Il tuo browser non supporta JavaScript!

Gribaudo: Sapori e fantasia

Nella mia cucina. Le ricette di una vita

Orietta Berti

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 224

Orietta apre le porte della sua cucina, fatta di sapori tradizionali dagli accenti tenaci, per rendere particolare e sfiziosa ogni occasione. Un libro ricco di ricordi e avventure per raccontare la storia d'amore tra il mangiar bene e la felicità della condivisione dietro ogni piatto.
19,50

Vegetale insieme. Le ricette di Cucina Botanica da condividere

Carlotta Perego

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 216

Un ricettario suddiviso per occasione, ma anche un racconto in prima persona dedicato a tutti coloro che vogliono abbracciare un'alimentazione vegetale o anche solo comprenderla meglio. Che abbiate scelto di mangiare vegetale voi stessi, o che l'abbia fatto un familiare, un partner o un amico, questo libro fa per voi: l'autrice parte narrando la sua storia personale, percorre poi tutti i dubbi e le domande che potrebbero sorgere riguardo a questo stile di vita e propone oltre 80 ricette adatte a ogni situazione, accompagnando il lettore per mano verso un mondo vegetale e inclusivo, che incentiva la convivialità. Carlotta Perego non ha dubbi: la cucina vegetale può unire anziché dividere e può essere davvero per tutti. Persino per coloro che, magari per tradizioni familiari o abitudini radicate, non l'hanno mai presa in considerazione. Il percorso del lettore è accompagnato dalla delicatezza e dalla comunicazione accogliente che hanno reso Carlotta Perego un punto di riferimento in Italia per la cucina vegetale. Perché mangiare vegetale non deve significare l'esclusione dalle occasioni sociali: si può trovare una strada comune, fatta di gusto e di piacere per tutti.
19,50

La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato

Dario Bressanini

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 280

Il bicarbonato non disinfetta e non lava; il sapone lava e igienizza, ma non disinfetta; la candeggina sbianca e disinfetta, ma non rimuove lo sporco. Lo sapevate? E poi: scopriamo come eliminare in modo sicuro i cattivi odori dalla lavatrice (insieme a eventuali funghi o batteri), come rimuovere il calcare da lavandini e macchine per il caffè o come liberare uno scarico otturato (spoiler: aceto e bicarbonato sono inutili). È vero che è più economico ed ecologico lavare i piatti in lavastoviglie? I detersivi sono tutti uguali? Come posso impattare meno sull'ambiente? Come tolgo una macchia di sangue sul vestito? E la patina nera dai gioielli? Come uso acido citrico e percarbonato? Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, torna con un nuovo libro, questa volta dedicato alle pulizie domestiche, inquadrate finalmente sia dal punto di vista pratico sia da quello rigorosamente scientifico. Oltre a sfatare bufale e miti universalmente diffusi, queste pagine spiegano i tanti "perché" del pulito e dello sporco, fornendo al tempo stesso le migliori soluzioni per pulire la casa in modo sicuro ed efficace. Esperimenti, curiosità, approfondimenti, disegni e tabelle rendono ancora più utile il libro, che diventerà il compagno inseparabile per le pulizie di casa.
24,00

Lievito madre vivo

Sara Papa

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 200

L'edizione aggiornata, e con tante ricette inedite, del libro che è diventato un testo di riferimento per conoscere tutti i segreti della pasta madre, della farina, dell'acqua, della corretta temperatura, di tutto ciò che concorre alla perfetta lievitazione e cottura di un prodotto da forno. Pensato sia per gli addetti ai lavori sia per chiunque voglia apprendere le informazioni e le ricette migliori per la panificazione. E poi, gli aspetti nutrizionali delle farine, con particolare attenzione ai danni derivanti dal consumo eccessivo di farine bianche (innalzamento dell'indice glicemico, aumento dei casi di celiachia e di intolleranza al glutine), le tecniche di macinazione e il lievito: che cos'è? Come nasce? In che modo si avvia la fermentazione? Quando si effettuano i rinfreschi? Arricchiscono il volume le ricette, con le dosi calibrate per utilizzare sia il lievito madre in pasta solida sia quello in pasta liquida, tutte fotografate e presentate con il consueto stile semplice e chiaro che accompagna il lettore passo dopo passo nella preparazione, per garantire la perfetta riuscita finale.
19,90

