Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Slow Food

Slow drink. Guida pratica al foraging e alla preparazione di bibite, cocktail botanici, birre, amari, infusi e sciroppi di stagione

Slow drink. Guida pratica al foraging e alla preparazione di bibite, cocktail botanici, birre, amari, infusi e sciroppi di stagione

Danny Childs

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 304

Slow drink insegna come trasformare gli ingredienti botanici, raccolti o coltivati in giardino, in birre, vini, aceti, bibite e cocktail unici. Con fotografie coinvolgenti e splendide illustrazioni a colori, contiene tutte le informazioni necessarie, dagli strumenti, agli ingredienti e alle ricette di base. I drink sono divisi per stagione e ispirano a creare bevande che raccontino la storia di un luogo. Danny Childs porta la sua formazione di etnobotanico nel mondo della mixologia ed esplora il meraviglioso mondo del fare in casa sciroppi, vini, birre e amari...
24,50

Alta langa. Itinerari, cibi, storie

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 224

Una guida unica che permette al viaggiatore di costruire liberamente il proprio itinerario perdendosi tra le immagini e le mappe illustrate di luoghi quali la Valle Belbo, la Val Bormida, la Langa astigiana, la Via del Sale, e ancora tra i racconti dei prodotti e dei produttori locali, artigiani, viaggiatori, langhetti di nascita o per scelta, che regalano una prospettiva inedita rispetto agli itinerari turistici canonici. Non mancano le ricette per esplorare la cucina nella sua più vera essenza. Le fotografie, scattate lungo i percorsi suggeriti dal libro, vi sveleranno visivamente la bellezza degli angoli più nascosti. Come sempre l'approccio è quanto mai slow, per promuovere un'idea di turismo sostenibile in perfetta simbiosi con i luoghi da sogno che lo accolgono.
22,00

Arborama. Scopri e osserva il favoloso mondo degli alberi

Lisa Voisard

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 208

Sapevate che l'albero di gingko esisteva già ai tempi dei dinosauri? O che ci vogliono 50 anni perché si formi il petrolio? O che il larice europeo è l'unica conifera che in inverno perde gli aghi? In Arborama potrete scoprire 30 ritratti, magnificamente illustrati, di alberi che si possono trovare vicino a casa vostra, se non proprio nel vostro giardino ma anche nelle città, nei parchi, in montagna o nella foresta. Ogni scheda è accompagnata da illustrazioni realistiche, istruzioni dettagliate per l'osservazione (foglie, fiori, corteccia) e moltissime informazioni utili per diventare dei veri esploratori dell'ambiente circostante, che spesso non notiamo neanche. Infine, un capitolo svela altri segreti del mondo degli alberi: come respirano, si riproducono, comunicano tra loro. Età di lettura: da 7 anni.
24,50

Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità

Alberto Capatti

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 144

Dopo il Piccolo atlante dei cibi perduti, l'autore affronta questa volta la storia del panino in Italia, un'epopea che parte dall'usanza molto popolare del panino come pranzo durante il lavoro sia nei campi sia in fabbrica, prosegue con i tramezzini e tutte le loro fogge in ogni regione, passa per l'avvento del fast food e termina con il panino “gourmet”. Migliaia di pani diversi, migliaia di ingredienti e combinazioni differenti offrono un excursus senza pari, che incrocia la storia d'Italia e dei suoi cibi, esattamente come i piatti tradizionali presenti in ben più “nobili” ricettari. Percorrere questo viaggio nel tempo ci permette di pensare ai significati che potremmo dare tutte le volte che diciamo con noncuranza: «Mangio solo un panino». È curioso che scrittori, accademici e gastronomi non abbiano mai affrontato l'argomento nei termini leggeri ma rigorosi con cui lo fa Capatti tra queste pagine.
16,50
Ramen. Soba, udon e altri noodles giapponesi

