Il tuo browser non supporta JavaScript!

MARETTI EDITORE

Mauro Uliassi incontra-meets Giovanni Gaggia

Mauro Uliassi, Giovanni Gaggia

Libro: Copertina rigida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2021

pagine: 240

"Ricette 'Tre Stelle Michelin' che incontrano opere d'artista, commentate e raccontate da critici gastronomici e d'arte contemporanea, nell'unicità di un progetto editoriale tanto ambizioso quanto affascinante".
40,00

Paolo Brunelli. I am not a gelato. Ediz. italiana e inglese

Paolo Brunelli

Libro: Copertina morbida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2021

pagine: 192

"Questo non è un ricettario e nemmeno può essere considerato la biografia in senso stretto del miglior gelatiere italiano, quindi del mondo intero. Perché il gelato, come del resto la pizza o la pastasciutta, prima di qualsiasi altra considerazione e verità è un capolavoro verde, bianco e rosso". "This is not a recipe book, nor can it be considered the biography in the strict sense of the best Italian gelato maker, hence of the entire world. Because gelato, just like pizza and pasta, before any other consideration and truth is a green, white and red masterpiece". (Paolo Marchi)
40,00

Jacopo Ticchi. Oltre la frollatura

Jacopo Ticchi

Libro: Copertina rigida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2021

pagine: 232

Il primo libro italiano sulla frollatura del pesce che affascinerà cuochi e appassionati di cucina. La storia di Jacopo Ticchi, giovane cuoco romagnolo che attraverso le sue esperienze in importanti ristoranti nazionali e internazionali, ha affinato il proprio pensiero sull'arte del cucinare bene e sulla convivialità. Nella sua Trattoria da Lucio, a Rimini, oggi convergono i suoi sogni e suoi valori che sono qui narrati e analizzati con cura. A partire dal grande senso di appartenenza alla propria terra, si narra la tipicità della Romagna attraverso i gesti in cucina e i sapori ereditati da Jacopo e proposti oggi nella sua trattoria con una visione nuova e contemporanea. E c'è altresì la trattoria, il luogo della convivialità e dell'accoglienza, che oggi sulla costa riminese è un indirizzo molto frequentato dagli amanti del buon cibo, genuina e giovane, che fa della tradizione un punto di partenza per spostarsi nel futuro. Su queste basi si analizza quindi una tecnica in particolare, quella della frollatura, sinora nota per essere pratica abituale per rendere la carne più buona e digeribile.
34,00

Giorgio de Chirico. Il manichino nell'arte metafisica

Giovanni Lista

Libro: Copertina rigida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2021

pagine: 240

"L'analisi condotta dall'autore in assoluta autonomia di giudizio, è spesso messa in relazione con la cultura futurista, di cui Lista è profondo conoscitore, e con quella surrealista, sia per assonanza quanto per dissonanza. Questi elementi, insieme all'utilizzo di un linguaggio chiaro ed accessibile anche ai non specialisti, forniscono al lettore uno spaccato del contesto storico e culturale dell'epoca. Il volume infatti offre un singolare quanto innovativo ed articolato punto di vista dell'autore, che induce a guardare dietro le quinte di tutta quella produzione non tradizionale, se così si può dire, che vede Giorgio de Chirico, nel corso di tutta la sua carriera, collaborare con alcune riviste di moda, indagare il confronto tra pittura e design e sperimentare collaborazioni in campo pubblicitario. Un libro, pertanto, che promuove originali spunti di discussione, come sempre avviene quando si è in presenza di tesi ed interpretazioni, condivisibili o meno, ma che dischiudono nuove strade".
18,00

Tre Stelle Michelin. Enciclopedia dell'alta ristorazione mondiale con la storia dei 286 ristoranti tristellati dal 1933 al 2020

Maurice von Greenfields, Maurizio Campiverdi

Libro

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2020

pagine: 720

Questo libro ricopre un arco temporale di centoventi anni di storia, il presente e il futuro della gastronomia mondiale, dal 1900 (prima edizione della Guida Michelin) sino al 2020 (anno di questa pubblicazione). Una piccola bibbia per gli amanti della cucina stellata, che potranno apprezzare i racconti dei templi dell'alta gastronomia francese e internazionale, gustarsi i menu e le ricette dei celebri chef dell'haute cuisine, analizzare le evoluzioni editoriali e i nuovi accordi commerciali della Michelin, osservare le ascese stellate e i declini gastronomici che si sono susseguiti tra il XX e XXI secolo, e scoprire i nuovi simboli utilizzati dalla celebre Guida Rossa. Dulcis in fundo, entrerete a far parte, come veri e propri commensali, delle esperienze gastronomiche vissute direttamente dall'autore che fanno di questo libro un unicum nel suo genere. Sono 286 i ristoranti Tristellati che troverete all'interno del volume, tutti quelli che sono stati insigniti delle Tre stelle Michelin dal 1933 (anno in cui compaiono per la prima volta) a oggi. Ciascun Tristellato viene accompagnato da una scheda descrittiva frutto della conoscenza diretta dello stesso Campiverdi.
30,00

