

Alessandra Spisni

Libro: Copertina morbida

editore: Faenza Editore

anno edizione: 2011

5,00
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana

Natale Giunta, Elisa Isoardi, Alessandra Spisni

Libro: Libro rilegato

editore: RAI LIBRI

anno edizione: 2019

pagine: 272

Nell’edizione 2019-2020 della sua trasmissione, Elisa Isoardi sarà affiancata da due cuochi diversi e complementari, per coniugare tradizione e innovazione culinaria. La cucina della “vecchia scuola” di Alessandra Spisni, si incontra, si confronta e si riequilibra con quella più moderna e sperimentale di Natale Giunta. In "Buonissimo!" Elisa Isoardi, da eccellente padrona di casa, raccoglie, bilanciando due visioni diverse ma integrative del cucinare, tante ricette che possono soddisfare il gusto di chi vuole cimentarsi con la tradizione culinaria del nostro paese senza rinunciare anche a un tocco più contemporaneo e sofisticato per i piatti da preparare per i propri cari.
18,00
Le ricette della Prova del cuoco

Le ricette della Prova del cuoco

Antonella Clerici, Alessandra Spisni, Sergio Barzetti

Libro: Copertina morbida

editore: Mondadori

anno edizione: 2014

pagine: 347

"Dalle cucine della 'Prova del cuoco', direttamente nelle case degli italiani, un nuovo manuale di ricette. Questa volta al mio fianco ho voluto due fuoriclasse oltre che miei quotidiani compagni di viaggio: la 'Sfoglina' bolognese Alessandra Spisni e lo chef lombardo Sergio Barzetti, maestri di cucina e beniamini del nostro pubblico. Alessandra Spisni propone, con tutta la sua carica di simpatia, il meglio delle ricette tradizionali bolognesi, dalle paste fresche a quelle ripiene, dai grandi secondi di carne ai dolci di casa, dai ricchissimi fritti ai sontuosi piatti dei giorni di festa. Sergio Barzetti ci spiega invece tutti i segreti della sua cucina creativa. Partendo da ingredienti stagionali e facilmente reperibili, arricchiti dall'utilizzo di erbe fresche e spontanee, Sergio suggerisce ricette innovative ed elegantissime, ideali per far colpo durante una cena o per arricchire il menu casalingo quotidiano. Le mie ricette infine vogliono dimostrare come anche una mamma e donna impegnata nel lavoro possa diventare una grande cuoca, trasformando i prodotti acquistati al supermercato in rapidi e sfiziosissimi piatti. Un mix di stili diversi, dunque, con due caratteristiche comuni: l'amore per la buona tavola e il gusto della convivialità. Rimboccatevi le maniche e armatevi di buona volontà: con questo manuale di cucina potrete finalmente stupire familiari e amici." (Antonella Clerici)
9,90
Fatto in casa. Segreti e ricette della maestra di cucina

Fatto in casa. Segreti e ricette della maestra di cucina

Alessandra Spisni

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori

anno edizione: 2015

pagine: 190

Cuoca eccezionale, nota al grande pubblico per la sua partecipazione alla "Prova del cuoco" su Raiuno a fianco di Antonella Clerici, Alessandra Spisni arriva sulle nostre tavole con le sue ricette più intime e familiari. Da anni titolare della Vecchia Scuola Bolognese, che accoglie allievi provenienti da tutto il mondo, Alessandra è il simbolo di una cucina tradizionale che si rifà alle vecchie ricette tramandate di madre in figlia. Animata da una grande saggezza popolare e aiutata dal fido mattarello "Luiso", la Spisni ci presenta le sue ricette del cuore, da quelle classiche alle più nuove, tutte semplici, praticabili e facili da riproporre. Ecco quindi piatti intramontabili della tradizione, come le tagliatelle al ragù, i tortellini in brodo, gli gnocchi, la pasta e fagioli, lo spezzatino in umido, le crescentine ripiene, le polpette. E ancora piatti meno conosciuti ma sempre tipici e legati a un ricordo come i carciofi ripieni, le frittelle di verdura, i tagliolini rucola e mascarpone, i gobbetti prosciutto e piselli, i biscotti all'arancia ricoperti di cioccolato. Circa cento ricette gustosissime per imparare a cucinare come una vera "zdora" bolognese!
11,90
Fatto in casa. Segreti e ricette della maestra di cucina

Fatto in casa. Segreti e ricette della maestra di cucina

Alessandra Spisni

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori

anno edizione: 2013

pagine: 190

Cuoca eccezionale, nota al grande pubblico per la sua partecipazione alla "Prova del cuoco" su Raiuno a fianco di Antonella Clerici, Alessandra Spisni arriva sulle nostre tavole con le sue ricette più intime e familiari. Da anni titolare della Vecchia Scuola Bolognese, che accoglie allievi provenienti da tutto il mondo, Alessandra è il simbolo di una cucina tradizionale che si rifà alle vecchie ricette tramandate di madre in figlia. Animata da una grande saggezza popolare e aiutata dal fido mattarello "Luiso", la Spisni ci presenta le sue ricette del cuore, da quelle classiche alle più nuove, tutte semplici, praticabili e facili da riproporre. Ecco quindi piatti intramontabili della tradizione, come le tagliatelle al ragù, i tortellini in brodo, gli gnocchi, la pasta e fagioli, lo spezzatino in umido, le crescentine ripiene, le polpette. E ancora piatti meno conosciuti ma sempre tipici e legati a un ricordo come i carciofi ripieni, le frittelle di verdura, i tagliolini rucola e mascarpone, i gobbetti prosciutto e piselli, i biscotti all'arancia ricoperti di cioccolato. Circa cento ricette gustosissime per imparare a cucinare come una vera "zdora" bolognese!
15,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.