Giancarlo Zedde Editore
Voci di dentro. Viaggio nell'universo della voce e della tecnica vocale moderna
Gianfranco Caliendo
Libro
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2004
pagine: 96
Dal cuore della terra
Anna M. Bracale
Libro: Copertina rigida
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2003
pagine: 36
Balengo, Gariboja... la più completa raccolta di modi di dire in piemontese
Bruno Sartore
Libro: Copertina morbida
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2019
pagine: 80
Perché si dice: badòla, ancutì, balengo, lajan, tabaleuri, monia quàcia, ecc? E che cosa significano espressioni come Ma vajlo a conté al Lucio 'd la Venerìa oppure Fé babòja, fa nen 'l pito, fé gòga e migòga, ma vate a caté 'n cassul?
La nascita della moderna didattica pianistica
Chiara Macrì
Libro: Copertina morbida
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2016
pagine: 200
La pubblicazione vuole offrire uno sguardo analitico sui trattati e metodi pianistici scritti dalla fine dell'Ottocento al primo Trentennio del Novecento. Il libro è articolato in tre capitoli e due appendici. Nel primo s'indaga sul momento storico in cui avviene il cambiamento di paradigma nell'insegnamento; nel secondo si analizzano i trattati dei maestri del primo Novecento che, per la prima volta nella storia della musica, compiendo una vera e propria rivoluzione nella didattica pianistica, affiancano l'insieme delle tecniche volte a favorire la migliore esecuzione possibile a conoscenze di carattere scientifico e fisiologico; nel terzo si esamina una nuova generazione di trattati basati su innovativi sistemi di ricerca e analisi che, per il profilo critico, si differenziano dagli immediati predecessori. Le due appendici, una sull'anatomia dell'arto predisposto alla funzione pianistica, l'altra sui meccanismi che presiedono al controllo motorio, offrono al lettore strumenti utili per la migliore comprensione dei contenuti espressi nei trattati e nei metodi esaminati.
Fanita English. Quaderno delle Giornate di studio di Lavarone
Libro: Copertina morbida
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2013
pagine: 256
La caduta delle idee
Stefano Meneghini
Libro: Copertina morbida
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2013
pagine: 48
Sintesi digitale del suono. Laboratorio pratico di Csound
Giorgio Zucco
Libro
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2012
Psicologia generale e dell'età evolutiva
Laura Salvatore
Libro: Copertina morbida
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2011
pagine: 136
Il libro è rivolto a un pubblico eterogeneo e intende essere spazio aperto per coloro che afferiscono alla psicologia partendo da discipline differenti le quali trovano possibilità di interazioni costruttive con questa dinamica branca del sapere. Intende offrire in sintesi spunti di conoscenza a coloro che nutrono curiosità e interesse per la psicologia generale e dell'età evolutiva utili a un approccio introduttivo e didattico. L'autrice, partendo dalle origine storiche e sperimentali della psicologia, segue il percorso utile per focalizzare i temi fondanti la branca, introducendo il lettore alla conoscenza generale della psicologia al fine di un nuovo approccio conoscitivo e didattico.
Vice-versa. Due mondi a confronto
Louise Mpacko Radaelli
Libro: Copertina morbida
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2011
pagine: 136
La golosità del commissario. Cibo e trame in Camilleri
Cetta Berardo
Libro: Copertina morbida
editore: Giancarlo Zedde Editore
anno edizione: 2009
pagine: 136
Lui, l'investigatore pervicace, che persegue con tenacia i suoi percorsi, a dispetto dei superiori, che spesso accantona la via maestra per "ingaglioffirsi" in meandri secondari, sempre e solo aiutandosi con il suo fiuto, si sazia di sapori, irrobustisce la mente e corrobora il corpo. Così un tortino di triglie e patate ha il potere di dissolvere la rabbia, un sauté di vongole gli dà la carica vitale, la chiarezza delle idee. È il suo un viaggio nel mondo dei sensi, una sorta di percorso di formazione, che rende più sensibili e competenti, volto a creare "il gusto" della tavola.