Gribaudo: Salute e cibo

Caregiving. Manuale pratico per chi assiste l'anziano

Caregiving. Manuale pratico per chi assiste l'anziano

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 200

Oggi, in Italia, circa una persona su quattro è over 65. Ecco perché questo libro è più attuale che mai. Racconta ai lettori di ogni età, con parole chiare e semplici, cosa significa "diventare vecchi" e soprattutto cosa può fare, sul piano fisico e psicologico, chi si prende cura di un anziano. In collaborazione con Fondazione Istituto Danone, impegnata nella divulgazione di temi nutrizionali legati alla salute, Un team scientifico composto da 5 esperti mette a disposizione consigli pratici, indicazioni dietetiche, attività fisiche da modulare in base alle necessità e tantissime informazioni utili: questo libro, scientificamente validato, è il compagno insostituibile di chi, per lavoro o per necessità famigliari, si occupa di una persona anziana. Un valido aiuto per scoprire che essere caregiver è un compito di responsabilità, ma anche una preziosa esperienza ricca di valore umano, sociale e personale.
14,90
Farmacia della natura

Farmacia della natura

Valentina Beggio

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 208

Sapevate che l'eucalipto è considerato un antibiotico naturale? E che il ferro si trova non solo nella carne, ma anche nel cioccolato, nel pesce azzurro e nella frutta secca? Dall'aceto di vino allo zenzero, sono moltissimi gli ingredienti presenti in natura ricchi di proprietà benefiche. Arricchito da curiosità e aneddoti, questo libro si può definire un prontuario sulle tante virtù legate a frutta, verdura e legumi, ma anche a spezie ed erbe aromatiche e ad alcuni tipi di pesce, per avere a disposizione una vera e propria farmacia della natura. Un pratico indice dei disturbi aiuterà il lettore a destreggiarsi con facilità fra le pagine del libro.
12,00
Riparto da me. Alimentazione olistica per il benessere di anima e corpo

Riparto da me. Alimentazione olistica per il benessere di anima e corpo

Emanuela Caorsi

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2020

pagine: 200

Sei pronta a trasformare la tua vita, ripartendo da te stessa? Questo libro rappresenta un viaggio rivoluzionario, che pone al centro l'alimentazione olistica, partendo dai cibi "veri" e di qualità che dovrebbero essere il pilastro di una vita sana e passando dall'ascolto di noi stesse e dei segnali, importantissimi ma spesso trascurati, che ci invia il nostro corpo. Scoprirai, così, come prenderti cura del microbiota, come comporre il piatto perfetto dal punto di vista nutrizionale, come organizzare menu e liste della spesa efficaci e molto altro, oltre, naturalmente, a tantissime ricette deliziose. Il metodo BodyLoveReset è semplicissimo da seguire. In 21 giorni di Reset scoprirai una nuova te, e sarà solo l'inizio di uno splendido viaggio.
16,90
Il goloso mangiar sano. Ricette, trucchi e segreti per organizzare menu vegetariani per tutta la settimana

Il goloso mangiar sano. Ricette, trucchi e segreti per organizzare menu vegetariani per tutta la settimana

Elisabetta Pennacchioni, Federica Pennacchioni

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2020

pagine: 180

Fare la spesa, organizzare il pranzo o la cena e poi, naturalmente, cucinare. A volte può non essere facile, soprattutto se dobbiamo pensare anche allo studio, alla famiglia, al lavoro, ai mille impegni di ogni giorno, magari con la speranza di goderci un po' di meritato relax. L'obiettivo di questo libro, che nasce dall'omonimo sito e dal canale YouTube, è aiutarti a trovare il modo per organizzarti in cucina, risparmiando tempo e risorse. Scoprirai quanto è facile programmare in anticipo interi menu vegetariani: sani, gustosi ed economici.
16,90
In salute con erbe e spezie. Dall'alloro al rosmarino, tisane, ricette e consigli per il benessere quotidiano

In salute con erbe e spezie. Dall'alloro al rosmarino, tisane, ricette e consigli per il benessere quotidiano

