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Edizioni del Loggione

Funghiamo? L'arte del cercare e raccoglier funghi

Funghiamo? L'arte del cercare e raccoglier funghi

Massimo Tramontano

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 144

Come approcciarsi al meraviglioso mondo dei funghi e al loro ambiente: il bosco. Un viaggio dove le conoscenze naturalistiche, il rispetto verso il bosco e i suoi prodotti, sono il filo conduttore del racconto. Un viaggio dove scoprire le sensazioni e le emozioni di chi passeggia alla ricerca dei funghi (o del fungo nel caso del porcino) senza mai dimenticare che il piacere della ricerca è esso stesso il motivo di questa passione e non il cesto pieno a tutti i costi. In definitiva un libro per crescere e preparare un cercatore di funghi "consapevole". Come tutti i Quaderni del Loggione c'è poi una parte dedicata alle ricette, alle curiosità e alle leggende dedicate a questo argomento.
9,00
In punta di asparago

In punta di asparago

Mauro Spadoni

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 132

Gli asparagi sono deliziosi, si possono mangiare con le mani e possiedono innumerevoli virtù. Sono ipocalorici, contengono vitamine e hanno un effetto benefico su legamenti, reni e pelle. Le punte degli asparagi sono ricche di antiossidanti e offrono un'azione antinvecchiamento. La loro versatilità permette di utilizzarli in cucina in svariati modi: dalle preparazioni tradizionali come asparagi e uova a quelle insolite come la tartare di asparagi o le frittelle dolci all'asparagina. In punta di asparago. Per scoprire i segreti e tutte le sfumature (violetto, verde, rosa, bianco) di questo prelibato ortaggio.
9,00
Bionda a chi? La birra artigianale... un'altra storia

Bionda a chi? La birra artigianale... un'altra storia

Filippo Bitelli, Andrea Govoni, Michela Zanotti

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 150

La birra artigianale raccontata da chi, della propria passione, ha fatto un lavoro. Birra dal carattere preciso e un alto livello di creatività che nasce dalla fantasia e dalle mani capaci dell'artigiano. La scelta delle materie prime utilizzate, le fasi di produzione, le diverse scuole di birra, il bon ton della degustazione, tante curiosità, aneddoti e una poesia sulla birra da leggere d'un fiato. Per scoprire le sensazioni impossibili che può regalare la birra artigianale. Anche in cucina. Non solo abbinata a un piatto, ma ingrediente principale del piatto stesso. Birra vera la birra artigianale, capace di trasformare la bevuta in un'esperienza unica! Tutte le ricette contenute nel libro sono state realizzate da Francesca De Santi con la supervisione dello Chef Damiano Donati.
9,00
Tutti per uno cibo per tutti

Tutti per uno cibo per tutti

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 146

Riscoprire l'arte di recuperare gli avanzi e gli scarti di cucina per la preparazione di piatti saporiti e dal giusto apporto calorico. Non solo! Consigli per imparare a gestire il frigorifero, a conservare gli alimenti e a fare la spesa. E ancora i saggi rimedi della nonna su come utilizzare i gusci d'uovo e i fondi del caffè per riciclare gli scarti alimentari non solo a tavola. Un Quaderno del Loggione a spreco zero, ricco di ricette facili e risparmiose, senza dimenticare gusto e qualità. Trattandoci bene e trattando meglio il mondo.
9,00
Ricette da leccarsi i baffi. Le ricette da condividere con il nostro gatto

Ricette da leccarsi i baffi. Le ricette da condividere con il nostro gatto

Manuela Fiorini

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 128

Vi piacerebbe mangiare tutti i giorni la stessa cosa? Se foste un gatto e potreste parlare, probabilmente avreste qualcosa da ridire. Di sicuro, il vostro amico a quattro zampe mangerebbe un po' del vostro pasto, ma nessuno di noi farebbe altrettanto con una scatoletta di cibo per gatti. La domanda a cui questo volumetto tenta di dare una risposta, senza alcuna pretesa di completezza, è se sia possibile condividere con il nostro micio quello che mangiamo noi. La risposta è "Nì". Il gatto è un carnivoro puro e ha assolutamente bisogno di determinate sostanze che da solo non riesce a produrre e che assume, quindi, solo attraverso il cibo. Rispetto all'uomo ha una fisiologia e un metabolismo sostanzialmente diversi e una dieta improvvisata può causargli gravi problemi di salute. Ecco, allora, una serie di piatti da condividere con il vostro amico felino, ma anche ricette dedicate solo a lui, da preparare con ingredienti "umani" ma con l'aggiunta di quelle sostanze indispensabili al suo benessere, a seconda che sia un cucciolo, una mamma gatta, un micio anziano, in sovrappeso o con qualche "acciacco".
9,00
Cucino ergo sum. Che ne sai tu di un campo di fave?

Cucino ergo sum. Che ne sai tu di un campo di fave?

