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Orme Editori

Green Up! Cosa puoi fare per rendere la tua casa più amica dell'ambiente. Una guida dalla A alla Z

Green Up! Cosa puoi fare per rendere la tua casa più amica dell'ambiente. Una guida dalla A alla Z

Will Anderson

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 130

Il luogo migliore per incominciare a vivere verde, cioè in modo ecologico, è sicuramente la casa. Si consideri che: negli edifici si consuma più energia di quanta ne serva all'industria, ai trasporti terrestri o per volare; in ogni abitazione si generano grandi quantità di rifiuti: ogni cittadino italiano ne produce più di mezza tonnellata ogni anno, e di questi solo un terzo viene riciclato; ogni giorno ciascun cittadino italiano scarica nelle fognature circa 200 litri di acqua potabile. "Green Up!" ti aiuterà a scegliere, nel gran caos delle offerte, i prodotti e le tecnologie veramente "ecologiche" mettendoti in guardia dalle truffe. Tutto quello che cerchi per rendere più ecologica la tua casa lo trovi in questo libro: le voci sono in ordine alfabetico, scritte in un linguaggio sempre semplice e mai tecnico, e corredate da notizie dettagliate su costi, progettazione, installazione.
12,50
Qualità vs quantità. Dalla decrescita a una nuova economia

Qualità vs quantità. Dalla decrescita a una nuova economia

Andrea Masullo

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 160

19,50
La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Valeria Arnaldi

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 128

Creativa, elegante, sana, capace di soddisfare occhi e, ovviamente, palato. Queste le caratteristiche della cucina che conquista le star italiane e straniere. Lontani dagli eccessi dei riflettori, i vip amano gustare piatti all'insegna di fantasia e sobrietà. Per scoprirne passioni e gusti, e, soprattutto, imparare a sentirsi divi alla propria stessa tavola, basta "sbirciare" nella cucina di Alessandro Circiello, pluripremiato e apprezzato in Italia e all'estero, incoronato chef delle star per il suo parterre di nomi noti del mondo dello spettacolo e della politica.
12,90
Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Valeria Arnaldi

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 128

Una cucina di lusso per tutti i palati e le tasche. È miseria e nobiltà, come l'omonimo testo teatrale di Eduardo Scarpetta. Miseria e nobiltà come il contrasto di gusti che si può sperimentare in cucina, scoprendo l'armonia delle distanze. Miseria e nobiltà, come la diversità di percezione su cui si fondano le ricette proposte dallo chef Gaetano Costa, premio personalità europea dell'anno nel 2004 per la sua concezione artistica di alta cucina. Griffate le cucine di importanti ristoranti e alberghi, manager del reparto food & beverage di hotel a cinque stelle, Costa firma un suo personalissimo modo di intendere il gusto che punta sul rapporto con le arti, per moltiplicare le suggestioni dei piatti. Non a caso, concepisce la tavola come una galleria artistica di alta cucina, trasformando ogni ricetta in un capolavoro. E in una sorpresa.
12,90
Le cucine di Romagna

Le cucine di Romagna

Graziano Pozzetto

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: XXIV-421

Graziano Pozzetto ripropone "Le cucine di Romagna" (rigorosamente al plurale) ampiamente rinnovato e più selettivo, con approfondimenti di temi centrali e in buona parte inediti. Gli approfondimenti riguardano la grande tradizione dei brodetti di mare delle Marinerie romagnole, le minestre tradizionali e povere, i miti e le passioncelle gastronomiche dei vecchi romagnoli, le specialità romagnole dei primi decenni del '900, i piatti della memoria di Tonino Guerra, le ricordanze di cibo di Tino Babini, i vini di Romagna tra innovazione, nuove regole, grande tradizione, e consolidato Rinascimento (Giancarlo Mondini). Prefazione di Tonino Guerra.
24,50
La cucina trapanese e delle isole. Storia e ricette

La cucina trapanese e delle isole. Storia e ricette

Giacomo Pilati, Alba Allotta

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 313

Il trapanese è un'area gastronomica tra le più ricche d'Italia. Grazie alle influenze arabe e normanne, francesi e aragonesi, ancora oggi infatti possiamo gustare "sapori che parlano linguaggi antichi, quasi un romantico ripescaggio d'atmosfere ed emozioni lontane". La seconda edizione di "La cucina trapanese e delle isole", a quasi dieci anni dalla prima uscita, si presenta con diverse novità e aggiornamenti. L'inserimento di trenta nuove ricette (in tutto sono 328) costituisce un ulteriore recupero della tradizione orale, fin qui unica depositaria di riti e tradizioni gastronomiche, patrimonio della cultura popolare e borghese. Gli interventi sul testo, offrono inedite testimonianze legate al cibo, completando l'articolato percorso narrativo che lega in modo indissolubile la memoria al gusto.
19,50
La cucina delle Murge. Storia e ricette