Flavio Favelli grape juice

Libro

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2015

pagine: 104

Flavio Favelli si affeziona particolarmente alle etichette, perché sono colorate e vogliono trasmettere dei messaggi che il bambino coglie immediatamente. Ancora ricorda benissimo il cartellone dei gelati fuori dal bar della piazza del paese sugli Appennini dove passava le vacanze durante la sua infanzia, con un elenco di nomi che sa ancora a memoria. Anche per l'immagine icona della mostra personale che costruirà durante la sua residenza per AlbumArte a Istanbul, alla Galata Rum Okulu, non resiste alla tentazione di scegliere un'etichetta di una lattina aperta e schiacciata, in modo che si legga tutto, anche gli ingredienti del succo, caratterizzata da un'immagine accattivante, ricordando il suo vecchio modo di percepire il mondo. La mostra prende presto un titolo che gli appartiene: Grape Juice." Il catalogo, a cura di Vittorio Urbani, riporta testi di Vittorio Urbani, Cristina Cobianchi, Cristiana Perrella nonché le meravigliose immagini della mostra-esperienza che ha caratterizzato l'attento percorso creativo dalle mille immagini di un Favelli artista profondo e inaspettato.
20,00

I martedì critici. La parola dell'arte 2010-2015

Alberto Dambruoso

Libro

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2015

pagine: 320

Questo volume racconta la storia dei primi cinque anni di attività de "I martedì critici", un progetto di divulgazione e approfondimento sui temi della contemporaneità artistica, attuato attraverso la formula dell'intervista pubblica condotta ogni martedì da due critici d'arte a una figura di primo piano del panorama artistico nazionale e internazionale. Il libro si divide in due sezioni: nella prima sono raccolte le testimonianze dei critici che insieme a Dambruoso hanno condotto gli incontri dal 2010 al 2015, seguite dalle testimonianze di coloro che hanno partecipato alle serate, in maggioranza storici e critici d'arte, ma anche direttori di Museo, direttori di riviste di settore e importanti galleristi, come Fabio Sargentini. Questa parte si conclude con una poesia che Maurizio Calvesi ha voluto dedicare all'ideatore degli incontri. La seconda sezione vede protagonisti i centotrentatre ospiti delle serate, presentati nei cinque anni di attività. Si tratta prevalentemente di artisti, ma anche galleristi, storici dell'arte e critici.
70,00

Icastica 2015. Ediz. italiana e inglese

Libro: Copertina morbida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2015

pagine: 204

"Icastica 2015" s'incentra da Arezzo sul tema della cultura da coltivare, nel solco del concetto di un titolo: "Nutrire il Pianeta. Energia per la Vita" di Milano Expo 2015. In entrambi i casi ci si confronta col problema del nutrimento dell'uomo e della Terra, attraverso momenti di dialogo tra i protagonisti della comunità culturale internazionale sulle principali sfide dell'umanità. Arezzo non risponde a Milano, ma replica al tema adottato a Milano, in cui si coglie l'urgenza di descrivere la storia dell'uomo tramite la produzione di cibo, nella sua doppia accezione di valorizzazione delle tradizioni culturali e di ricerca di nuove applicazioni tecnologiche. Artisti: Etel Adnan, Massimo Barzagli, Andrea Bianconi, Alessandro Brighetti, Sheba Chhachhi, Vittorio Corsini, Valentino Carrai-Luca Mauceri-Carlo Trucchi, Giulio De Mitri, Rolando Deval, Aron Demetz, Paolo Grassino, Moataz Nasr, Hans Op de Beeck, Alfredo Pirri, Fabrizio Plessi, Davide Rivalta, Bernardi Roig, Pietro Ruffo, Shigeru Saito, Nicola Samorì, Tomas Saraceno, Maurizio Savini, Pinuccio Sciola, Santiago Sierra, Danae Stratou, Ai Weiwei.
30,00