Simona Recanatini

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2020

pagine: 208

Le erbe e le spezie rappresentano la soluzione ideale per insaporire un piatto o variare con creatività una ricetta, sempre con un occhio attento alla salute. Attraverso queste pagine sarà facile imparare a conoscerle, capendo come utilizzarle nella vita di tutti i giorni sotto forma di infusi, ma anche come aromatizzanti o addirittura come protagoniste di molte preparazioni. Il tutto per sfruttare appieno le virtù di curcuma, malva, melissa, peperoncino, tarassaco e molto altro. Questo libro, grazie alle molte ricette, alle informazioni e ai consigli, conferma tutte le virtù di erbe e spezie.
9,90
Curarsi con le erbe e altri rimedi naturali senza tempo

Curarsi con le erbe e altri rimedi naturali senza tempo

Valentina Beggio

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2018

pagine: 217

Questo libro offre la possibilità di avvicinarsi alla natura con semplicità, imparando a conoscerla o ampliando le conoscenze se già se ne possiedono: si rivolge sia a chi desidera provare a coltivare le erbe da se', sia a chi pensa di non riuscire a coltivare nulla, di non avere il posto giusto, di perdere tempo con vasi e terriccio quando ci sono già tanti impegni. Se, davvero, la coltivazione non fa per noi in alcun modo, si può decidere di acquistare le erbe direttamente in erboristeria, e consultare questo volume per acquisire maggiori informazioni sull'utilizzo e i benefici che apportano, o semplicemente avere un'idea in più. Il percorso inizia con i consigli per la coltivazione delle erbe e le informazioni utili per decidere che cosa piantare in base allo spazio di cui si dispone, con qualche suggerimento per la conservazione. Si prosegue con i tempi e le modalità di raccolta, per arrivare poi a concentrare l'attenzione sul corpo e i suoi problemi, partendo dalla testa e arrivando ai piedi, per fornire consigli e rimedi di vecchia o antica data. Diventa così possibile, e facile, provvedere da sé per i disturbi più comuni e diffusi, imparare a conoscere meglio il proprio organismo e le sue esigenze.
12,00
Il cibo buono. C'è più gusto a nutrirsi bene

Il cibo buono. C'è più gusto a nutrirsi bene

Antonella Viola, Daniele Nucci

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 240

C'è più gusto a nutrirsi bene, con cibi che fanno bene al corpo, alla mente e al Pianeta. Grazie a ingredienti facilmente reperibili, che costituiscono fra l'altro i cardini della Dieta Mediterranea, e a moltissimi consigli e informazioni utili, gli autori propongono un libro a metà strada fra saggio e ricettario, con un unico obiettivo in mente: il benessere della persona e la sostenibilità. Perché, al di là delle tante mode del momento, esiste un "cibo buono", buono per noi e per chi ci sta accanto. Scopriamolo insieme.
18,90
Detox quotidiano. Cucina naturale senza glutine, latticini e zucchero raffinato, a basso indice e carico glicemico

Detox quotidiano. Cucina naturale senza glutine, latticini e zucchero raffinato, a basso indice e carico glicemico

Ivy Moscucci

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 160

Non la solita dieta detox che vi promette di perdere venti chili in venti giorni, ma un percorso alimentare di disintossicazione dolce, graduale e duraturo, verso un'alimentazione naturale e nutriente; un metodo incentrato sulla persona. La diffusione di allergie e intolleranze alimentari dimostra i danni dovuti al consumo di alimenti industriali raffinati: ecco perché qui non troverete glutine, latticini, zucchero bianco raffinato e nemmeno soia e mais. Eliminando queste categorie di alimenti, darete al vostro organismo la possibilità di recuperare, riposare e ripartire. Imparerete, inoltre, a leggere le etichette, a crearvi un piccolo diario personale, a organizzarvi quando fate la spesa, quando mangiate fuori, quando lavorate. Capirete come preparare la dispensa e ripulire la cucina da contenitori tossici e alimenti altamente raffinati. Scoprirete come preparare ricette salutari, rispettose della stagionalità degli ingredienti e pratiche: tanti piatti unici che combinano proteine, carboidrati, grassi buoni e verdure prevalentemente crude, oltre a frullati verdi, zuppe confortanti, tisane e bevande dissetanti e rimineralizzanti, pane e sostituti, superalimenti da coltivare in casa, salsine golose e probiotici. Per ogni ricetta sono riportati i valori nutrizionali e il carico glicemico, oltre alle caratteristiche: paleo, vegana, vegetariana, senza frutta secca oleosa e senza uova.
9,90
Sistema immunitario a 360° gradi. Medicina complementare, fitoterapia, probiotici e molto altro per rinforzare le proprie difese

Sistema immunitario a 360° gradi. Medicina complementare, fitoterapia, probiotici e molto altro per rinforzare le proprie difese

Gianfranco Trapani

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 224

Un approccio nuovo e diverso per rinforzare le proprie difese e il sistema immunitario. Questo libro, che nasce dall'esperienza personale dell'autore, beneficia della sua competenza in campo medico e di anni di studi e ricerche, e comunica una semplice quanto inascoltata verità: un sistema immunitario sano e (re)attivo non si ottiene tramite il solo impiego di farmaci o trattamenti, bensì grazie a un insieme di fattori e conoscenze. Il metodo dell'autore, raccontato in questo libro, ci indirizza verso uno stile di vita sano, verso l'ascolto del nostro corpo e il rispetto dell'ambiente in cui abitiamo. Alimentazione, attività fisica, comprensione e gestione del "nostro" tipo di stress, utilizzo di farmaci vegetali e di medicina tradizionale sono la via, sicura e indolore, per mantenere le nostre difese sempre pronte e "in forma". Una via da percorrere con passo allo stesso tempo leggero e costante, che ci permetterà di prenderci cura di noi stessi e dei nostri cari fin da bambini.
12,90
Muscoli in salute. La chiave del benessere e tutte le età

Muscoli in salute. La chiave del benessere e tutte le età

Silvia Di Maio, Federico Mereta

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 200

Come possiamo avere un apparato muscolare a lungo efficiente? Che cosa succede quando il nostro tono muscolare non è più quello di una volta? Perché l'alimentazione e l'esercizio fisico sono importanti come strategia di prevenzione? In collaborazione con Fondazione Istituto Danone, impegnata nella divulgazione di temi nutrizionali legati alla salute, un team scientifico composto da 5 esperti aiuta a comprendere i segreti della muscolatura fornendo soluzioni utili e "su misura" per le varie fasce di età. Un libro pensato per il nostro benessere, che ci aiuta a stare in forma e ad avere "muscoli in salute".
14,90
I sette pilastri del benessere. Prontuario medico per la salute di tutta la famiglia

I sette pilastri del benessere. Prontuario medico per la salute di tutta la famiglia

CLAUDIO BORGHI, Dino Vaira

Libro

editore: Gribaudo

anno edizione: 2020

pagine: 324

Partendo dall'alimentazione e arrivando al microbiota, i "pilastri" della salute rappresentano quegli aspetti fondamentali che dobbiamo sempre tenere ben presenti per una vita piena e in salute. Queste pagine, scritte da due esperti italiani, grazie anche all'aiuto di un consulente d'eccezione, raccolgono e sintetizzano tutto ciò che c'è da sapere sul benessere della persona. Elaborato con un linguaggio sempre semplice e chiaro, questo libro si propone come il vademecum definitivo, il "prontuario" che contiene consigli e informazioni, oltre che autorevoli punti di vista, sulle più recenti scoperte scientifiche. Prefazione di Romano Prodi.
19,90
Il grande libro delle bucce

Il grande libro delle bucce

Lisa Casali

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2020

pagine: 192

La scienza ci dice che le bucce e le parti esterne di frutta e verdura contengono fibra e nutrienti in considerevoli quantità, alleati preziosi per il nostro benessere, che però finiscono spesso nella spazzatura. Le ricette e i suggerimenti di questo libro offrono una miniera di idee su come utilizzare non solo la polpa di frutta e ortaggi, ma anche le parti ritenute meno "nobili", in realtà importante fonte di vitamine, sali minerali e molto altro. Scoprirete come sfruttare: la scorza della zucca o i germogli dei semi per ripieni e insalate, il torsolo del cavolfiore per creare una mousse superbenefica, le foglie del limone per aromatizzare in modo originale un arrosto, le foglie del carciofo per una formidabile tisana depurativa. Il libro contiene, inoltre, indicazioni sugli aspetti nutrizionali dei vegetali e uno studio dell'autrice in collaborazione con "Altroconsumo", con informazioni essenziali ottenute dal confronto tra la frutta e la verdura biologiche e quelle "convenzionali".
19,90