La cucina delle Murge. Storia e ricette

Maria Ferrante Pignatelli

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 274

"Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all'acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti gli aromi domestici e selvatici di una terra antichissima. È un mangiare stranamente moderno: trionfo di verdure, legumi, paste, non molto pesce, poca carne, condimenti essenziali, olio di grande virtù, formaggi di semplicità omerica; e al tempo stesso pieno di suggestioni romane, bizantine, medioevali, arabe: guardate la ricetta dei "cognotti" nella quale ostriche o cozze vengono infarinate e fritte, poi messe in una "cottura" di miele e aceto insieme a mandorle tostate e tritate, castagne tritate, arance candite spezzettate, e dopo bollitura conservate in barattolo. Una ghiottoneria in 271 ricette." (Marco Guarnaschelli Gotti)
19,00
La cucina maremmana. Storia e ricette

La cucina maremmana. Storia e ricette

Aldo Santini

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 280

Santini è un narratore d'istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull'acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in acqua o brodo, simbolo della povertà maremmana, di cui ha scovato più di trenta varianti; o quella sui crostini, o sul cinghiale, o sulle "scotriglie". "La tegamata è buona fatta e mangiata", così si dice dalle parti di Pitigliano... e che dire poi delle "pagnottelle dell'Argentario" o delle "vecchierelle della vigilia", del "budino di castagne", del "cacciucco di funghi con fagioli" oppure del "filetto di cinghiale con crostini all'oliva", della "minestra di lenticchie" e della "ribollita del Biondo". Insomma, nel libro di Santini ce n'è per tutti i gusti, in più di 300 ricette, anche per i più esigenti.
19,00
Il riscaldamento naturale della casa. Guida ai sistemi di riscaldamento con fonti rinnovabili
18,50
Benedetta patata. Storie, folclore, ricette

Benedetta patata. Storie, folclore, ricette

Salvatore Marchese

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: XX-299

Nel 1793 ai parroci del dominio della Serenissima Repubblica di Genova venne fatto recapitare un manualetto a stampa per fornire precise istruzioni riguardanti la coltivazione della patata. Qualcosa di simile accadde pure in altre regioni italiane. Le patate, fino a quel momento utilizzate quale foraggio per le bestie, dovevano diventare cibo per gli uomini. Le istruzioni agrarie, infatti, erano accompagnate da vere e proprie ricette. Fino ad oggi, nessuno aveva parlato o scritto dell'invito rivolto ai sacerdoti liguri. Né compaiono notizie al riguardo sui numerosi libri relativi alla tradizione gastronomica di Genova e della sua regione. Salvatore Marchese ne ha recuperato un esemplare che è stato opportunamente arricchito di curiosità, storie e oltre 250 ricette anche di grandi chef.
18,00
Doctor dog. Così ci educa il nostro cane

Doctor dog. Così ci educa il nostro cane

Guy Queinnec, Gerard Gilbert

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 231

Perché questo libro? Per rispondere a domande come le seguenti: Sapete come ritrovare il vostro cane se si perde? Sapete perché davanti al vostro cane dovete ridere delle sue prodezze, saltare di gioia, battere le mani? Perché la compagnia del cane fa abbassare la pressione arteriosa? Perché l'uomo si fa mordere più frequentemente della donna? Perché cambiare la collocazione dei mobili o dipingere i muri della casa di un nuovo colore traumatizza il vostro cane? Sapete che per evitare un morso è spesso sufficiente utilizzare uno strumento musicale particolare?
17,50
La cucina reggiana. Storia e ricette

La cucina reggiana. Storia e ricette

Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 150

"Chi volesse, una volta tanto, "mangiare reggiano", con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare 276 ricette di 'valigini', 'cazzagai', 'arbada' o 'cnezzi', 'tortelli di mele' o 'tortelli con le ortiche', 'anguilla con la verza' o 'pesce gatto in umido' e altro; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente "testato" le ricette. C'è poi la dimensione del ricordo e della nostalgia, che Narsete Iori e Maria Alessandra hanno recuperato raccogliendo le ricette antiche dalla voce viva di chi è nato prima del '900. Insomma questo è un libro da interrogare con attenzione e nel quale ci sono molte risposte. Un manuale per sapere e per fare. E anche, un poco, per sognare." (Marco Guarnaschelli Gotti)
15,00

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