Ricettine #zerosbatti. Piatti sani, buonissimi e veloci

Emanuela Caorsi

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 160

Non sarebbe bellissimo cucinare senza pensieri, con il minimo sforzo, la massima resa e senza rinunciare al benessere? Le ricettine #zerosbatti nascono proprio per te, che ami mangiare bene ma non hai né la pazienza né il tempo di passare ore in cucina, soprattutto nella vita di tutti i giorni. Ecco allora piatti facili, anzi facilissimi, da preparare in brevissimo tempo e con pochi, sani ingredienti, tutti pensati dall'autrice, che ha fatto dell'alimentazione olistica, e dei cibi ricchi di gusto e salute, il suo marchio di fabbrica.
16,90

Il grande libro della cucina vegetale. Ricette sane e sostenibili

AA. VV.

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 216

Sempre coloratissime, morbide o croccanti, economiche oltre che buonissime, soprattutto se di stagione... La frutta, e in particolare, la verdura sono tra gli ingredienti principali della dieta mediterranea. Con la loro semplicità rappresentano la chiave per una vita sana, sostenibile e ricca di salute. Questo libro raccoglie oltre 100 gustose ricette vegetali corredate di illustrazioni, suddivise dagli antipasti ai dolci, per creare menu completi. Il risultato è un libro esauriente, un ricco ricettario da sfogliare e da consultare negli anni e da cui non vorrete separarvi mai più!
16,90

The breakfast club. Ricette per colazioni dolci e salate 100% vegetali

Veggie Situation

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 160

Scopriamo insieme un mondo nuovo di colori e sapori? Sappiamo già cosa starai pensando: al mattino non hai tempo per preparare una "vera" colazione, resta spazio giusto per il solito caffè o per qualcosa di veloce al bar. Ma noi, con questo libro, ti diamo più di 60 alternative tra ricette healthy, gluten free, proteiche, dolci, salate, smoothies, estratti, che puoi preparare in modo facile e veloce. La maggior parte delle ricette sono state infatti ideate per essere realizzate in pochi minuti, con ingredienti e procedimenti sempre alla portata di tutti. Tu dovrai solo passare dalla teoria alla pratica. La nostra missione è avvicinare le persone al cibo 100% vegetale perché fa bene alla nostra salute e fa bene anche al nostro pianeta. E poi perché una buona colazione non è solo il modo migliore per iniziare bene la giornata... è uno stile di vita. «Ingredienti indispensabili per una buona colazione o brunch: nessuna fretta, buona compagnia e cibo delizioso.» (Jurgita e Filippo - Veggie Situation)
16,90

Keto facile & veloce. Menu in 30 minuti o meno. 100 ricette law carb

Martina Slajerova

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 192

La dieta chetogenica, rivoluzionaria nella sua semplicità perché basata principalmente su grassi "buoni", verdure e proteine e non sui carboidrati, è oggi fra le diete più apprezzate non solo per perdere peso, ma anche per restare sani e in forma. Eppure seguire la dieta keto può essere difficile, perché spesso si allungano i tempi di preparazione e di cottura oppure servono ingredienti non sempre reperibili. La chiave di lettura di questo libro è semplicissima: tempi di cottura e di lavorazione ridotti e ingredienti che si possono trovare nei supermercati, in accordo con la dieta mediterranea e con qualche piacevole incursione nella migliore cucina etnica. 100 ricette per colazioni, pranzi, cene e snack ricchi di grassi "buoni" (contenuti per esempio nel pesce, nell'olio d'oliva, nelle noci ecc.) che aiutano a controllare il peso e la curva glicemica, spesso corredate da consigli, trucchi e astuzie che ti faranno risparmiare ancora più tempo.
16,90