Carlo Vanni, Eliselle

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 150

Siete inseguiti da una folla di nemici che vogliono la vostra pelle e vi trovate di fronte ad un campo di fave: che fate, attraversate o vi fate fare a tocchetti? La risposta non è così scontata; Pitagora, ad esempio, al vostro posto avrebbe compiuto una scelta suicida. Il perché, nessuno lo ha ancora capito; forse, invece di appellarsi ad astruse credenze mistiche, era semplicemente scemo. Seneca, era saggio come sembrano dire gli scritti che ci ha lasciato? Epicuro era davvero il libertino godereccio dal quale ci hanno messo in guardia? Come faceva Montaigne a dissetarsi col salame? Schopenhauer era o no vegetariano? Perché Rousseau rubava i grissini, e come faceva Kant a diventare all'improvviso gioviale? La storia dei filosofi e delle loro filosofie contiene molti gustosi aneddoti che ci avvicinano a queste personalità dalle quali scaturivano tanti incredibili pensieri, facendoli compatire,comprendere ed amare nella loro dimensione umana. Perché la filosofia si può imparare lungo infinite ore sui banchi di scuola, oppure con un bel piatto di pastasciutta ed un bicchiere di vino davanti: noi preferiamo la seconda opzione. E voi?
9,00
Cotto e tatuato. La cucina ispirata ai Guinness World Records di Alle Tatoo

Cotto e tatuato. La cucina ispirata ai Guinness World Records di Alle Tatoo

Gabriella Gasparini, Alessandro Bonacorsi

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 134

Il tatuaggio non è solo l'arte più antica, personale e permanente che esista ma un mezzo per raccontare le proprie emozioni, fermare per sempre, incisi sulla pelle, momenti importanti della nostra vita e del mondo. La cucina non è solo un'arte antica, ma uno strumento per tramandare tradizioni, cultura, interpretare altre forme d'arte. Quando due mondi all'apparenza distanti, ma complementari come la cucina e il tatuaggio si incontrano generano qualcosa di unico e speciale.
9,90
Bologna the indulgent

Bologna the indulgent

Andrea Brentani, Katia Brentani, Simona Guerra

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 196

12,00
L'ultima mousse. Una vita da pasticcere

L'ultima mousse. Una vita da pasticcere

Gabriele Spinelli

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 120

La professione di pasticcere raccontata, in modo insolito, da chi della propria passione ha fatto un lavoro. Non mancheranno le ricette, da provare e riprovare, i trucchi e i consigli amalgamati a ricordi, emozioni e momenti vissuti con personaggi famosi e amici. Un libro che dovrebbe essere utilizzato dalle Scuole di Pasticceria per far capire ai ragazzi che si avvicinano a questa professione quali sono gli "ingredienti" necessari per trasformare un sogno in realtà.
9,00
Gli antipasti di...

Gli antipasti di...

Katia Brentani

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 96

Un quaderno, uno spazio personale per prendere appunti e trascrivere le ricette preferite, con una labile traccia sulle preparazioni di base più comuni, i "trucchi in cucina", per semplificare la vita e alcuni consigli. A voi il compito di riempire le pagine e creare piatti indimenticabili, sbirciando negli altri Quaderni del Loggione, per approfondire e provare le stuzzicanti proposte.
5,00
Ricette fatali. Donne velenose in cucina. Storie, tecniche, ricette

Ricette fatali. Donne velenose in cucina. Storie, tecniche, ricette

Katia Brentani

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 128

Il termine veleno ha un doppio e opposto significato. Il vocabolo anglosassone "gift" nella lingua tedesca designa il "veleno" e nella lingua inglese il "dono". Anche il cibo è un "dono". Non è forse una succulenta mela rossa a celare il veleno? La mela rossa con cui la regina, trasformata in strega, tenta di avvelenare Biancaneve. E le grandi avvelenatrici della storia? Amavano cucinare e ognuna aveva una propria specialità, da "donare" alla vittima designata con l'aggiunta dell'ingrediente "segreto". Sulle tracce di queste donne pericolose, ci lasceremo tentare da sfiziose ricette, preparate con gli ingredienti che le "donne velenose" prediligevano... senza l'aggiunta dell'ingrediente segreto. Dolci veleni del tutto innocui. Fra curiosità, leggende e un racconto finale, Le ricette della trisavola, velenoso al punto giusto.
9,00
Aggiungi un pesto a tavola

Aggiungi un pesto a tavola

Michele Cogni

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 128

Sua maestà, il pesto! Il pesto genovese è senza dubbio uno dei condimenti per pasta più conosciuti e apprezzati in Italia e nel mondo. Semplice, goloso e duttile, è uno dei principali alimenti per cui Genova e la Liguria tutta sono giustamente famose nel mondo. Scoprirete la sua origine e storia, oltre a tutti i segreti e suggerimenti per prepararlo nel modo migliore e più tradizionale, insieme alle ricette, classiche o poco conosciute, dei molteplici piatti che il pesto accompagna e completa, oltre a un excursus sulle sue innumerevoli varianti nate dall'italica inventiva e meravigliosa abilità culinaria, tipiche di molte e differenti regioni italiane.
9,00

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