Chiriotti
Classico futuro. La pasticceria semplice, leggera e pratica. Tecnica e filosofia del campione del mondo
Luca Lorenzo
Libro
editore: Chiriotti
anno edizione: 2025
pagine: 392
Il volo di un Piaf. Autobiografia di colui che ha rivoluzionato la decorazione in pasticceria
Eliseo Tonti
Libro
editore: Chiriotti
anno edizione: 2025
pagine: 148
The gelato you are looking for. The journey of a functional food between study and innovation
Martino Liuzzi
Libro
editore: Chiriotti
anno edizione: 2024
pagine: 247
Il mais in Italia. Storia naturale e agricola
Aureliano Brandolini, Andrea Brandolini
Libro
editore: Chiriotti
anno edizione: 2024
pagine: 354
MATER FERMENTUM. la genesi della pasta fermentata
Giambattista Montanari
Libro
editore: Chiriotti
anno edizione: 2024
pagine: 544
La frittura in pasticceria. Manuale completo tra scienza e arte
Libro
editore: Chiriotti
anno edizione: 2024
pagine: 222
Fragile. Lo zucchero artistico tecnica e filosofia del campione del mondo
Lorenzo Puca
Libro
editore: Chiriotti
anno edizione: 2024
pagine: 310
Storia dei frumenti. Origine, evoluzione e genetica
Libro
editore: Chiriotti
anno edizione: 2023
pagine: 122
Strutture, morfologie e proprietà degli alimenti
Gianni Grasso
Libro: Libro in brossura
editore: Chiriotti
anno edizione: 2022
pagine: 277
Un manuale indispensabile per migliorare la conoscenza degli alimenti. L’idea di questo scritto è nata come Parte Complementare “fuori programma” del corso di “Operazioni Unitarie”, tenuto agli studenti di Tecnologie Alimentari nell’Università della Basilicata. Ovvero ciò che le “Operazioni Unitarie” non dicono, ma lasciano sottintendere nei “trasporti” (di quantità di moto, materia ed energia) che esse descrivono all’interno delle macchine ed apparecchiature degli impianti industriali…
La tecnica, il gusto e la squadra. I campioni del mondo di pasticceria 2021
Libro: Copertina morbida
editore: Chiriotti
anno edizione: 2022
pagine: 128
Realizzato a più voci , con il coordinamento di Sarah Scaparone, il libro racconta la storica vittoria italiana alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021. E nasce per fissare indelebilmente nel tempo il podio conquistato da Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Massimo Pica, con il presidente del Club Italia, Alessandro Dalmasso. Una vittoria che dà ulteriore valore al "sistema Italia del dolce" fatto di professionisti che credono nel progetto del Club, donando tempo, competenze ed esperienza. Arricchito da fotografie, disegni e QR-Code per vedere più video, il libro ripercorre non solo gli allenamenti, gli studi e le prove tecniche, ma racconta anche di come siano stati ideati e sviluppati i dolci, i dessert e le pièce artistiche presentati in gara, e di quanto sia stata importante l'innovazione tecnica all'interno di ogni proposta, così come la collaborazione, insieme ad Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone, allenatori e vincitori nel 2015.