Il dizionario dei sapori giapponesi. Ingredienti, piatti, cultura

Richard Hoskings

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 224

Così lontana e così vicina. La cucina nipponica, con i suoi sapori che ci ricordano qualcosa di familiare e di insolito allo stesso tempo, per molti resta un punto di domanda, nonostante sia sempre più presente nei menu dei ristoranti, sugli scaffali dei supermercati, perfino nei bar o nei fast food. Questo dizionario costituisce un vero e proprio tesoro culturale e gastronomico, dedicato a chiunque sia interessato alla cucina giapponese, da quelli che l'avvicinano per la prima volta a quelli che l'hanno fraintesa per anni o che vogliono approfondire le loro conoscenze. Finalmente un libro che ne chiarisce i misteri, ne spiega le sfumature, rivelando finalmente tutta la bellezza e la complessità del cibo giapponese.
22,00

Uno. In cucina con 1 solo ingrediente

Franco Aliberti

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 200

L'idea alla base di questo libro è semplice quanto potente: imparare a cucinare con un solo ingrediente alla volta, imparando così a conoscerlo a fondo e valorizzandolo in tutte le sue parti, chiaramente anche riducendo le parti di scarto, in particolare per frutta e verdura (infatti, molto spesso non arriviamo a utilizzare tutte le parti commestibili del prodotto). Preparazioni sorprendenti in cui anche le parti solitamente considerate appunto "di scarto" diventano protagoniste e vengono valorizzate al massimo per piatti innovativi, sostenibili e a spreco zero. Per ognuno dei venti ingredienti inclusi nel libro sono previste 3 ricette, ognuna delle quali è un piatto vero e proprio composto da diverse preparazioni che permettono di valorizzare al 100% l'ingrediente principale. Nei vari capitoli ci sono poi approfondimenti con i segreti per usare al meglio tecniche e strumenti e per un risultato perfetto: trucchi, astuzie, metodi e stratagemmi che solo un addetto ai lavori può conoscere. Un libro unico nel suo genere che si inserisce nel fortunato filone della cucina facile e veloce, in particolare dei ricettari pensati per cucinare con pochi ingredienti, spesso diventati best seller internazionali.
19,90

Gelatini. Il gelato buono e sano per tutte le età... e ti basta un frullatore

Verdiana Ramina, Stella Bellomo

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 200

Il piacere di assaporare la frutta fresca combinato con la soddisfazione di gustare un goloso, coloratissimo gelato fatto in casa: ecco la formula magica di un libro che piacerà a grandi e piccini. Bastano l'attrezzatura di una normale cucina e allegri stampini per preparare in casa le facilissime ricette elaborate da una dietista e da una food blogger. Vi divertirete a realizzare gelatini belli da vedere, buoni da mangiare e adatti anche per i più piccoli. Una pratica legenda permetterà di individuare a colpo d'occhio le ricette per tutti i giorni, quelle per le grandi occasioni, quelle da consumare con moderazione, quelle vegane e quelle indicate durante lo svezzamento. Cosa state aspettando? Sfogliate il libro, fatevi tentare dalle fotografie e provate tutte le ricette!
16,50

L'ABC della carne. La scuola step by step per scegliere e cucinare la carne senza sprechi e con gusto

Mario Grazia

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 240

Legare un arrosto di manzo, pulire e sbianchire le animelle di vitello per una frittura a regola d'arte, portare in tavola una succulenta braciola di maiale "alla Cordon Bleu", disossare un pollo o preparare un petto d'anatra al miele. Un solo libro con tutto il necessario per lavorare e cucinare la carne, dalle tecniche di base a quelle più avanzate. Grazie all'esperienza di un grande chef professionista, e alle centinaia di immagini step by step scattate e pensate appositamente per questo libro, sarà facilissimo realizzare anche il piatto più impegnativo. Il risultato è un vero e proprio ABC della carne, l'opera definitiva per chi è alle prime armi e per gli appassionati, ma anche per i professionisti in cerca di un manuale davvero completo.
22,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.