Ramen. Soba, udon e altri noodles giapponesi

Laure Kié

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 144

Dal Nord al Sud del Giappone cambiano sensibilmente le ricette per preparare i noodles anche per le differenze climatiche tra, per esempio, Hokkaido con i suoi inverni rigidi e il caldo tropicale di Okinawa. Oltre alle nozioni di base si passano in rassegna ramen, soba, udon, somen e yakisoba, senza dimenticare le altre paste che caratterizzano la tradizione culinaria nipponica. Un approccio unico, una scuola di cucina che non trascura i fondamentali e un vero e proprio viaggio nel Paese del Sol Levante. Il Giappone come non l'hai mai assaggiato prima!
16,90
Sushi. Maki, onigiri e altre specialità di riso giapponesi

Sushi. Maki, onigiri e altre specialità di riso giapponesi

Laure Kié

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 144

Nel primo volume di questa nuova collana firmata da Laure Kié, la specialista della cucina giapponese, imparerete come preparare tante ricette di sushi partendo dalle basi (gli utensili, gli ingredienti, la cottura del riso ad esempio) e approfondendo le tecniche step by step. Bellissime pagine illustrate e arricchite da fotografie per cimentarsi con i tanti piatti a base di riso. In giapponese, gohan, significa anche “pasto”, a sottolineare, semmai ce ne fosse bisogno, la centralità di questo ingrediente per la cucina del Sol Levante. Oltre ai diversi tipi di sushi troverete nel volume un capitolo dedicato al bento e, in chiusura, una parte sui dessert per un viaggio unico nel mondo del riso giapponese.
16,90
Ricette per il tuo tempo. 200 piatti a partire da 20 minuti

Ricette per il tuo tempo. 200 piatti a partire da 20 minuti

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 256

Questo libro, forte di un ricchissimo repertorio di ricette delle Osterie d'Italia, è la soluzione per gli uni e per gli altri. Non necessariamente è indispensabile avere tanto tempo per dedicarsi alla preparazione di una ricetta, bastano anche solo 15 minuti per portare in tavola un piatto gustoso. Il segreto? Sapersi organizzare e scegliere di volta in volta le giuste preparazioni. Così vi vuole guidare questo nuovo ricettario firmato Slow Food. E in più troverete anche qualche esempio di menù più impegnativo (ad esempio il pranzo di Natale o la cena per un sabato sera con gli amici) dove verrete accompagnati passo a passo nelle realizzazioni delle varie portate, con le preparazioni da realizzare in anticipo, per trovare sempre il giusto tempo e non arrivare all'ultimo minuto stanchi persino di sedersi a tavola.
12,00
Non è la solita zuppa. 170 ricette per tutto l'anno

Non è la solita zuppa. 170 ricette per tutto l'anno

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 256

Il loro mondo è quanto mai variegato: tantissime sono le combinazioni di ingredienti possibili, tali da soddisfare i palati e le esigenze di tutti. Questo libro raccoglie un ampio repertorio di ricette suddivise per le quattro stagioni. Chi l’ha detto, infatti, che zuppe e minestre vadano relegate solo ai periodi freddi? Se con le temperature più rigide danno subito conforto, possono essere altrettanto piacevoli – magari servite tiepide – in estate, quando l’orto regala i suoi frutti con grande generosità. Il volume si apre con una sezione sui brodi e sulle preparazioni di base, cui si accompagnano approfondimenti sugli ingredienti e gli strumenti, e tanti consigli per combinare al meglio sapori, consistenze e nutrienti, così da ottenere piatti sani e irresistibili, ma anche poter creare da sé la propria zuppa preferita.
17,90
Il mondo del gin. Conoscerlo, sceglierlo e imparare a degustarlo

Il mondo del gin. Conoscerlo, sceglierlo e imparare a degustarlo

Anthony Gladman

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 224

Il gin ha vissuto picchi di popolarità nella sua storia. Originalmente concepito come cura per le malattie più svariate, dalla pestilenza alla malaria, ha una vicenda lunga e complessa e non è sempre stato il prodotto da cocktail per eccellenza che conosciamo oggi. L’autore Anthony Gladman, un vero esperto, ci accompagna raccontando i suoi usi antichi fino al rinascimento attuale, dando fondamento al discorso attraverso la degustazione di molte varietà di prodotto e facendoci così conoscere le tante possibilità del gin: un mondo da scoprire anche per chi crede già di conoscerlo quando ordina un gin tonic con una base alcolica un po’ più ricercata. Completano il volume le schede di ben 100 tra i migliori gin al mondo e la sezione dedicata ai cocktail, per celebrare uno dei distillati in grado di offrire un ventaglio di sapori, profumi e sfumature tra i più complessi.
22,00
Le carte del vino. Il nuovo atlante dei vigneti del mondo

Le carte del vino. Il nuovo atlante dei vigneti del mondo

Jules Gaubert-Turpin, Adrien Grant Smith Bianchi

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 244

Benvenuti al grand tour dedicato al mondo del vino. Dalle rive del Mar Nero alla Cordigliera delle Ande la cultura del vino si è diffusa seguendo l'uomo e i suoi sogni. Com'è arrivato in Uruguay un vitigno dei Pirenei? Com'è potuta approdare la vite in Giappone? Questo libro va indietro nel tempo seguendo le tracce dei vitigni e fa sosta in ogni Paese vinicolo, dal più antico al più recente, raccontandone la storia e la situazione attuale attraverso mappe, dati sulla produzione e consigli per iniziare a degustare. L'atlante definitivo dei vigneti del mondo, in una nuova edizione riveduta e ampliata.
39,00
Terrafutura. Dialoghi con papa Francesco sull'ecologia integrale

Terrafutura. Dialoghi con papa Francesco sull'ecologia integrale

Carlo Petrini

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 240

Nel 2015 Papa Francesco ha rivolto al mondo un'esortazione di grande valore spirituale, etico e politico, l'Enciclica Laudato si': una «riflessione insieme gioiosa e drammatica» sul deterioramento ambientale del nostro pianeta, sullo spreco di risorse naturali e umane provocato da sistemi economici e politici scandalosamente ingiusti e irresponsabili. Al tempo stesso, l'Enciclica è un francescano invito alla “riconnessione” con l'insieme delle creature viventi e con la Terra che tutti abitiamo. Questo volume rappresenta un altro radicale passo verso l'ecologia integrale e si apre con tre dialoghi tra Papa Francesco e Carlo Petrini. Nel clima amichevole e schietto risalta la comunanza di vedute, la consapevolezza della gravità ma anche la fiducia nell'impegno quotidiano e comunitario perché, come sostiene Papa Francesco, non c'è ecologia senza giustizia, non si cura l'ambiente se le relazioni fra gli esseri umani sono viziate da esasperati squilibri economici e culturali. L'intreccio di idee e ideali tra Papa Francesco e Carlo Petrini si sostanzia di cinque tematiche nella seconda parte del volume: biodiversità, economia, migrazioni, educazione e comunità.
12,00
Un mondo di alberi. Sceglierli, piantarli, curarli e... cambiare il mondo

Un mondo di alberi. Sceglierli, piantarli, curarli e... cambiare il mondo

Kate Bradbury

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 176

Nessun giardino dovrebbe essere senza un albero. Piantane uno, guardalo crescere e diventa parte di qualcosa di più grande! Piantare un albero oggi è una delle pratiche ecologiche più piacevoli e ricche di soddisfazione che ci possano essere. Sia che si abbia a disposizione un giardino, grande o piccolo, un piccolo lembo di terra da abbellire o anche uno spazio molto ridotto, in questo libro troverete l'albero che fa per voi. Dopo le introduzioni pratiche, per conoscere gli alberi, piantarli, prendersene cura si passano in rassegna, attraverso schede immediate e complete, le piante che si possono scegliere a seconda delle preferenze estetiche, produttive o di spazio. I profili degli alberi vengono suddivisi tra quelli di piccole dimensioni, quelli da frutto, quelli da bacche, quelli pregiati per i loro fiori, i sempreverdi, quelli da frutta secca, quelli molto grandi e secolari, quelli da prendere in considerazione per il foliage autunnale e i palmizi. Le illustrazioni rendono il libro non soltanto molto utile ma anche piacevolissimo da sfogliare, per osservare i tanti alberi che ci stanno attorno. Un viaggio botanico insomma, che vi invoglierà a circondarvi di verde e di tutti colori possibili.
25,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.