Alberto Di Fabio. Paesaggi della mente

Libro: Copertina rigida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2014

pagine: 80

Il libro della personale di Alberto Di Fabio che, dopo tante e importanti mostre in Italia e all'estero, torna nella sua regione con un'antologica a Castelbasso curata da Laura Cherubini e da Eugenio Viola. Il titolo del libro e della mostra "Paesaggi della mente", raccoglie opere dell'artista dall'inizio degli anni Novanta ad oggi, offrendo, come dice Di Fabio: "un insieme di opere per una lezione di fisica quantistica".
30,00

Superheroes 2.0

ALESSANDRO RIVA, Silvia Fabbri

Libro

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2014

pagine: 64

Proprio mentre il cinema e la tivù celebrano le ultime puntate delle intramontabili saghe dei supereroi tradizionali, anche l'arte contemporanea, da qualche tempo, ha preso a occuparsi con più costanza degli invincibili eroi di carta. Reinterpretandoli a modo suo. Il libro della mostra, che si è tenuta a Forte dei Marmi e Pietrasanta, racchiude oltre 30 artisti italiani e internazionali che raccontano la loro personale visione del mondo dei supereroi, tra ironia, divertimento, disincanto e anche un po' di provocazione. Artisti: Dario Arcidiacono, David Bacter, Matteo Basilé, Sara Baxter, Paolo Buggiani, Massimo Caccia, Felipe Cardena, paolo Cassarà, Antonio Cugnetto, Dast, Antonio De Luca, Francesco De Molfetta, Desiderio, Nicola Di Caprio, Dorian X, Fidia Falaschetti, Simone Fazio, Max Ferrigno, Massimo Festi, Alex Folla, Massimo Festi, Alex Folla, Franko B, Giampaolo Frizzi, Stefano Gentile, Massimo Giacon, Robert Gligorov, Svitlana Grebenyuk, Hiroto Kitagawa, Elia Mantovan, Stefano Mezzaroma, Anna Muzi, Tomoko Nagao, Ozmo, Pao, Max Papeschi, Domenico Pellegrino, Gianluca Sbrana, Elena Trailina, Tvboy, Giuseppe Veneziano, Stefano Zattera, Andrea Zucchi.
20,00

Patrizia Dalla Valle. Il futuro del passato

Libro: Copertina morbida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2021

pagine: 56

Per l'artista, il linguaggio musivo riveste una connotazione universale, che permette di essere eletto quale lessico mirabile e ragguardevole in ogni periodo storico. Patrizia Dalla Valle, infatti, opera per progetti artistico-culturali che investono l'intero scibile umano, affidando la sua creatività e la sua conoscenza ad un'azione modernissima, costantemente permeata di connotati astratti e figurativi. Nell'oggettivazione dell'idea progettuale, vengono così sovente coniugati linguaggi diversificati, al fine di rispondere ad un'urgenza espressiva libera da costretti limiti operativi. L'encomiabile iter espressivo dell'artista e l'alta valenza del suo impegno creativo sono stati onorati dal prestigioso invito, quale rappresentante italiana, ad esporre un considerevole nucleo di opere nello storico Museo Nazionale delle Belle Arti de L'Avana. Le creazioni, raccolte nell'eloquente titolo Il futuro del passato, sono state ufficialmente presentate in occasione delle celebrazioni per i cinquecento anni dalla fondazione della capitale cubana.
18,00

Galatime. È sempre tempo di buone maniere

Carlo Cambi, Petra Carsetti

Libro: Copertina morbida

editore: MARETTI EDITORE

anno edizione: 2021

pagine: 320

Il galateo del nuovo millennio per chi ama vivere bene e in armonia con gli altri; per chi è curioso di conoscere le origini delle "buone maniere", per chi desidera socializzare con sicurezza di modi ed educazione di pensiero. È una sorta di invito al rinascimento dell'incontro. Ma è anche un saggio, che si legge quasi in forma di romanzo, sulla storia del costume, nonché un amico a cui chiedere consiglio per fare la cosa giusta al momento giusto. Perché al di là delle mode contano i modi. Per comprenderlo c'è Galatime, visto che è - e sarà - sempre tempo di buone maniere. Ogni capitolo apre con una ricerca storica a cura di Carlo Cambi sulle origini delle parole, dei modi e delle modalità comportamentali che andremo ad affrontare in quella parte del libro. Seguono l'etichetta, i consigli e le regole da mettere in pratica per un perfetto galateo dello stare oggi in società, codificati e scritti dall'esperta di buone maniere, Petra Carsetti. Introduzione di Bruno Vespa.
24,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento